Градостроительство

Градостроительство формирует материально-пространственную среду жилой застройки города, пространственно организует ландшафт обширных систем расселения.
Градостроительная деятельность — деятельность по развитию территорий, в том числе городов и иных поселений, осуществляемая в виде территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства, капитального ремонта, реконструкции объектов капитального строительства, эксплуатации зданий, сооружений.

Новости комитета Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2018 № 765 внесены изменения в Перечень видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2014 г. N 1300 "Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов".
Пункт 4 изложен в новой редакции: «4. Элементы благоустройства территории, в том числе малые архитектурные формы, за исключением некапитальных нестационарных строений и сооружений, рекламных конструкций, применяемых как составные части благоустройства территории.».

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.11.2015 №2444-р утвержден комплексный план мероприятий по внесению в государственный кадастр недвижимости сведений о границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований и границах населенных пунктов в виде координатного описания, согласно которому до 2020 года должно быть обеспечено проведение работ по
описании местоположения границ населенных пунктов.
Комитетом Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству планируется провести работу по описанию границ населенного пункта муниципального образования город Рубцовск Алтайского края в третьем квартале 2018 года.

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

33_h.jpgКомитетом по архитектуре и градостроительству совместно при участии функциональных подразделений Администрации города Рубцовска, администрации Рубцовского района, ОГИБДД МО МВД России «Рубцовский» и других заинтересованных структур разрабатывается Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Рубцовской городской агломерации на 2019-2020 годы.

Определение границ Рубцовской городской агломерации и выбор дорог и улиц для включения в программу осуществляется с учетом «маятниковой» трудовой миграции населения, проживающего и осуществляющего трудовую деятельность в городе Рубцовске и Рубцовском районе.

Принятый радиус Рубцовской городской агломерации – 30 км.

В Администрации города состоялось заседание комиссии по вопросам учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков

image-1_0_h.jpg20 июня 2018 года в Администрации города Рубцовска Алтайского края прошло заседание комиссии по вопросам учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства в соответствии с законом Алтайского края «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков» на территории муниципального образования город Рубцовск Алтайского края.

Памятка для правообладателей объектов недвижимости по государственной кадастровой оценке

 Государственная кадастровая оценка - это оценка недвижимости, проводимая для целей налогообложения, а также иных целей предусмотренных законодательством. В результате проведения государственной кадастровой оценки определяется кадастровая стоимость объектов недвижимости, которая используется в качестве налоговой базы для земельного налога и налога на имущество. Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости проводится не чаще одного раза в 3 года и не реже одного раза в 5 лет. С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».