Выборы 2018

Предварительные итоги выборов Губернатора Алтайского края

vybory-gubernatora1_0_h.jpg9 сентября в 20:00 закрылись все избирательные участки в Алтайском крае и начался подсчет голосов. На сайте избирательной комиссии Алтайского края опубликованы предварительные итоги голосования. Согласно имеющейся на утро 10 сентября информации, на выборах Губернатора Алтайского края побеждает Виктор Томенко. Он набирает 53,60% голосов, следует из данных крайизбиркома. Далее голоса распределяются следующим образом:

Выборы губернатора Алтайского края начались

vybory-gubernatora1_h.jpgРовно в 8:00 в Рубцовске открылись избирательные участки и стартовали выборы губернатора Алтайского края, сообщает официальный сайт азеты "Местное время". И буквально с первых же минут горожане приступили к голосованию. Мы побывали на участке №496, расположенном в библиотеке “Лад” на улице Федоренко. Члены участковой избирательной комиссии доброжелательно приветствуют каждого человека, пришедшего голосовать, объясняют порядок действий. Операторы комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) объясняют, как правильно положить бюллетень, чтобы машина могла его обработать, и при необходимости оказывают помощь.

Участковые комиссии начали прием заявлений о голосовании вне помещения

foto07032018_01_h.jpgНачиная с 30 августа избиратели, которые в день голосования 9 сентября не смогут по состоянию здоровья проголосовать на избирательном участке, имеют возможность пригласить участковую избирательную комиссию к себе домой.

Для этого необходимо подать письменное заявление или обратиться устно в свою участковую избирательную комиссию, указав причину, по которой нет возможности проголосовать на избирательном участке.

Обратиться может не только сам избиратель, но и его родственники, знакомые, специалисты социальных служб. Заявления принимаются до 14 часов 9 сентября 2018 года.

Все обращения регистрируются в специальном реестре, и проголосовать на дому смогут только те, кто в него внесен.

Голосуйте где удобно. Прием заявлений избирателей о голосовании по месту нахождения начали участковые комиссии

foto26022018_01_h.jpgНа выборах Губернатора Алтайского края избиратели региона смогут проголосовать по месту своего фактического нахождения. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в любую территориальную избирательную комиссию, филиал МФЦ или через сайт «Госуслуги».

По состоянию на 28 августа заявления подали более 3,7 тысяч избирателей края. С 29 августа по 5 сентября включительно с заявлением можно обратиться в любую участковую избирательную комиссию с 14 до 20 часов в рабочие дни и с 10 до 14 часов в выходные.

Школы наблюдателей приступили к обучению

foto29082018_01_h.jpegС 27 августа 2018 года Избирательная комиссия Алтайского края совместно с территориальными избирательными комиссиями проводит серию обучающих мероприятий (семинары, школы наблюдателей, лекции, практикумы, тренинги и др.) для наблюдателей, которые планируют присутствовать на избирательных участках в день голосования на досрочных выборах Губернатора Алтайского края 9 сентября 2018 года.

В настоящее время правом назначения наблюдателей на региональных выборах обладают зарегистрированные кандидаты, избирательные объединения, выдвинувшие зарегистрированных кандидатов, общественные объединения, созданные и зарегистрированные на федеральном или региональном уровне.

Приди на выборы – выиграй новый «Фольксваген» или сотни других ценных призов! Рубцовчан приглашают принять участие в конкурсе #Мойголос22

pymgwz2y2qy_0_h.jpgВ Алтайском крае вновь запускается масштабный конкурс фотографий. «#Мойголос22» пройдет по той же схеме, что и конкурс «#фотовыборы22» в марте. Принцип остается тем же – простые условия участия и целая гора подарков. Главное отличие – увеличение призового фонда! Теперь суперприз за «Лучшее семейное фото» – сразу 4 автомобиля «Фольксваген». Один из них, «Джетта», – общекраевой приз, его может выиграть абсолютно любой житель Алтайского края независимо от места проживания. Остальные три будут разыграны среди жителей Барнаула, Бийска и Рубцовска.

Избирательной комиссией Алтайского края разработана Памятка наблюдателю

foto22082018_03_h.jpgИзбирательной комиссией Алтайского края подготовлен методический материал для наблюдателей «Памятка наблюдателю на выборах Губернатора Алтайского края», в котором описан алгоритм действий наблюдателя на избирательном участке в день голосования.

В памятке подробно разъяснены основные этапы наблюдения: с момента прибытия наблюдателя в помещение для голосования до подсчета голосов и получения заверенной копии протокола УИК об итогах голосования.

Утверждены Разъяснения порядка назначения наблюдателей на досрочных выборах Губернатора Алтайского края

foto10082018_01_h.jpgНа заседании Избирательной комиссии Алтайского края были приняты Разъяснения порядка назначения наблюдателей на досрочных выборах Губернатора Алтайского края 9 сентября 2018 года.

Право делегировать наблюдателей на избирательные участки в ходе досрочных выборов Губернатора Алтайского края имеют право зарегистрированные кандидаты на должность Губернатора Алтайского края, политические партии, выдвинувшее зарегистрированных кандидатов, общественные объединения, созданные и зарегистрированные на уровне Алтайского края и (или) Российской Федерации.

Утвержден график распределения бесплатной печатной площади и эфирного времени для проведения агитации

foto10082018_02_h.jpg6 августа состоялась жеребьевка по распределению эфирного времени и печатной площади, предоставляемых бесплатно зарегистрированным кандидатам в Губернаторы Алтайского края.

Начиная с 11 августа, агитационные материалы кандидатов можно будет увидеть в эфире 6 телерадиоканалов, выпускаемых Филиалом ФГУП «ВГТРК» «ГТРК Алтай» и КБУ ИД «Регион».

Печатная площадь для размещения агитационных материалов зарегистрированных кандидатов в Губернаторы будет предоставлена бесплатно в 63 региональных государственных периодических печатных изданиях Алтайского края.

В Рубцовске прошло совещание с председателями участковых избирательных комиссий

soveshch_po_vyboram9_avgusta_038_h.jpgРубцовская городская территориальная избирательная комиссия активно готовится к проведению выборов Губернатора Алтайского края 9 сентября 2018 года.

Работа ведется планомерно, в соответствии с действующим законодательством.

Состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие руководство Рубцовской городской ТИК, представители Администрации города, председатели участковых избирательных комиссий.

Помимо рассмотрения текущих вопросов на совещании были награждены председатели УИК, принявшие самое активное участие в выборах Президента Российской Федерации, прошедших в марте нынешнего года.

Крайизбирком проводит конкурс журналистского мастерства «Алтай выбирает»

foto08082018_01_h.jpgИзбирательной комиссией Алтайского края объявлен конкурс журналистского мастерства «Алтай выбирает». В этом году он посвящен досрочным выборам Губернатора Алтайского края.

Материалы от авторов и авторских коллективов редакций, напечатанные/вышедшие в эфир в период с 1 июля по 1 октября 2018 года, принимаются до 15 октября.

Конкурс проводится по пяти номинациям:

«Выборы в формате Hi-tech»;

«Избиратели Алтая»;

«Выборы от первого лица»;

«Молодежь и выборы»;

«В объективе – выборы».

Заявки и конкурсные материалы принимаются по адресу: 656035, г. Барнаул, пр. Ленина,59, кабинет 318 или в электронном виде на адрес press_kik22@mail.ru.

Крайизбирком проводит жеребьевку по распределению бесплатной печатной площади и эфирного времени между зарегистрированными кандидатами

foto02082018_01_h.jpgВ понедельник, 6 августа, в 11 часов в актовом зале гимназии № 27 (г. Барнаул, пр.Красноармейский, 62) состоится жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени и печатной площади среди зарегистрированных кандидатов в Губернаторы Алтайского края.

Эфирное время будет распределяться на 6 региональных государственных теле и радиоканалах, выпускаемых Филиалом ФГУП «ВГТРК» «ГТРК Алтай» и КБУ «Издательский дом «Регион».

Печатная площадь для размещения агитационных материалов зарегистрированных кандидатов в Губернаторы будет предоставлена бесплатно в 63 региональных государственных периодических печатных изданиях Алтайского края.

С 25 июля начинается прием заявлений для голосования по месту нахождения

foto24072018_10_h.jpgНа досрочных выборах Губернатора Алтайского края избиратели региона смогут проголосовать по месту своего фактического проживания. Этот механизм получил название «Мобильный избиратель». Он предназначен для тех, кто проживает постоянно или 9 сентября окажется не по месту своей регистрации. Чтобы проголосовать на удобном для себя избирательном участке в пределах Алтайского края, необходимо заранее подать заявление.

Где написать заявление?

В период с 25 июля по 5 сентября заявления о включении в список избирателей по месту нахождения будут принимать: 80 пунктов в территориальных избирательных комиссиях в городах и районах Алтайского края; 68 филиалов Многофункционального центра.

Участие в досрочных выборах Губернатора смогут принять более 1,846 миллиона избирателей

foto19072018_01_h.jpgИзбирательной комиссией Алтайского края установлена численность избирателей по состоянию на 1 июля 2018 года.

По данным системы ГАС «Выборы» на территории региона зарегистрированы 1 846 084 избирателя. Наибольшее число избирателей традиционно зарегистрировано в городе Барнауле – 516 070 человек. На втором месте – город Бийск – 165 539, в Рубцовске проживают 101 525, на территории Новоалтайска – 58 305 избирателей.

Город Заринск 37081

город Славгород 31254

город Алейск 20933

город Яровое 13614

город Белокуриха 12318

Самым малочисленным среди городских округов является ЗАТО Сибирский с численностью 7 895 избирателей.

За выборами Губернатора можно будет наблюдать в онлайн режиме

foto18072018_02_h.jpgОб этом рассказала председатель Крайизбиркома Ирина Акимова в ходе Единого информационного дня 17 июля.

– Впервые в Алтайском крае на выборах регионального уровня будет применено видеонаблюдение, – подчеркнула Ирина Леонидовна. – На досрочных выборах Губернатора Алтайского края прямая онлайн трансляция будет вестись с 741 избирательного участка, а также из всех 74 территориальных избирательных комиссий края.

Как отметил начальник управления – руководитель информационного центра ГАС «Выборы» Юрий Сидоров, при принятии решения о том, на каком участке будут установлены видеокамеры, учитывалось и число зарегистрированных на его территории избирателей.

RSS-материал