профилактика экстремизма и терроризма

Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю информирует

В текущем году отмечается увеличение попыток перемещения через государственную границу оружия и боеприпасов различного калибра без сопроводительных документов, что является нарушением законодательства Российской Федерации.

Обвинительным приговором Кулундинского районного суда завершилось судебное разбирательство в отношении двух граждан, незаконно пересекших Государственную границу Российской Федерации в обход установленных пунктов пропуска

Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, совершенное организованной группой» и назначил каждому наказание в виде 4 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Не нарушайте правила перевозки – оформляйте документы

По информации Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, в летний период увеличивается количество большегрузных транспортных средств, проходящих через пункты пропуска, расположенные на российско-казахстанской границе. Кроме документов, дающих право гражданам на пересечение государственной границы, дополнительно необходимо иметь фитосанитарный сертификат в случае перевозки плодоовощной продукции и ветеринарный сертификат в случае перемещения живых животных, животноводческой продукции и кормов.

На участке Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю продолжают отмечаться случаи нарушений правил пересечения Государственной границы Российской Федерации

img_98451_h.jpgТолько за первое полугодие 2017 года сотрудниками пограничного управления за незаконное пересечение государственной границы задержано более 30 нарушителей.

Одним из ярких примеров является задержание двух граждан Республики Узбекистан, нарушивших государственную границу в обход установленных пунктов пропуска на территории Рубцовского района Алтайского края, которые следовали в пешем порядке из Казахстана в Россию.

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресечена попытка перемещения наркотических средств растительного происхождения из Республики Казахстан в Российскую Федерацию

В железнодорожном пункте пропуска «Локоть» в ходе осуществления пограничного контроля грузового поезда, сообщением Семей – Локоть, в конструктивных особенностях вагона сотрудниками пограничного контроля выявлен сверток с веществом зеленого цвета. Содержимое свертка было изъято и направлено в экспертно-криминалистический отдел «Рубцовский» ЭКЦ ГУ МВД России по Алтайскому краю для проведения экспертизы.
В результате исследования установлено, что изъятым веществом является наркотическое средство марихуана, общим весом более 600 грамм.

Только за прошедшие сутки в автомобильном пункте пропуска «Кулунда» сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю выявлено несколько фактов нарушения законодательства Российской Федерации

img_96451_h.jpgВ ходе осмотра транспортного средства гражданина Республики Казахстан, следующего на въезд в Российскую Федерацию под передним пассажирским сиденьем сотрудники пограничного контроля выявили 3 охотничьих патрона 12 калибра, а в подлокотнике - 1 патрон калибром 9 мм, для травматического пистолета. При опросе водителя установлено, что боеприпасы он забыл выложить после охоты.

Приём работ на всероссийский онлайн-фестиваль социальных видеороликов «Я против экстремизма» продлится до конца июля

Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации проводит всероссийский онлайн-фестиваль социальных видеороликов «Я против экстремизма».
Фестиваль направлен на вовлечение молодёжи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. В нём могут принять участие студенты в возрасте от 18 до 35 лет, представители молодёжных СМИ, информационных центров, а также вузы, студенческие организации и движения.

В Рубцовске прошел семинар по профилактике экстремизма в молодежной среде

dsc_0473_h.jpgВ Рубцовске прошел семинар по профилактике экстремизма в молодежной среде. Его участниками стали специалисты по работе с молодежью, руководители профессиональных образовательных организаций, детско-юношеских спортивных школ, а также представители городских и районных комитетов по образованию Рубцовского управленческого округа.

Профилактика экстремизма в молодежной среде. Что такое экстремизм?

Профилактика экстремизма в молодежной среде - это одна из первоочередных задач образовательной сферы и общества в целом. Это сложная социально-психологическая проблема, которая в современных условиях стала актуальной для всех государств мира.
Что такое экстремизм

Более 4 тысяч рубцовчан приняли 8 апреля участие в общегородской акции «Рубцовск против терроризма»

img_3904_h.jpgЖители города самых разных возрастов, начиная от школьников и заканчивая членами ветеранских организаций, пришли на площадь имени Ленина, чтобы показать солидарность со всеми россиянами в борьбе с терроризмом, продемонстрировать единство и сплоченность, оказать поддержку родным и близким погибших во время взрыва в метро Санкт-Петербурга.

Памятка об экстремизме

Сегодня все чаще говорят о проблеме экстремизма. Никто из нас не застрахован от его проявлений.
Экстремизм (от фр. exremisme, от лат. extremus — крайний) – это приверженность к крайним взглядам и действиям, радикально отрицающим существующие в обществе нормы и правила.
Основа экстремизма — агрессивность, наполненная каким-либо идейным содержанием (смыслом).
Под экстремизм могут попадать действия отчаявшихся или неуравновешенных людей, а также партий, преследующих четкие цели и использующих их в качестве тактики борьбы.

Изменение законодательства в области антитеррористической безопасности

07.07.2016 Президент России подписал пакет антитеррористических законопроектов, которые ужесточают контроль государства над организациями и гражданами. Несмотря на возражения некоторых чиновников, опасения операторов связи и письмо бизнес-омбудсмена. нашумевший пакет антитеррористических законов, предложенных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым был подписан. В двух законах, поддержанных Президентом РФ, содержатся поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 действующих российских законов.

В Администрации Рубцовска состоялось заседание комиссии по экстремизму

Его провел и.о. заместителя Главы Администрации города Рубцовска Константин Вуккерт. В мероприятии приняли участие МО МВД России «Рубцовский», МКУ «Управление образования», Управление культуры, спорта и молодежной политики, отдела УФМС по Алтайскому краю, УФСИН и другие ведомства.

Памятка по антитеррористической безопасности

Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов.

Особенно остерегайтесь людей, одетых явно не по се­зону (если вы видите летом человека, одетого в плащ или толстую куртку - будьте внимательны - под такой одеждой террористы чаще всего прячут бомбы, лучше всего держаться от него подальше и обра­тить на него внимание сотруд­ников правоохранительных органов).

Остерегайтесь людей с большими сумками и чемоданами, особенно, если они находятся в месте, не подходящем для такой поклажи.

Что такое экстремистские материалы, как гражданину определить, какие материалы относятся к экстремистским, дабы самому не нарушить закон

Поставив «класс» в социальной сети или разместив на своей странице скопированное чужое иллюстрированное высказывание или фото, можно распространить тот или иной запрещенный документ, аудио- или видеофайл, который может быть признанным экстремистским материалом.

RSS-материал