Градостроительство

Градостроительство формирует материально-пространственную среду жилой застройки города, пространственно организует ландшафт обширных систем расселения.
Градостроительная деятельность — деятельность по развитию территорий, в том числе городов и иных поселений, осуществляемая в виде территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства, капитального ремонта, реконструкции объектов капитального строительства, эксплуатации зданий, сооружений.

Новости комитета Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

Постановлением Администрации города Рубцовска Алтайского края от 20.03.2020 № 639 утвержден перечень земельных участков, предоставляемых гражданам, имеющих трех и более детей для индивидуального жилищного строительства. Постановлением определено четырнадцать земельных участков в разных районах города: по два участка в правобережном и юго-западном жилом районе, семь участков в южной части города и три участка в западном жилом районе.
Кроме земельных участков, включенных в указанный выше перечень, Администрацией города также предлагаются многодетным семьям участки из ранее утвержденных перечней.

В Администрации города состоялось заседание комиссии по вопросам учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков

19d3314840632450e4a3d5f7439607645_h.jpg8 марта в Администрации города прошло заседание комиссии по вопросам учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства. На заседании распределялись земельные участки среди граждан, имеющих трех и более детей.

На заседание было приглашено 11 семей состоящих на учете, в соответствии с утвержденным перечнем земельных участков. На заседание комиссии пришел один гражданин, которому на выбор были предложены земельные участки, находящиеся в юго-западной, правобережной и западной частях города. Гражданин от предложенных участков отказался.

Комитет Администрации города по архитектуре и градостроительству информирует

В соответствии с поручением Федеральной налоговой службы комитетом Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству проводится активная работа по инвентаризации государственного адресного реестра федеральной информационной адресной системы и размещению или актуализации содержащихся в нем сведений.

Данная инвентаризация проводится в целях обеспечения полноты и достоверности адресных сведений государственного адресного реестра федеральной информационной адресной системы, снижения количества жалоб со стороны населения по поводу низкого уровня качества государственных услуг, корректного формирования платежных уведомлений и т.п.

По итогам работы, проведенной с начала 2020 года специалистами комитета обработаны, актуализированы сведения о 700 объектах недвижимости, занесены в Федеральную адресную информационную систему сведения о 140 объектах.

Комитет Администрации города по архитектуре и градостроительству информирует

Администрация города Рубцовска извещает население о планируемом заключении договоров на размещение и эксплуатацию нестационарных торговых объектов (далее – НТО), включенных в текущем году в схему размещения НТО на территории муниципального образования город Рубцовск Алтайского края. Ознакомиться с перечнем мест, на которых планируется размещение НТО, можно на официальном сайте Администрации города Рубцовска в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (по адресу: http://rubtsovsk.org/node/133365), а также в городской газете «Местное время» от 10.03.2020 № 19. В случае обращений граждан о намерении заключения договора на размещение и эксплуатацию нестационарного торгового объекта, такой договор будет заключаться по результатам проведения аукциона.

Комиссия по вопросам землепользования и застройки территории Рубцовска уведомляет жителей города о проведении общественных обсуждений по проекту межевания территории

Комиссия по вопросам землепользования и застройки территории города Рубцовска уведомляет жителей города о проведении общественных обсуждений по проекту межевания территории, расположенной в границах кадастрового квартала 22:70:022215, ограниченной пр. Ленина, ул. Зеленоградской и ул. Бирюзовой в городе Рубцовске Алтайского края (далее – Проект).

Согласно положениям Градостроительного кодекса участниками общественных обсуждений по проекту межевания территории являются граждане, постоянно проживающие на территории, в отношении которой подготовлен данный проект, правообладатели находящихся в границах этой территории земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, а также правообладатели помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства.