архитектура

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2018 № 765 внесены изменения в Перечень видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2014 г. N 1300 "Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов".
Пункт 4 изложен в новой редакции: «4. Элементы благоустройства территории, в том числе малые архитектурные формы, за исключением некапитальных нестационарных строений и сооружений, рекламных конструкций, применяемых как составные части благоустройства территории.».

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.11.2015 №2444-р утвержден комплексный план мероприятий по внесению в государственный кадастр недвижимости сведений о границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований и границах населенных пунктов в виде координатного описания, согласно которому до 2020 года должно быть обеспечено проведение работ по
описании местоположения границ населенных пунктов.
Комитетом Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству планируется провести работу по описанию границ населенного пункта муниципального образования город Рубцовск Алтайского края в третьем квартале 2018 года.

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

33_h.jpgКомитетом по архитектуре и градостроительству совместно при участии функциональных подразделений Администрации города Рубцовска, администрации Рубцовского района, ОГИБДД МО МВД России «Рубцовский» и других заинтересованных структур разрабатывается Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Рубцовской городской агломерации на 2019-2020 годы.

Определение границ Рубцовской городской агломерации и выбор дорог и улиц для включения в программу осуществляется с учетом «маятниковой» трудовой миграции населения, проживающего и осуществляющего трудовую деятельность в городе Рубцовске и Рубцовском районе.

Принятый радиус Рубцовской городской агломерации – 30 км.

В Администрации города состоялось заседание комиссии по вопросам учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков

image-1_0_h.jpg20 июня 2018 года в Администрации города Рубцовска Алтайского края прошло заседание комиссии по вопросам учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства в соответствии с законом Алтайского края «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков» на территории муниципального образования город Рубцовск Алтайского края.

Памятка для правообладателей объектов недвижимости по государственной кадастровой оценке

 Государственная кадастровая оценка - это оценка недвижимости, проводимая для целей налогообложения, а также иных целей предусмотренных законодательством. В результате проведения государственной кадастровой оценки определяется кадастровая стоимость объектов недвижимости, которая используется в качестве налоговой базы для земельного налога и налога на имущество. Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости проводится не чаще одного раза в 3 года и не реже одного раза в 5 лет. С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

Исполнение поручений Президента Российской Федерации комитетом Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству

В целях исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации комитетом Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству внесены изменения, касающиеся сроков исполнения процедур, в Административные регламенты предоставления муниципальных услуг «Утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровой карте (плане) территории», «Выдача разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию». Изменения выполняются в целях реализации Плана мероприятий («дорожная карта») по внедрению целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» утвержденным распоряжением Правительства Алтайского края от 21.08.2017 №288-р, который разработан с целью внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности территорий.
Во исполнение Указа Президента РФ от 7.05.2012 №601

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

fias_h.jpgКомитетом Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству за период с января по 25 мая 2018 года обработаны, актуализированы и занесены в Федеральную адресную информационную систему сведения о более 200 объектах недвижимости.

Справка:

ФИАС (Федеральная информационная адресная система) — единый российский государственный адресный реестр. Создан в 2011 году по распоряжению Правительства РФ.

В ФИАС хранятся данные об адресных объектах, расположенных на территории России: субъектах федерации, районах, населенных пунктах, улицах, домах и др. База данных общедоступна для скачивания на сайте http://fias.nalog.ru/ в формате DBF и XML.

В Администрации города Рубцовска пройдет заседание комиссии по вопросам учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков

uchastok_h.jpg21, 22 и 23 мая 2018 года в Администрации города Рубцовска Алтайского края пройдет заседание комиссии по вопросам учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

На заседании будут распределяться земельные участки среди указанной категории граждан.

На заседание приглашено 30 семей состоящих на учете, в соответствии с количеством имеющихся земельных участков.

В Рубцовске строятся частные дома

71_h.jpgПо информации отдела архитектуры и градостроительства Администрации города, с начала 2018 года введены в эксплуатацию индивидуальные жилые дома общей площадью 991 кв.м.

С начала 2018 года выдано 23 разрешения на строительство объектов капитального строительства, в том числе 17 разрешений на строительство индивидуальных жилых домов; принято в эксплуатацию 15 объектов капитального строительства.

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

Комитетом Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству за период с января по апрель 2018 года обработаны и занесены в автоматизированную информационную систему обеспечения градостроительной деятельности поступившие сведения о правообладателях 336 земельных участков, о границах 297 земельных участков, по обращениям граждан и юридических лиц подготовлено 83 ситуационных планов и фрагментов карты градостроительного зонирования, ведется постоянная работа по обновлению картографического материала.

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

Администрация города Рубцовска Алтайского края (далее по тексту – Администрация города) доводит до сведения горожан о том, что в целях реализации пункта 2.2 протокола Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 13.06.2017 № 410-ПРМ-А4 по вопросу реализации мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» Администрацией города утвержден план-график мероприятий, направленных на поэтапное приведение вывесок и рекламных конструкций в соответствие с Правилами благоустройства города Рубцовска, принятыми решением Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края от 15.10.2009 № 266 и Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

Администрация города проведет инвентаризацию нестационарных торговых объектов

По распоряжению Главы города Рубцовска структурными подразделениями Администрации города – комитетом по архитектуре и градостроительству, отделом по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры совместно с комитетом по управлению имуществом - проводится инвентаризация нестационарных торговых объектов (киоски, павильоны, торговые автоприцепы и т.д.), расположенных на территории города.
Цель проведения данной работы – выявление незаконно установленных торговых объектов, объектов осуществляющих торговлю не в соответствии с утвержденной схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования город Рубцовск Алтайского края, неэксплуатируемых торговых предприятий, сооружений, фасад которых находится в неудовлетворительном состоянии.
Особому учету подлежат также торговые точки, торговля которых осуществляется вне помещения – так
называемая выносная торговля.

Многодетным семьям Рубцовска предоставляют земельные участки для индивидульного жилищного строительства

a8c5f51d7787cc1de16ca2020129113001_h.jpegПостановлением Администрации города Рубцовска Алтайского края от 30.03.2018 № 713 утвержден перечень земельных участков, предоставляемых гражданам, имеющих трех и более детей для индивидуального жилищного строительства.

Постановлением определено пять земельных участков в разных районах города: по одному участку в северном, южном и юго-западном жилом районе, и два участка в западной части города. Кроме указанных выше земельных участков имеются также участки из ранее утвержденных перечней.

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

dom_h.jpgС начала 2018 году введены в эксплуатацию индивидуальные жилые дома общей площадью 721 кв.м;

с начала 2018 года выдано 15 разрешений на строительство объектов капитального строительства, в том числе 12 разрешений на строительство индивидуальных жилых домов;

принято в эксплуатацию 17 объектов капитального строительства.

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

Администрацией города Рубцовска Алтайского края готовится документация для актуализации схемы размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования город Рубцовск Алтайского края (далее – Схема), утвержденной постановлением Администрации города Рубцовска Алтайского края от 08.12.2014 № 5314.

В настоящее время Схема включает в себя 64 рекламных конструкции, размещенных в разных частях города. Планируется исключить из Схемы 6 невостребованных рекламных мест и такое же количество добавить в неё. Новые местоположения конструкций предусматриваются преимущественно в южной части города.

RSS-материал