Полиция информирует: государственная услуга по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости

20e7a4b32af938af5039568ef2413054_h.jpgС августа 2017 года вступил в силу приказ МВД России от 22.08.2017 № 660 «О внесении изменений в приказ МВД России от 7 ноября 2011 г. N 1121 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования" от 14 августа 2013 г. О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты МВД России в части уточнения порядка предоставления государственных услуг в электронной форме».

Сведения о месте нахождения, контактных телефонах, страницах сайтов в сети Интернет, а также графике работы ФКУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ размещаются на официальном сайте МВД России, официальных сайтах территориальных органов МВД России на региональном уровне в сети Интернет, а также на информационных стендах ФКУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ и на Едином портале.

В случае если государственная услуга предоставляется в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, информация о территории их обслуживания размещается на официальном сайте территориального органа МВД России на региональном уровне в сети Интернет.

Информация на официальном сайте МВД России, официальных сайтах территориальных органов МВД России на региональном уровне в сети Интернет и на Едином портале о порядке и сроках предоставления государственной услуги на основании сведений, содержащихся в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)», предоставляется заявителю бесплатно.

Заявители обращаются с заявлением в электронной форме с использованием Единого портала лично либо через уполномоченного представителя. При подаче заявления в электронной форме заявителю обеспечивается возможность:

-получения информации о порядке и сроках предоставления государственной услуги;

-предварительной записи для подачи заявления в ФКУ "ГИАЦ МВД России" или ИЦ о предоставлении государственной услуги;

-формирования заявления;

-приема и регистрации заявления и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

-получения результата предоставления государственной услуги в личный кабинет на Едином портале либо на личном приеме по выбору заявителя;

-получения сведений о ходе выполнения заявления о предоставлении государственной услуги;

-осуществления оценки качества предоставления государственной услуги;

-досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) ФКУ "ГИАЦ МВД России" или ИЦ, предоставляющих государственную услугу, а также их должностных лиц.

Справка о наличии (отсутствии) судимости выдается заявителю в виде документа на бумажном носителе (в количестве не более двух подлинных экземпляров) в ФКУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ или МФЦ либо направляется заявителю в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица МВД России, в личный кабинет заявителя на Едином портале.

При указании в заявлении необходимости направления справки о наличии (отсутствии) судимости в территориальный орган МВД России на районном уровне по месту жительства (месту пребывания) на территории Российской Федерации оформленные справки о наличии (отсутствии) судимости сдаются в подразделение делопроизводства и направляются почтой в соответствующий территориальный орган МВД России для вручения заявителю. В графе "Дополнительная информация" при наличии сведений об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, вследствие акта амнистии указываются: дата и основание отказа в возбуждении уголовного дела, наименование органа, принявшего решение, пункт, часть, статья уголовного закона, предусматривающие ответственность за совершенное деяние.

Справка о наличии (отсутствии) судимости выдается заявителю в виде документа на бумажном носителе (в количестве не более двух подлинных экземпляров) в ФКУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ или МФЦ либо направляется заявителю в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица МВД России, в личный кабинет заявителя на Едином портале.

При указании в заявлении необходимости направления справки о наличии (отсутствии) судимости в территориальный орган МВД России на районном уровне по месту жительства (месту пребывания) на территории Российской Федерации оформленные справки о наличии (отсутствии) судимости сдаются в подразделение делопроизводства и направляются почтой в соответствующий территориальный орган МВД России для вручения заявителю.