Открылась регистрация на Тотальный диктант 2019

td_a_vdrug_pyaterka_v.jpgС 3 апреля зарегистрироваться на акцию можно на сайте проекта totaldict.ru Тотальный диктант примет участников в более чем 1100 городах 80 стран мира. В Рубцовске для регистрации открыты 8 площадок диктанта. Традиционные площадки Тотального диктанта в нашем городе — библиотеки (Центральная городская библиотека, Библиотека для детей и юношества, Библиотека семейного чтения «Лад»), вузы (РИ филиал АлтГУ и РИИ филиал АлтГТУ), малый зал Администрации города. Однако организаторы проекта пытаются удивить участников каждый год. В этом году в нашем городе самой уютной площадкой станет кофейня «Art Coffee», где после диктанта можно сыграть в «Мафию».

Полный список площадок, их адреса и имена «диктаторов» можно посмотреть на городских страницах сайта totaldict.ru. Вход на все площадки в Рубцовске свободный, но количество мест ограничено, поэтому необходима регистрация. Для этого нужно ввести логин и пароль на сайте диктанта, выбрать нужный город и понравившееся место из списка.

 

Принять участие в акции можно и онлайн — трансляции пройдут из шести городов мира, так что поклонники проекта смогут написать все четыре фрагмента текста Павла Басинского дистанционно.

 

Справка Тотальный диктант — ежегодная акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого; что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

В 2019 году Тотальный диктант пройдёт с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Партнёр Тотального путешествия — Горьковский автозавод (ГАЗ). Логистический партнёр — Почта России. Генеральный партнёр всемирной акции — компания «Берлинго».

Подробнее о проекте — на сайте totaldict.ru.