Публичное обсуждение проекта МНПА: Административного регламента предоставления мун. услуги «Заключение соглашения об установлении сервитута в отношении зем. участков, мун. собственности, и зем. участков, гос.собственноть на которые не разграничена

ИЗВЕЩЕНИЕ
о начале публичного обсуждения в отношении проекта муниципального нормативного правового акта, принимаемого Администрацией города Рубцовска Алтайского края
Настоящим комитет Администрации города Рубцовска Алтайского края по управлению имуществом извещает о начале публичного обсуждения проекта муниципального нормативного правового акта: Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Заключение соглашения об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена» в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и бюджета города Рубцовска.
С текстом проекта муниципального нормативного правового акта можно ознакомиться на официальном сайте Администрации города Рубцовска Алтайского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Разработчиком принимаются предложения по проекту муниципального нормативного правового акта в период с 12.11.2018 по 03.12.2018
Предложения могут быть направлены разработчику в указанный период следующими способами:
Контактное лицо по вопросам публичного обсуждения Пикалова Инна Апплоновна.
Рабочий телефон 4-01-05, 4-25-89
График работы 8.00-17.00 обед с 12.00-13.00
кроме: сб., вс. - выходные дни, праздничные дни.

Период проведения: 
12.11.2018 - 03.12.2018
Перечень вопросов: 

Перечень вопросов, предлагаемых к обсуждению в отношении проектов муниципальных нормативных правовых актов, принимаемых Администрацией города Рубцовска Алтайского края

1. Является ли проблема, на решение которой направлен проект нормативного правового акта, актуальной в настоящее время для муниципального образования город Рубцовск Алтайского края?
2. Насколько корректно разработчик обосновал необходимость правового регулирования? Насколько цель предлагаемого правового регулирования соотносится с проблемой, на решение которой оно направлено? Достигнет ли предлагаемое правовое регулирование тех целей, на которые оно направлено?
3. Является ли выбранный вариант решения проблемы оптимальным (в том числе с точки зрения выгод и издержек для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности муниципального образования город Рубцовск Алтайского края и общества в целом)? Существуют ли иные варианты достижения заявленных целей правового регулирования? Какие из них могли были быть менее затратными и /или более эффективными?
4. Какие субъекты предпринимательской и инвестиционной деятельности будут затронуты предлагаемым правовым регулированием (по видам субъектов, по отраслям, по количеству таких субъектов и др.)?
5. Повлияет ли введение предлагаемого правового регулирования на конкурентную среду в отрасли, будет ли способствовать необоснованному изменению расстановки сил в отрасли? Если да, то как?
6. Оцените, насколько полно и точно отражены обязанности, ответственность субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также насколько понятно сформулированы административные процедуры, реализуемые органами местного самоуправления города Рубцовска Алтайского края, насколько точно и недвусмысленно прописаны властные полномочия?
7. Существуют ли в предлагаемом правовом регулировании положения, которые необоснованно затрудняют ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности?
8. К каким последствиям может привести принятие нового правового регулирования в части невозможности исполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями дополнительных обязанностей, возникновения избыточных административных и иных ограничений и обязанностей для субъектов предпринимательской и иной деятельности?
9. Как могут быть оценены издержки/упущенная выгода (прямого, административного характера) субъектов предпринимательской деятельности, возникающие при введении предлагаемого регулирования. Какие временные издержки понесут субъекты предпринимательской деятельности вследствие необходимости соблюдения административных процедур, предусмотренных проектом предлагаемого правового регулирования. Какие их указанных издержек являются избыточными/бесполезными и почему?
10. Какие могут возникнуть проблемы и трудности с контролем соблюдения требований и норм, вводимых данным муниципальным нормативным правовым актом? Является ли предлагаемое правовое регулирование недискриминационным ко всем его адресатам, то есть все ли потенциальные адресаты правового регулирования окажутся в одинаковых условиях после его введения? Предусмотрен ли в нем механизм защиты прав хозяйствующих субъектов? Существуют ли особенности при контроле соблюдения требований вновь вводимого правового регулирования различными группами адресатов регулирования?
11. Требуется ли переходный период для вступления в силу предлагаемого правового регулирования (если да, - какова его продолжительность), какие ограничения по срокам введения нового правового регулирования необходимо учесть?
12. Какие целесообразно применить исключения по введению правового регулирования в отношении отдельных групп лиц?

Контактное лицо: 
Пикалова Инна Апполоновна