архитектура

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

Администрация города Рубцовска Алтайского края уведомляет жителей и организации города о проведении публичных слушаний по проекту решения Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края «О внесении изменений в решение Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края от 04.12.2007 № 621 «Об утверждении «Правил землепользования и застройки города Рубцовска» (с изменениями)» (далее – Проект).

Проектом предлагается предусмотреть следующие изменения в Правила:

Статью 49 Правил «Описание территориальных зон, градостроительные регламенты» предлагается изложить в новой редакции. Предлагается привести в соответствие виды разрешенного использования в соответствие с требованиями Классификатора, уточнить градостроительные регламенты, ввести в Правила перечень условно разрешенных видов использования недвижимости для каждой территориальной зоны.

В Рубцовске строятся индивидуальные жилые дома

strojka-derevjannyj-dom-zimoj_h.jpgС начала 2019 года введено в эксплуатацию 10 индивидуальных жилых домов общей площадью 1132,8 кв.м; с начала 2019 года оказано 42 муниципальных услуг по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства; принято в эксплуатацию 11 объектов капитального строительства.

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

mfts_h.jpg08.06.2014 заключено Соглашение о взаимодействии № 143 между краевым автономным учреждением «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» и Администрацией города Рубцовска Алтайского края (далее – Администрация города). Перечень муниципальных услуг Администрации города, предоставляемых в МФЦ, включает в себя услуги «Выдача разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию» и «Выдача градостроительного плана земельного участка».

Вниманию рубцовчан! Комитет Администрации города по архитектуре и градостроительству информирует

Комиссия по вопросам землепользования и застройки территории города Рубцовска уведомляет жителей и организации города о проведении публичных слушаний по проекту решения Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края «О внесении изменений в решение Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края от 04.12.2007 № 621 «Об утверждении «Правил землепользования и застройки города Рубцовска» (с изменениями)» (далее – Проект). Проектом предлагается предусмотреть следующие изменения в Правила:

1) Статью 49 Правил «Описание территориальных зон, градостроительные регламенты» предлагается изложить в новой редакции. Предлагается привести в соответствие виды разрешенного использования в соответствие с требованиями Классификатора, уточнить градостроительные регламенты, ввести в Правила перечень условно разрешенных видов использования недвижимости для каждой территориальной зоны.

В Рубцовске строятся индивидуальные жилые дома

gde-poluchit-razreshenie-na-stroitelstvo-chastnogo-doma_h.jpgС начала 2019 года введено в эксплуатацию два индивидуальных жилых дома общей площадью 189 кв.м. С начала 2019 года оказано 20 муниципальных услуг по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. Принято в эксплуатацию восемь объектов капитального строительства.

В Администрации города состоялось заседание комиссии по вопросам учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства

30 января 2019 года в Администрации города Рубцовска Алтайского края прошло заседание комиссии по вопросам учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства. На заседании распределялись земельные участки среди граждан, имеющих трех и более детей. На заседание приглашено 31 семья состоящая на учете, в соответствии с количеством имеющихся земельных участков. Приглашенным гражданам на выбор были предложены земельные участки, находящиеся в южной, правобережной и западной частях города. На заседание комиссии пришло 9 человек, 8 из них от предложенных участков отказались. Один гражданин выбрал земельный участок в южной части города для индивидуального жилищного строительства.

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

В соответствии с поручением Федеральной налоговой службы комитетом Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству проводится активная работа по инвентаризации государственного адресного реестра федеральной информационной адресной системы и размещению или актуализации содержащихся в нем сведений. Данная инвентаризация проводится в целях обеспечения полноты и достоверности адресных сведений государственного адресного реестра федеральной информационной адресной системы, снижения количества жалоб со стороны населения по поводу низкого уровня качества государственных услуг, корректного формирования платежных уведомлений и т.п.

По итогам работы проведенной в период с 01.08.2018 по 29.12.2018 года специалистами комитета обработаны, актуализированы сведения о 53404 объектах недвижимости, занесены в Федеральную адресную информационную систему сведения о 47460 объектах.

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 30.11.2015 № 2444-р Администрацией города Рубцовска Алтайского края обеспечена подготовка документации для проведения землеустроительных работ по описанию местоположения границ населенного пункта город Рубцовск Алтайского края. Кадастровые работы по установлению границ населенного пункта выполнены АО «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ». Сведения о границах населенного пункта внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Вниманию рубцовчан! Комитет Администрации города по архитектуре и градостроительству информирует

32420632_m-1024x726_h.jpgАдминистрация города Рубцовска доводит до сведения населения города, что Межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Алтайском крае и Республике Алтай проводит аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Земельные участки в количестве четырех штук расположены в западной части города  по ул. Сенной, с западной стороны территории центра временного размещения вынужденных переселенцев по ул. Ломоносова, 92 Площадь каждого участка около 1500 кв.м. Начальная цена предмета аукциона в районе 7500 рублей в зависимости от участка.

В Администрации города Рубцовска прошло заседание комиссии по вопросам учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков

14 и 15 ноября 2018 года в Администрации города Рубцовска Алтайского края прошло заседание комиссии по вопросам учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства. На заседании распределялись земельные участки среди граждан, имеющих трех и более детей. На заседание было приглашено 43 семьи, состоящих на учете, в соответствии с количеством имеющихся земельных участков.
Приглашенным гражданам на выбор были предложены земельные участки, находящиеся в южной, правобережной и западной частях города. На заседание комиссии пришло 3 человека, все трое от предложенных участков отказались.

В Рубцовске строятся индивидуальные жилые дома

p1060352_h.jpgС начала 2018 года введены в эксплуатацию индивидуальные жилые дома общей площадью 6372,1 кв.м; с начала 2018 года выдано 86 разрешение на строительство объектов капитального строительства, в том числе 63 разрешений на строительство индивидуальных жилых домов; принято в эксплуатацию 102 объекта капитального строительства.

В Администрации Рубцовска пройдет заседание комиссии по бесплатному предоставлению земельных участков многодетным семьям

14 и 15 ноября 2018 года в Администрации города Рубцовска Алтайского края пройдет заседание комиссии по вопросам учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства. На заседании будут распределяться земельные участки среди граждан, имеющих трех и более детей. На заседание приглашено 43 семьи, состоящие на учете, в соответствии с количеством имеющихся земельных участков.

Комплексная схема организации дорожного движения

25.10.2018 на заседании комиссии по безопасности дорожного движения города Рубцовска Алтайского края утвержден проект Комплексной схемы организации дорожного движения на территории муниципального образования город Рубцовск Алтайского края. Результаты заседания комиссии (см. вложения).

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

Решением Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края от 18.10.2018 № 205 принята программа комплексного развития социальной инфраструктуры муниципального образования город Рубцовск Алтайского края на период до 2025 года. Программа устанавливает перечень мероприятий (инвестиционных проектов) по проектированию, строительству, реконструкции объектов социальной инфраструктуры муниципального образования город Рубцовск Алтайского края, которые предусмотрены утвержденным генеральным планом города Рубцовска.

Принятая Программа размещена на официальном сайте Администрации города Рубцовска Алтайского края в информационно- телекоммуникационной сети Интернет в разделе «Градостроительство».

Вниманию рубцовчан! Комитет Администрации города по архитектуре и градостроительству информирует

25d06b430d5805d6d78e4b428e8b0202_h.jpgАдминистрация города Рубцовска Алтайского края (далее по тексту – Администрация города) доводит до сведения горожан о том, что в целях реализации пункта 2.2 протокола Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 13.06.2017 № 410-ПРМ-А4 по вопросу реализации мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» Администрацией города утвержден план-график мероприятий, направленных на поэтапное приведение вывесок и рекламных конструкций в соответствие с Правилами благоустройства города Рубцовска, принятыми решением Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края от 15.10.2009 № 266 и Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-Ф

RSS-материал