архитектура

Комитет Администрации города по архитектуре и градостроительству информирует

proekty-domov-s-mansardoj-ploshchadyu-do-100-m2-47_h.jpgВыдача разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не требуется в случае: 1) строительства, реконструкции гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства, реконструкции на садовом земельном участке жилого дома, садового дома, хозяйственных построек, определенных в соответствии с законодательством в сфере садоводства и огородничества;

2) строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства;

Комитет Администрации города по архитектуре и градостроительству информирует

123_h.jpgПостановлением Правительства Алтайского края от 24.10.2019 № 408 внесены изменения в постановление Администрации Алтайского края от 09.04.2015 № 129 «Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Алтайского края». Изменения внесены в нормативно-правовой акт с целью приведения некоторых его аспектов в соответствие с действующим законодательством.

Так, например, из текста документа исключены понятия «дача» и «лесопарк», скорректированы нормативы по обеспеченности инсоляции помещений, дополнены и уточнены термины и определения, а также материалы по обоснованию расчетных показателей, переработаны нормы расчета автостоянок, внесены иные изменения.

Комитет Администрации города по архитектуре и градостроительству информирует

c135fdc024879e8386d56cb0ceb4b747_h.jpg23 октября в Администрации города прошло заседание комиссии по вопросам учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства. На заседании распределялись земельные участки среди граждан, имеющих трех и более детей. На заседание приглашено восемь семей состоящих на учете, в соответствии с утвержденным перечнем земельных участков на 2019 год.

На заседание комиссии приглашенные граждане не пришли, хотя были извещены более чем за 20 дней до проведения выбора земельных участков.

 

Комитет Администрации города по архитектуре и градостроительству информирует

Для государственной регистрации недвижимости согласно ст. 7.1 Закона 210-ФЗ предоставление документов и информации осуществляется, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия по межведомственному запросу органа, предоставляющего государственную услугу, органа, предоставляющего муниципальную услугу, подведомственной государственному органу или органу местного самоуправления организации, участвующей в предоставлении государственных и муниципальных услуг, либо многофункционального центра.

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

orig_h.jpg08.06.2014 заключено Соглашение о взаимодействии № 143 между краевым автономным учреждением «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» и Администрацией города Рубцовска Алтайского края. Перечень муниципальных услуг Администрации города, предоставляемых в МФЦ, включает в себя услуги «Выдача разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию» и «Выдача градостроительного плана земельного участка».

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

С начала 2019 года введено в эксплуатацию 28 индивидуальных жилых домов и один 30-ти квартирный многоэтажный жилой дом (третья блок-секция) общей площадью 6371,5 кв.м;
с начала 2019 года оказано 71 муниципальная услуга по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства;
принято в эксплуатацию 50 объектов капитального строительства.

В Администрации города состоялось заседание комиссии по вопросам землепользования и застройки на территории Рубцовска

20 сентября 2019 года в Администрации города Рубцовска прошло заседание комиссии по вопросам землепользования и застройки территории города (далее – комиссия). На заседании было рассмотрено шесть вопросов, пять из которых касались выдачи разрешений на подготовку проектов межевания застроенных территорий с целью определения возможности перераспределения дополнительной территории к земельным участкам, на которых расположены объекты недвижимости. Вопросы были вынесены на рассмотрение комиссии по инициативе граждан, собственников земельных участков, расположенных на данных территориях.

В Администрации города состоится заседание комиссии по вопросам учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков

058d51570d6e61d96103a334e570152c_h.jpg18 сентября 2019 года в Администрации города состоится заседание комиссии по вопросам учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства. На заседании будут распределяться земельные участки среди граждан, имеющих трех и более детей.

На заседание приглашено 14 семей, состоящих на учете, в соответствии с количеством имеющихся земельных участков.

Вниманию рубцовчан! Администрация города рекомендует оборудовать фасады жилых домов знаками адресации

1311403308338587_h.jpgАдминистрация города Рубцовска доводит до сведения горожан о том, что согласно Правилам благоустройства города Рубцовска, приняты решением Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края от 15.10.2009 № 266 (далее – Правила) фасады домов должны быть оборудованы указателями с наименованием улиц, бульваров, проездов, переулков, площадей, набережных и номерными знаками. Оборудование фасадов указателями и номерными знаками осуществляется:

1) в многоквартирных домах – управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищно-строительными кооперативами, собственниками помещений при непосредственном управлении многоквартирным домом;

Внесены изменения в Правила землепользования и застройки города Рубцовска

pravila-zastrojki-01-1-1_h.jpgНа прошедшей сессии Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края принято решение № 307 от 22.08.2019 «О внесении изменений в решение Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края от 04.12.2007 № 621 «Об утверждении «Правил землепользования и застройки города Рубцовска» (с изменениями)» (далее – Решение). Проект решения разработан комитетом Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству. Решением предусматриваются следующие изменения в Правила землепользования и застройки города Рубцовска:

Предоставление земельных участков многодетным семьям

mutuo-casa-inpdap-_0_h.jpgВ соответствии с пунктом 3.3 статьи 3 закона Алтайского края от 09.11.2015 № 98-ЗС «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков» (далее Закон № 98-ЗС) граждане, имеющие трех и более детей и состоящие на учете в целях бесплатного предоставления в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства (далее – Учет), имеют право на предоставление в собственность бесплатно самостоятельно выбранного ими земельного участка для ИЖС, ведения ЛПХ независимо от места постоянного проживания таких граждан на территории Алтайского края.

В Администрации города прошло заседание комиссии по вопросам учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства

mutuo-casa-inpdap-_h.jpgНа заседании распределялись земельные участки среди граждан, имеющих трех и более детей. На заседание приглашено 24 семьи состоящих на учете, в соответствии с количеством имеющихся земельных участков. Приглашенным гражданам на выбор были предложены земельные участки, находящиеся в южной, правобережной и западной частях города. На заседание комиссии пришло 10 человек, 5 из них от предложенных участков отказались. Пять граждан выбрали земельные участки в южной части города для индивидуального жилищного строительства.

Фото из открытых источников интернета.

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

06 августа 2019 года завершились публичные слушания по проектам межевания территории, расположенной в границах кадастрового квартала 22:70:021114, ограниченной ул. Локомотивной и ул. Комсомольской в г. Рубцовске и территории, расположенной в границах кадастрового квартала 22:70:011702, ограниченной Угловским трактом, пер. Дорожным, пер. Объездным в городе Рубцовске Алтайского края (далее - Проекты). Организатором общественных обсуждений Проектов являлась комиссия по вопросам землепользования и застройки территории города Рубцовска (далее - Комиссия).
02.08.2019 Комиссией рассмотрен протокол публичных слушаний по каждому Проекту. Согласно указанным протоколам возражения, замечания либо предложения по рассматриваемому Проекту в период проведения публичных слушаний не поступили. Участники публичных слушаний на обсуждение Проектов не явились.

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

24 июля 2019 года в Администрации города Рубцовска Алтайского края прошло заседание комиссии по вопросам учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства.
На заседании распределялись земельные участки среди граждан, имеющих трех и более детей.
На заседание приглашено 24 семьи состоящих на учете, в соответствии с количеством имеющихся земельных участков.
Приглашенным гражданам на выбор были предложены земельные участки, находящиеся в южной, правобережной и западной частях города. На заседание комиссии пришло 10 человек, 5 из них от предложенных участков отказались.
Пять граждан выбрали земельные участки в южной части города для индивидуального жилищного строительства.

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

crop_h.jpg24 июля 2019 года в Администрации города Рубцовска Алтайского края пройдет заседание комиссии по вопросам учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

На заседании будут распределяться земельные участки среди граждан, имеющих трех и более детей.

На заседание приглашены 24 семьи, состоящие на учете, в соответствии с количеством имеющихся земельных участков.

RSS-материал