архитектура

В Администрации города прошло заседание комиссии по вопросам учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства

125877_d8fe27564e11a3a0cd498d9b290fce3b6f791cd0_0_h.jpgНа заседании распределялись земельные участки среди граждан, имеющих трех и более детей. На заседание были приглашены 25 семей состоящие на учете, в соответствии с утвержденным перечнем земельных участков.

На заседание комиссии пришли 3 гражданина, которым на выбор были предложены земельные участки, находящиеся в южной, юго-западной, западной и правобережной частях города.

Был выбран один земельный участок для индивидуального жилищного строительства, расположенный в южной части города.

Комитет по архитектуре и градостроительству иформирует

 

Администрация города Рубцовска Алтайского края уведомляет жителей и организации города, что во исполнение муниципального контракта специалистами ООО «Алтайгеосервис» проводятся комплексные кадастровые работы на следующих территориях:

1. В западном жилом районе города в кадастровом квартале 22:70:011510, ограниченном улицами Рихарда Зорге, Ипподромской, Луговой, Сенной и проспектом Социалистическим.

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

Постановлением Администрации города Рубцовска Алтайского края от 07.10.2021 № 2680 актуализирована схема размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования город Рубцовск Алтайского края, утвержденная постановлением Администрации города Рубцовска Алтайского края от 08.02.2018 № 267. Новой редакцией схемы размещения нестационарных торговых объектов предусматривается размещение 8 новых объектов, в параметры 13 существующих объектов внесены изменения. Из действующей ранее схемы исключены 2 торговых объекта. Актуальная редакция схемы предусматривает собой размещение 476 нестационарных торговых объектов, в том числе нестационарных объектов, предназначенных для обслуживания населения – шиномонтажные мастерские, мастерские по ремонту обуви, предприятия общественного питания, автомойки и т.д.

В Администрации Рубцовска пройдет заседание комиссии по вопросам учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства

13 октября 2021 года в Администрации города Рубцовска Алтайского края пройдет заседание комиссии по вопросам учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства.
На заседании будут распределяться земельные участки среди граждан, имеющих трех и более детей. На заседание приглашены 25 семей, состоящих на учете, в соответствии с количеством имеющихся земельных участков.

Комиссия по вопросам землепользования и застройки территории города Рубцовска уведомляет жителей города о проведении общественных обсуждений по проектам межевания

Комиссия по вопросам землепользования и застройки территории города Рубцовска уведомляет жителей города о проведении общественных обсуждений по проектам межевания следующих территорий: ограниченной улицами Промышленной, Светлой, Кленовой, Лучистой; ограниченной ул. Арычной, ул. Строительной, Рабочим трактом; территории в границах пр. Ленина, пер. Садового, ул.Комсомольской, пер. Улежникова.
В рамках проведения общественных обсуждений организована экспозиция проектных материалов в период с 21.09.2021 по 06.10.2021 у здания Администрации города Рубцовска по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, пр. Ленина, 130 на информационном стенде с юго-восточной стороны здания. Режим работы экспозиции проектных материалов определен в рабочие дни с 09 час. 00 мин. до 15 час. 00 мин., с перерывом на обед с 12 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин.

В Администрации города Рубцовска состоялось заседание Комиссии по вопросам землепользования и застройки

Было рассмотрено 5 вопросов.
Комиссия рассмотрела протокол общественных обсуждений по проекту разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства здания торгового центра по проспекту Ленина, 93 в городе Рубцовске. В связи с отсутствием замечаний и предложений по данному проекту комиссией было рекомендовано Администрации города утвердить представленный Проект.
Комиссия рассмотрела проекты межевания следующих территорий: ограниченной улицами Промышленной, Светлой, Кленовой, Лучистой; ограниченной ул. Арычной, ул. Строительной, Рабочим трактом; территории в границах пр. Ленина, пер. Садового, ул.Комсомольской, пер. Улежникова. По результатам рассмотрения было принято решение направить представленную документацию на общественные обсуждения с организацией экспозиции проектных материалов.

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует, что Законом Алтайского края от 01.06.2021 № 51-ЗС «О внесении изменений в закон Алтайского края «О градостроительной деятельности на территории Алтайского края» уточнен перечень случаев, при которых для строительства, реконструкции объектов капитального строительства не требуется получение разрешения на строительство:
1) строительства, реконструкции гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства, реконструкции на садовом земельном участке жилого дома, садового дома, хозяйственных построек, определенных в соответствии с законодательством в сфере садоводства и огородничества;
2) строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства;

Состоялось заседание Комиссии по вопросам землепользования и застройки территории города Рубцовска

30 июля 2021 года в здании Администрации города Рубцовска состоялось заседание Комиссии по вопросам землепользования и застройки территории города Рубцовска (далее – Комиссия). На повестке заседания рассматривалось 7 вопросов.
Комиссия рассмотрела 3 протокола общественных обсуждений: по проекту межевания территории, ограниченной улицами Зеленоградской, Транспортной, Водной и Бирюзовой в городе Рубцовске Алтайского края; по проектам планировки и межевания территории инженерной защиты от подтопления и затопления северо-западной части города Рубцовска; по проектам планировки и межевания территории для объекта – «Реконструкция моста через водоотводной канал в городе Рубцовске по ул. Тракторной, 51». Возражения, замечания либо предложения по рассматриваемым Проектам в период проведения общественных обсуждений в Администрацию города не поступили. По результатам заседания Комиссией было принято решение рекомендовать Администрации города утвердить представленные Проекты.

Комитет по архитектуре и градостроительству Администрации города информирует

Комиссия по вопросам землепользования и застройки территории города Рубцовска уведомляет жителей города о проведении общественных обсуждений по проектам планировки и межевания территории для объектов «Реконструкция моста через водоотводной канал в городе Рубцовске по ул. Тракторной, 51» и «Инженерная защита от подтопления и затопления северо-западной части города Рубцовска» (далее – Проекты).
Проект планировки территории для объекта – «Реконструкция моста через водоотводной канал в городе Рубцовске по ул. Тракторной, 51 предусматривает собой реконструкцию линейного объекта - существующего автомобильного моста через водоотводной канал Алейской оросительной системы в городе Рубцовске по ул. Тракторной, 51.

Комитет по архитектуре и градостроительству Администрации города информирует

r-7psqm2lfy_h.jpg9 июня 2021 года в Администрации города Рубцовска Алтайского края пройдет заседание комиссии по вопросам учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

На заседании будут распределяться земельные участки среди граждан, имеющих трех и более детей.

На заседание приглашено 33 семьи, состоящие на учете, в соответствии с количеством имеющихся земельных участков.

Комитет по архитектуре и градостроительству Администрации города информирует

Приказами управления государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края установлены зоны охраны четырех объектов культурного наследия регионального значения, расположенных в городе Рубцовске, утверждены режимы использования земель и требований к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон:
1. Объект культурного наследия – «Горком», 1950-е годы, расположенный по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, пр. Ленина, 130 (приказ Алтайохранакультуры от 13.05.2021 № 459).
2. Объект культурного наследия – «Дом культуры завода «Алтайсельмаш», 1958 г., расположенный по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, пр. Ленина, 190 (приказ Алтайохранакультуры от 13.05.2021 № 460).
3. Объект культурного наследия – «Клуб в честь 10-летия Октября», 1927г., расположенный по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, ул.Карла Маркса, 141 (приказ Алтайохранакультуры от 13.05.2021 №461).

Комитет по архитектуре и градостроительству Администрации города информирует

Администрацией города Рубцовска Алтайского края подготовлен проект муниципального нормативного правового акта «Об утверждении Административного регламента предоставления Администрацией города Рубцовска Алтайского края муниципальной услуги «Учет граждан, имеющих трех и более детей, желающих приобрести земельные участки».
В настоящее время проект Административного регламента направлен для согласования в прокуратуру города Рубцовска Алтайского края.

Комитет по архитектуре и градостроительству Администрации города информирует

7ef881f7e645590cd10027ea069bdc0b_h.jpgСогласно пункту 3 статьи 8 закона Алтайского края от 09.11.2015 № 98 ЗС «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков» Администрацией города Рубцовска Алтайского края утвержден перечень обеспеченных инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставляемых гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства.

Комитет по архитектуре и градостроительству Администрации города информирует

Рубцовским городским Советом депутатов Алтайского края принято решения от 26.03.2021 № 594 «О внесении изменений в решение Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края от 04.12.2007 № 621 «Об утверждении «Правил землепользования и застройки города Рубцовска» (с изменениями)» (далее – Решение).
Решением предусматривается внесение изменений в Правила землепользования и застройки города Рубцовска в их графической и текстовой части.
Изменения графической части предусматривают трансформацию границ следующих территориальных зон:
1) зоны предприятий III класса опасности (П-З) и зоны коммунальных объектов (П-5) в северной промышленной части города, северо-западнее территории Рубцовского мясокомбината.
2) зоны коммунальных объектов (П-5) и прочих зон – озеленения санитарно-защитных зон предприятий (Пр-1) в южной части города северо-восточнее территории второго подъема гидроузла по ул. Пролетарской.

Комитет по архитектуре и градостроительству Администрации города информирует

Постановлением Администрации города от 25.03.2021 № 718 «Об определении местоположения земельных участков в городе Рубцовске Алтайского края, предоставляемых гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства» определен 31 земельный участок, для предоставлениям гражданам, имеющим трех и более детей, состоящим на учете в качестве желающих приобрести земельные участки для индивидуального жилищного строительства в соответствии с законом Алтайского края от 09.11.2015 № 98-ЗС «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков».
Земельные участки расположены в южном, юго-западном, западном, правобережном и северном районах города Рубцовска. Все земельные участки имеют техническую возможность подключения к сетям инженерно-технического обеспечения.

RSS-материал