профилактика экстремизма и терроризма

Алтайскую молодежь приглашают к участию в онлайн-фестивале социальных видеороликов «Я против экстремизма»

2018-07-18_093659_h.jpgУправление спорта и молодежной политики Алтайского края информирует, что ФГБОУ ВО "МИРЭА - Российский технологический университет" совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях Российской Федерации при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма".

На алтайской границе пресекли попытку незаконного ввоза экзотических животных

leopard_h.jpgВ результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и Алтайской таможни пресекли попытку незаконного ввоза из Республики Казахстан в Россию экзотических животных.

Экзотических животных в количестве 15 особей (2 леопарда, 7 удавов и 6 кайманов) перевозила в полуприцепе грузового автомобиля гражданка России. Автомобиль был выявлен в автомобильном пункте пропуска «Кулунда» сотрудниками пограничного управления. Рептилии находились в деревянных ящиках, леопарды – в транспортировочных клетках.

На границе состязались тревожные группы

img_37562_h.jpgПограничное управление ФСБ России по Новосибирской области провело ежегодные соревнования тревожных групп подразделений пограничной охраны. В первенстве традиционно приняли участие сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Состязания проходили на базе отделения в с. Октябрьское отдела в г. Карасуке.

В соревнованиях участвовали пограничники, имеющие отличные и хорошие показатели по боевой подготовке, достигшие высоких результатов в пограничной деятельности, а так же имеющие конкретно значимых результаты по задержанию административно-правовых режимов с применением служебных собак.

На границе выявлены машины с поддельными документами

75_h.jpgНа участке Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю продолжают фиксироваться случаи попыток перемещения через Государственную границу Российской Федерации транспортных средств с поддельными документами.

В начале мая 2018 года в автомобильный пункт пропуска «Михайловка» (Третьяковский район) прибыли два легковых транспортных средства (Lexus RX 300 и ВАЗ 2114), следующих на выезд из Российской Федерации под управлением граждан Республики Казахстан.

Результат совместного рейда

В апреле текущего года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю совместно с сотрудниками Управления охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края и Третьяковской районной общественной организации охотников и рыболовов на территории Третьяковского района провели совместный рейд по проверке законности пребывания российских и иностранных граждан в пограничной зоне, а также подготовке к предстоящему сезону охоты. В результате рейда в районе с. Новоалейское были задержаны два гражданина Российской Федерации, у которых отсутствовали документы, дающие право нахождения в пограничной зоне. К тому же указанные лица, увидев приближающихся пограничников, попытались избавиться от находившегося у них оружия, бросив его в русло реки.

Арсенал изъят, владелец наказан

izobrazhenie_011_h.jpgВ рамках мероприятий по противодействию незаконному обороту оружия и боеприпасов сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю продолжают фиксироваться факты данной противоправной деятельности.

В конце марта текущего года в автомобильном пункте пропуска Веселоярск (Рубцовский район), в ходе осмотра транспортного средства под управлением гражданина Российской Федерации, следовавшего из Казахстана в Россию, был выявлен травматический пистолет «Гроза-021» и 6 патронов к нему без разрешительных документов на их перевозку, в связи с чем владелец был привлечён к административной ответственности за нарушение режима в пунктах пропуска.

Груз двойного назначения

protivogazy_h.jpgВ настоящее время Алтайской таможней расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании иного вооружения, иной военной техники), возбужденное на основании материалов Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в отношении гражданина Республики Казахстан, который пытался незаконно переместить через Государственную границу Российской Федерации продукцию двойного назначения.

На территории Алтайского края проведен комплекс мероприятий, нацеленных на профилактику терроризма и экстремизма среди молодежи

img-20171215-wa0000_h.jpgТерроризм и экстремизм - это одна из основных угроз национальной безопасности Российской Федерации, которая способна расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное государство. Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика.

О профилактике проявлений экстремизма среди общественных объединений, в том числе молодежных

72045075e688d45_1195.08c3319c1f_g-middle_h.jpgБезопасность жизнедеятельности человека во многом зависит от его мировоззрения, от того, в ком он видит своих единомышленников.

Свобода для преступника закончилась в автомобильном пункте пропуска Кулунда

30 декабря 2017 года в автомобильном пункте пропуска «Кулунда» сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в ходе осуществления паспортного контроля был выявлен гражданин Республики Узбекистан 1988 года рождения, следующий на выезд из Российской Федерации, который находился в федеральном розыске.
Указанный гражданин с февраля 2010 года разыскивался ГУ МВД по г. Москва за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.131 УК РФ. Задержанный передан сотрудникам МО МВД России «Кулундинский».

Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю отмечается увеличение количества попыток перемещения через государственную границу оружия и боеприпасов

Так, в автомобильном пункте пропуска Горняк Локтевского района, в ходе осмотра автомобиля марки «Ниссан», следующего на выезд из России под управлением гражданина Российской Федерации, выявлен 9 мм травматический пистолет «ИЖ-79-9Т» с 16 патронами, а также охотничье ружьё «ИЖ-43» 12 калибра с 22 патронами к нему. Аналогичный случай произошел и в автомобильном пункте пропуска Веселоярск Рубцовского района, где у гражданина Российской Федерации, следующего из России в Республику Казахстан, было изъято два травматических пистолета: «МР-80» и «Grand Pover» с 28 патронами.

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю задержан гражданин Казахстана, пытавшийся провести на территорию России наркотики и боеприпасы

patrony_h.jpgТак, в автомобильном пункте пропуска Михайловка Змеиногорского района в ходе осуществления пограничного контроля в автомобиле марки «Тойота», следующего на въезд в Российскую Федерацию под управлением гражданина Казахстана, был обнаружен бумажный сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета, по внешним признакам похожим на наркотическое средство марихуана, весом

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресечена попытка незаконного перемещения через российско-казахстанскую границу крупной партии рыб лососевых пород

tradeboarddol7ti_img_h.jpgВ автомобильном пункте пропуска Михайловка Змеиногорского района в ходе осуществления пограничного контроля грузового транспортного средства, следующего из РК в РФ под управлением гражданина РК, с грузом окуня и хребтов толстолобика, сотрудники пограничного контроля обнаружили крупную партию рыбы, не указанную в сопроводительных документах.<

RSS-материал