Профилактика экстремизма

Глава города Дмитрий Фельдман провел очередное заседание комиссии по противодействию экстремизму в Рубцовске

img_9546_h.jpgСегодня в зале заседании мэрии Рубцовска состоялось очередное заседание комиссии по противодействию экстремизму в городе. Председательствовал Глава города Дмитрий Фельдман. В качестве докладчиков выступили специалисты структурных подразделений Администрации города, управления образования, управления культуры, спорта и молодежной политики, представители МО МВД России «Рубцовский», ФКУ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю. На повестке дня стояли следующие вопросы:

1. Сообщение о состоянии оперативной ситуации на территории города Рубцовска Алтайского края в части противодействия экстремистской деятельности, проявлениям ксенофобии, профилактики межнациональной и межрелигиозной конфликтности за период 8 месяцев 2020 года.

В результате взаимодействия задержан нарушитель государственной границы

img-20200714-wa0011_h.jpgБлагодаря взаимодействию между Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю и Департаментом Пограничной службы КНБ Республики Казахстан по Павлодарской области на территории Кулундинского района задержан нарушитель государственной границы.

Удача оказалась не на стороне нарушителя государственной границы

efa5a9d21744b8863e872514ae5f619a_h.jpg7 июля на территории Угловского района сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю задержан нарушитель государственной границы. В результате разбирательства установлено, что нарушителем является гражданин одной из стран Центрально - Азиатского региона, которому в связи с неоднократными нарушениями миграционного законодательства въезд на территорию России не разрешен.

На очередном заседании городской комиссии по противодействию экстремизму в городе Рубцовске рассматривали вопросы о реализации муниципальной целевой программы

Заседание комиссии провел Глава города Рубцовска Дмитрий Фельдман. Присутствовали заместитель Главы Администрации города Алексей Мищерин, представители МКУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики» г. Рубцовска, управления образования, управления по ЖКХ и экологии, ФКУ ИК-9 УФСИН России по Алтайскому краю, ФКУ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю.

На повестке дня стояли вопросы:

1. О состоянии оперативной ситуации на территории города Рубцовска Алтайского края в части противодействия экстремистской деятельности, проявлениям ксенофобии, профилактики межнациональной и межрелигиозной конфликтности за 5 месяцев 2020 года.

О внесении изменений в порядок пересечения государственной границы Российской Федерации

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2020 г. № 1511-р дополнен перечень лиц, которым разрешается пересекать государственную границу. К ним относятся:
- граждане Российской Федерации, выезжающие из Российской Федерации в целях лечения, при условии предъявления документов (копий
документов) принимающей медицинской организации, подтверждающих лечение, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России;
- граждане Российской Федерации, однократно выезжающие из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;

Молодежь Рубцовска приглашают прнять участие во Всероссийском онлайн-фестиваль социального медиаконтента «Я против экстремизма и терроризма»

afbkhknemw8_h.jpgДепартамент государственной молодежной политики и социальных проектов в сфере высшего образования Минобрнауки РФ информирует, что Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет при поддержке Минобрнауки России в период с 23 сентября по 30 октября 2019 г. проводит Всероссийский онлайн-фестиваль социального медиаконтента «Я против экстремизма и терроризма». Данный фестиваль будет направлен на вовлечение молодёжи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма.

 

В Алтайском крае День России отметят молодёжными челленджами в соцсетях

27-2-e1590353123283_h.jpgМолодёжи региона предлагают принять участие в челленджах и онлайн-акциях, посвящённых Дню России. Они пройдут в социальных сетях, где молодые люди в своих аккаунтах смогут присоединиться к празднованию, проявить таланты, а также выиграть призы. Чтобы включиться в челлендж «Передача флага», необходимо снять музыкальный видеоролик (не более 15 секунд) с принятием российского триколора от предыдущего участника и передачей следующему. В роликах приветствуется использование национальных костюмов народностей, проживающих на территории Алтайского края. Видео нужно разместить на своих страницах в соцсетях с хештегом #МойТриколор22 и указанием района проживания (например, #Ребрихинскийрайон).

Полицейские предупреждают об ответственности за экстремизм

В настоящее время противодействие экстремизму как идеологии нетерпимости, возбуждения ненависти либо вражды, унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе является важнейшим направлением обеспечения национальной безопасности.
Уголовная ответственность за экстремизм:
Статья 280 Уголовного кодекса РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Передача таковой информации через сеть интернет является отягчающим фактором. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет лишения свободы, штраф – 300 тысяч рублей.

Рубцовчан призывают сдать незаконно хранящееся оружие

В Рубцовске и в ближайших районах Управлением Росгвардии проводятся мероприятия по возмездной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов к нему, взрывных веществ, взрывных устройств. Как пояснил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы Башарин А.М.., за добровольно сданное незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства Губернатором Алтайского края установлены размеры денежных вознаграждений от 500 рублей до 6.500 тысяч.
Размер вознаграждения зависит от состояния имущества на момент сдачи, его количества и характеристик.

В Рубцовске стартовал конкурс социальной рекламы антиэкстремистской направленности

beregite_mir_h.jpegС 6 апреля по 6 июня 2020 года на территории Рубцовска пройдет городской конкурс социальной рекламы антиэкстремистской направленности «Берегите мир!». Цель Конкурса - предупреждение экстремистских проявлений в молодежной среде, привлечение внимания молодежи к общечеловеческим ценностям, выявление одаренной и талантливой молодежи. Конкурс будет проведен в 2 этапа: 1 этап с 6 апреля по 6 мая 2020 года – прием заявок и работ на Конкурс;

2 этап – с 6 мая по 6 июня 2020 года – подведение итогов. Возраст участников Конкурса – 14-30 лет. Организатором Конкурса является управление культуры, спорта и молодежной политики Рубцовска.

Конкурсные работы могут быть представлены в следующих номинациях:

- «Макет карманного календаря»;

Рубцовские волонтеры присоединились к участию во Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе

whatsapp_image_2020-04-02_at_14.04.35_1_h.jpegВ сложной ситуации нам всем как никогда нужна поддержка. Уже сейчас все — от крупных компаний до простых жителей нашей страны оказывают помощь.

Рубцовские волонтеры не остались в стороне. В рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, направленной на осуществление противодействия распространению вируса COVID-19 и оказание помощи пожилым людям в возрасте старше 60 лет, находящимся на самоизоляции, ребята оказали помощь пожилому мужчине 1939 г. р., который обратился в Управление социальной защиты населения по городу Рубцовску.

Глава города Дмитрий Фельдман провел очередное заседание комиссии по противодействию экстремизму в Рубцовске

img_20200325_160245_h.jpgВ совещании, помимо представителей Администрации города, приняли участие сотрудники МО МВД России «Рубцовский», МКУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики», МКУ «Управление образования», Управления Администрации города Рубцовска по жилищно-коммунальному хозяйству и экологии; комитета Администрации города по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству; пресс-службы Администрации города, отдела по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, отдела УФСБ России по Алтайскому краю в городе Рубцовске.

На повестке дня стояли вопросы:

Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман провел заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

img_20200323_140244_h.jpgНа повестке дня стояли следующие вопросы:

‒ состояние преступности на территории города Рубцовска с отражением целевых индикаторов и показателей программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в городе Рубцовске» на 2018-2020 годы;

‒ о принимаемых мерах по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных мероприятий, включенных в календарный план массовых физкультурно-спортивных мероприятий среди различных групп населения.

Участники совещания заслушали представленные доклады, задали интересующие вопросы. Принято решение продолжить работу по озвученным направлениям.

Рубцовчан призывают сдать незаконно хранящееся оружие

e3233274c6a673f94837f64c920e9b33_h.jpgВ Рубцовске и в ближайших районах Управлением Росгвардии проводятся мероприятия по возмездной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов к нему, взрывных веществ, взрывных устройств.

Как пояснил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы Башарин А.М.., за добровольно сданное незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства Губернатором Алтайского края установлены размеры денежных вознаграждений от 500 рублей до 6.500 тысяч. Размер вознаграждения зависит от состояния имущества на момент сдачи, его количества и характеристик.

Перечень требований безопасности и антитеррористической защищенности объектов (территорий) и форм паспортов безопасности объектов (территорий)

Справочная информация содержит перечень актов, утвердивших:
1. Требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), категории объектов (территорий) и формы паспортов безопасности таких объектов (территорий);
2. Требования по обеспечению транспортной безопасности;
3. Требования обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса (далее - ТЭК).

1. Требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), категории объектов (территорий) и формы паспортов безопасности таких объектов (территорий)

Требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) (далее - Требования), категории объектов (территорий) и формы паспортов безопасности таких объектов (территорий) утверждаются Правительством Российской Федерации в соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 06.03.2006 N 35-ФЗ "О противодействии терроризму".

RSS-материал