Градостроительство

Градостроительство формирует материально-пространственную среду жилой застройки города, пространственно организует ландшафт обширных систем расселения.
Градостроительная деятельность — деятельность по развитию территорий, в том числе городов и иных поселений, осуществляемая в виде территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства, капитального ремонта, реконструкции объектов капитального строительства, эксплуатации зданий, сооружений.

Новости комитета Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству

Комитет Администрации города по архитектуре и градостроительству информирует

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440 «О продлении действий разрешений» (далее – постановление Правительства) в случае, если окончание срока действия разрешения на строительство, срока применения проекта планировки территории, градостроительного плана земельного участка для целей, предусмотренных частью 5.2 статьи 49 Градостроительного кодекса Россиской Федерации (далее – ГрК РФ), сроки использования информации, указанной в градостроительном плане земельного участка, для целей, предусмотренных пунктом 2 части 7, пунктами 3 и 4 части 21.15 статьи 51 ГрК РФ, приходится на период с 7 апреля 2020 года до 1 января 2021 года, данный срок продлевается ещё на год.

Указанные сроки продлеваются автоматически. Годовое продление следует отсчитывать с даты окончания сроков действия вышеуказанных документов.

Комитет по архитектуре и градостроительству Администрации города Рубцовска информирует

Состоялось заседание Комиссии по вопросам землепользования и застройки территории города Рубцовска. На заседании был рассмотрен протокол общественных обсуждений по проекту межевания территории, расположенной в кадастровом квартале 22:70:021125, ограниченной ул. Комсомольской, пер. Гражданским, ул. Революционной, пер. Рублевского в г. Рубцовске Алтайского края.
Возражения, замечания либо предложения по рассматриваемому Проекту в период проведения общественных обсуждений в Администрацию города не поступили. По результатам заседания комиссии было принято решение рекомендовать Администрации города утвердить представленный Проект.

Комитет по архитектуре и градостроительству Администрации города Рубцовска информирует

Постановлением Администрации города Рубцовска Алтайского края от 12.10.2020 № 2466 внесены изменения в схему размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования город Рубцовск Алтайского края (далее – Схема), утвержденную постановлением Администрации города Рубцовска Алтайского края от 17.05.2018 № 1197. В схему добавлены 6 рекламных конструкций, 4 из которых представляют собой отдельно стоящие щитовые установки с двумя рекламными полями по 18 кв.м каждая, а 2 это двухсторонние консольные конструкции в виде кронштейнов. Кронштейны планируется разместить на опоре контактной сети общественного транспорта в центральной части города по ул. Комсомольской. Щитовые установки планируется разместить на выездах из города по ул. Тракторной, Комсомольской, Змеиногорскому тракту. Разместить вышеуказанные конструкции будет возможно на основании договоров на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, которые будут заключаться по результатам торгов.

Комитет по архитектуре и градостроительству информирует

oboi-landshaft.1024x600_h.jpg7 октября 2020 года в здании Администрации города Рубцовска состоялось заседание Комиссии по вопросам землепользования и застройки территории города Рубцовска.

На заседании был рассмотрен протокол общественных обсуждений по проекту разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка – автомобильные мойки, хранение автотранспорта, и объекта недвижимости – здание автомойки на два поста с гаражом для легковых автомобилей на 5 машино-мест по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, ул. Осипенко, 2.

Комитет Администрации города по архитектуре и градостроительству информирует

По информации филиала ПАО «РОССЕТИ СИБИРЬ» «АЛТАЙЭНЕРГО» в последнее время участились случаи грубых нарушений требований Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», утвержденных Правительством РФ от 24.02.2009 №160 (далее Правил установления охранных зон), выражающихся в самовольном, без согласования с энергоснабжающей организацией, строительстве, реконструкции и ремонте объектов, и прочих видов работ в охранной зоне линий электропередачи. В результате таких нарушений происходят нарушения электроснабжения потребителей вследствие вывода из строя оборудования электросетевого комплекса, а также травмирование и гибель людей.

Филиал ПАО «РОССЕТИ СИБИРЬ» «АЛТАЙЭНЕРГО» совместно с Администрацией города Рубцовска доводят до сведения жителей и организаций города, что в соответствии с требованиями Правил установления охранных зон: