Межрайонная ИФНС России № 12 по Алтайскому краю информирует

Срок представления Бухгалтерской отчетности за 2019 год переносится

В соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете» в целях формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности экономический субъект обязан представлять один экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (далее обязательный экземпляр отчетности) в налоговый орган по месту нахождения экономического субъекта. Обязательный экземпляр отчетности представляется не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода.

Согласно пункту 47 Положения по бухгалтерскому учету ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации», утвержденного приказом Минфина России от 6 июля 1999 г. № 43н, если дата представления бухгалтерской отчетности приходится на нерабочий (выходной) день, то сроком представления бухгалтерской отчетности считается первый следующий за ним рабочий день. Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 установлены нерабочие дни с 4 апреля по 30 апреля 2020 г.

Вниманию налогоплательщиков!

Федеральная налоговая служба сообщает, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» срок представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2019 год перенесен на 3 месяца (до 30.07.2020).

Вниманию налогоплательщиков!

fizicheskim_licam_neobhodimo_zayavit_o_prave_na_lgotu_do_01.04.2020_v.jpgС 3 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года Федеральная налоговая служба осуществляет прием специальных деклараций в рамках третьего этапа добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Декларант вправе лично или через уполномоченного представителя подать специальную декларацию в любом территориальном налоговом органе или в центральном аппарате ФНС России.

С 1 января 2020 года стартовала декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц

zapolni_deklaraciyu_3ndfl_h.jpgВ связи с этим граждане, получившие доход в 2019 году, обязаны отчитаться в налоговой инспекции по месту своей регистрации в срок не позднее 30 апреля 2020 года.

Согласно статьям 227, 228 Налогового кодекса Российской Федерации, продекларировать доходы обязаны следующие лица:

• индивидуальные предприниматели, по доходам от предпринимательской деятельности;

• частные нотариусы, адвокаты, детективы и другие лица, получавшие в течение отчётного года доход от частной практики;

• физические лица исходя из сумм, полученных:

- от продажи имущества, которым владели менее минимального срока владения этим объектом;

Межрайонная ИФНС России №12 по Алтайскому краю информирует

В связи с вступлением в силу с 01.01.2020 положений Федерального закона от 29.09.2019 №325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», вносящих изменения в статью 451 части 1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) «Единый налоговый платеж физического лица» (далее – ЕНП), Федеральная налоговая служба (далее – ФНС России) сообщает следующее.
С 01.01.2020 перечень налогов, в счет исполнения обязанности которых может быть перечислена сумма ЕНП, дополнен налогом на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 6 статьи 228 Кодекса.
Кроме того, изменились сроки проведения зачета ЕНП в счет предстоящих платежей.
Так, в случае отсутствия недоимки и задолженности зачет будет производиться в счет предстоящих платежей в течение 10 дней:
- со дня направления налогоплательщику налогового уведомления, если единый налоговый платеж был уплачен ранее;

Вниманию рубцовчан!

img-2604-big_h.jpgМежрайонная ИФНС России №12 по Алтайскому краю обращается ко всем гражданам принять участие в Отборе налогоплательщиков, осуществляющих деятельность с признаками нарушения законодательства в области применения контрольно-кассовой техники.

Просим сообщать информацию о торговых точках, в которых имеются признаки нарушения потребительских прав, связанных с неприменением ККТ в момент расчета, по телефонам горячей линии ФНС 8 800 222 22 22. Или можно оставить информацию в операционных залах Центрального офиса по адресу г. Рубцовск, ул Октябрьская 64 (в том числе во всех ТОРМах) в "Ящике для кассовых чеков"

Вниманию налогоплательщиков-физических лиц!

Межрайонная ИФНС России №12 по Алтайскому краю напоминает, что срок уплаты имущественных налогов за 2018 год (за землю, имущество, транспорт) ‒ не позднее 2 декабря 2019 года. В случае несвоевременной уплаты в лицевых счетах производится начисление пени.
Уплата налогов осуществляется на основании налогового уведомления в любом банке, отделении Почты России, в электронном виде через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также через приложение «Сбербанк Онлайн».
Налогоплательщикам, не получившим налоговые уведомления, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по адресу: г.Рубцовск, ул. Октябрьская, 64, понедельник, среда с 8.00 до 17.00, вторник, четверг с 8.00 до 19.00, пятница с 8.00 до 15.45, без перерыва на обед.
В ноябре субботы 9 и 23 будут рабочими, с 10.00 до 15.00.

Межрайонная ИФНС России №12 по Алтайскому краю проводит День открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц

prilozhenie_3_srok_uplaty_plakat2_v.jpgДень открытых дверей состоится 25 октября 2019 года с 8.00 до 18.00. В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исполнения налоговых уведомлений по имущественным налогам и налогу на доходы физических лиц.

Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответят на другие вопросы граждан по теме налогообложения.

Новый порядок применения ККТ (контрольно-кассовой техники) с 01 июля 2019 года

Межрайонная ИФНС России №12 по Алтайскому краю информирует Федеральным законом № 54-ФЗ предусмотрено, что с 01 июля 2019 года обязаны перейти на новый порядок применения ККТ (контрольно-кассовой техники) с передачей информации в налоговые органы онлайн.
При возникновении вопросов обращаться по тел.: (38557)6-05-19, (38557)5-05-53 или получить более подробную информацию на сайте kkt-online.nalog.ru.

С 1 января 2019 года стартовала декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц

dvlaumxvaaawf03_h.jpgВ связи с этим граждане, получившие доход в 2018 году, обязаны отчитаться в налоговой инспекции по месту своей регистрации в срок не позднее 30 апреля 2019 года. Согласно статьям 227, 228 Налогового кодекса Российской Федерации, продекларировать доходы обязаны следующие лица: индивидуальные предприниматели, по доходам от предпринимательской деятельности; частные нотариусы, адвокаты, детективы и другие лица, получавшие в течение отчётного года доход от частной практики; физические лица исходя из сумм, полученных:

- от продажи имущества, которым владели менее минимального срока владения этим объектом;

- от сдачи имущества в аренду или наём (дома, квартиры, гаража или автомобиля);

График приема граждан начальником и заместителями начальника Межрайонной ИФНС России № 12 по Алтайскому краю

С графиком приема граждан начальником и заместителями начальника Межрайонной ИФНС России № 12 по Алтайскому краю можно ознакомиться ниже в прикрепленном файле.

Личный прием налогоплательщиков руководством Межрайонной ИФНС России № 12 по Алтайскому краю

Ближайший личный прием налогоплательщиков руководством Инспекции состоится 14.01.2019, с 14.00 до 16.00.
Прием проведет начальник инспекции Бахметова Светлана Федоровна.
Запись на прием по телефону: +7 (38557) 5-08-88.

Патент можно получить в любом налоговом органе

mig135_h.jpgС 3 октября 2018 года начал действовать экстерриториальный принцип приема заявлений на получение патента, выдачи патентов или уведомлений об отказе в его выдаче.

Раньше индивидуальному предпринимателю для получения патента было необходимо обратиться в налоговую службу по месту жительства или по месту осуществления предпринимательской деятельности.

Теперь он может подать заявление на получение патента в любую налоговую инспекцию , даже если она находится в другом регионе.

RSS-материал