Градостроительство

Градостроительство формирует материально-пространственную среду жилой застройки города, пространственно организует ландшафт обширных систем расселения.
Градостроительная деятельность — деятельность по развитию территорий, в том числе городов и иных поселений, осуществляемая в виде территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства, капитального ремонта, реконструкции объектов капитального строительства, эксплуатации зданий, сооружений.

Новости комитета Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

Комиссия по вопросам землепользования и застройки территории города Рубцовска уведомляет жителей города о проведении общественных обсуждений по проекту разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка – автомобильные мойки, хранение автотранспорта, и объекта недвижимости – здание автомойки на два поста с гаражом для легковых автомобилей на 5 машино-мест по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, ул. Осипенко, 2
В рамках проведения общественных обсуждений организована экспозиция проектных материалов в период с 15.09.2020 по 29.09.2020 на прилегающей территории здания Администрации города Рубцовска Алтайского края по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, пр. Ленина, 130, на информационном стенде с юго-восточной стороны здания. Режим работы экспозиции проектных материалов определен в рабочие дни с 09 час. 00 мин. до 15 час. 00 мин., с перерывом на обед с 12 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин.

Внесены изменения в порядок присвоения, изменения и аннулирования адресов

91017_h.pngВ частности, установлено, что объектом адресации являются:

здание (строение, за исключением некапитального строения), в том числе строительство которого не завершено;

сооружение (за исключением некапитального сооружения и линейного объекта), в том числе строительство которого не завершено;

земельный участок (за исключением земельного участка, не относящегося к землям населенных пунктов и не предназначенного для размещения на них объектов капитального строительства);

помещение, являющееся частью объекта капитального строительства;

машино-место (за исключением машино-места, являющегося частью некапитального здания или сооружения).

10 сентября 2020 года в здании Администрации города Рубцовска состоялось заседание Комиссии по вопросам землепользования и застройки территории города Рубцовска

На заседании было рассмотрено три вопроса. В результате работы были приняты следующие решения:
1. Направлена на общественное обсуждение документация о выдаче разрешения на условно разрешенный вид использования недвижимости - автомойки на два поста с гаражом для легковых автомобилей по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, ул. Осипенко, 2.
2. Рекомендовано Администрации города Рубцовска Алтайского края принять решение о подготовке проекта межевания застроенной территории, ограниченной улицами Арычной, Строительной и Рабочим трактом с изменением границ общего пользования (красных линий) по ул. Арычной.
3. Рекомендовано Главе города Рубцовска направить на общественное обсуждение проект межевания территории, ограниченной улицами Комсомольской, Революционной и переулками Гражданским, Рублевского.

Рубцовчан просят принять участие в украшении города к празднику

1597729855_1442050345_sam_5454_h.jpg12 сентября отмечает очередную годовщину наш город Рубцовск. День города является одним из самых ярких и любимых рубцовчанами праздником.

В этот день проводятся праздничные мероприятия — выступления руководителей города, народные гуляния, ярмарки, праздничные концерты, уличные перфомансы, выставки, соревнования.

Администрация города Рубцовска просит предпринимателей, руководителей учреждений и организаций, жителей города принять активное участие в подготовке к этому радостному событию.

Администрация города ведет прием предложений от физических и юридических лиц о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Рубцовска

Администрация города ведет прием предложений от физических и юридических лиц о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Рубцовска в срок до 29 сентября текущего года. На основании постановления Администрации города от 22.07.2020 № 1756 комиссией по вопросам землепользования и застройки осуществляется подготовка проекта изменений в Правила землепользования и застройки города Рубцовска, утвержденные решением Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края от 04.12.2007 № 621.

Предложения должны быть изложены в письменном виде (напечатаны, либо написаны разборчивым подчерком) за подписью лица, их изложившего, с указанием его полных фамилии, имени, отчества, адреса и даты направления предложений.