промышленность

Экспорт продукции АПК Алтайского края увеличился на 12,3%

img_3260_small_h.jpgПо данным Федеральной таможенной службы, экспорт продукции АПК из Алтайского края за январь-июль 2020 года в стоимостном выражении составил 164,6 млн. долларов США, по отношению к аналогичному периоду 2019 года отмечен рост на 12,3%.

При этом, в июле 2020 года по отношению к июлю 2019 года экспорт увеличился на 32,1 % за счет значительного роста отгрузок всего ассортимента, за исключением злаков и молочной продукции. Степень достижения целевого показателя на 2020 год (256,5 млн. долларов США) составила 64,2 %.

«Алмаз» примет участие в крупнейшей российской выставке сельхозтехники

almaz_primet_uchastie_na_agrosalon_2020_h.jpgВыставка AGROSALON проводится один раз в два года. «Алмаз» — её постоянный участник. «Агросалон» всегда становится площадкой для общения с партнерами, с нашими клиентами и друзьями. Именно на «Агросалоне» мы чаще всего показываем что-то новое.

В этом году особенная выставка — мы подводим итоги акции, с которой прошли весь год. На стенде «Алмаза» будут разыграны два главных приза — оборотный плуг PERESVET ПОН-4+1, мотоцикл Harley-Davidson «Street Bob» и другие призы — рюкзак Harley-Davidson, кожаный жилет и пояс.

Трансляция розыгрыша будет вестись 7 октября в нашем Instagram и на главной странице сайта almaztd.ru.

Краткая информация о социально-экономическом развитии Алтайского края в сравнении с СФО и Россией за январь-июль 2020 года

111_0_h.jpgВ январе-июле 2020 года объем отгруженной продукции промышленными предприятиями края составил 230,7 млрд рублей, более 80 % из которых отгружено организациями обрабатывающей промышленности. Сводный индекс промышленного производства составил 99,6 %.

Индекс производства в обрабатывающей промышленности составил 100,4 %, наибольший рост производства зафиксирован на предприятиях в сфере: металлургического производства – 133,2 %; машин и оборудования, не включенных в другие группировки – 112,3 %; резиновых и пластмассовых изделий – 103,1 %; прочей неметаллической минеральной продукции – 101,1 %.

Неделя алтайских муки и круп проходит в рамках онлайн-фестиваля «алтайские продукты: вкусно есть полезно»

_krupa_700h500_small_small_small_small_small_h.jpg15 сентября в регионе стартовала неделя алтайских муки и круп, проводимая в рамках онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно».

Партнерами тематической недели выступают: ЗАО «Алейскзернопродукт» им С.Н. Старовойтова, Агрохолдинг «Гудвилл», компания «Роса», ООО «Квантсервер».

Алтайский край уже более 20 лет занимает первое место в России по производству муки и 4 года лидирует по количеству произведенной крупы. На территории нашего региона расположена самая большая площадь пашни в России – 6,5 млн. га. На каждого жителя приходится 2,5 гектара пахотных угодий, что гораздо выше среднероссийского уровня.

15 сентября 2020 года состоится ежегодный краевой конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучшая швея»

15_sentyabrya_2020_goda_sostoitsya_ezhegodnyy_kraevoy_konkurs_professionalnogo_masterstva_h.jpgОт Рубцовского предприятия ООО «Алтайская швейная фабрика» в конкурсе примут участие две швеи.

Конкурсные мероприятия пройдут на базе ООО «Швейная фабрика «Авангард» (г. Барнаул, ул. Короленко, 40). На участие в конкурсе подали заявки 15 швей из 9 организаций края.

Победитель и призеры краевого конкурса, занявшие второе и третье место, будут награждены дипломами Губернатора Алтайского края и денежным поощрением:

победитель, занявший первое место – 70 тыс. рублей;

Онлайн-неделя алтайских колбас и мясных изделий стартовала в крае

_700h500_small_small_h.jpgОнлайн-фестиваль «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» продолжается. Стартовала третья продовольственная неделя, посвященная мясоперерабатывающей отрасли региона – «Неделя алтайских колбас».

Две предыдущие недели, посвященные сырам и молочным продуктам, вызвали большой интерес у пользователей социальных сетей, что подтверждается активным участием в конкурсах, обсуждениями публикаций, статистикой (за последние 7 дней публикации фестиваля посмотрело более 30 тыс. человек). Отметим, что география онлайн-мероприятия расширяется – в нем участвуют и жители соседних регионов.

Сегодня Рубцовск посетил министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка

img_9563_h.jpgВ рамках своего визита Вячеслав Химочка провел заседание балансовой комиссии по итогам работы промышленных предприятий края за первое полугодие 2020 года и перспективам на текущий год. В работе комиссии приняли участие Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман, заместитель Главы Администрации Рубцовска Олег Обухович, консультант управления по труду и занятости населения Алтайского края Татьяна Буланова, заместитель председателя краевой организации Российского профсоюза работников промышленности Вячеслав Батаков, руководители структурных подразделений Администрации города и другие.

Рубцовский завод запасных частей присоединился к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости»

rzz_uchastnik_nac_proekta_proizvodit_truda_h.jpgВсе большее число предприятий Алтайского края присоединяется к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости». Рубцовский завод запасных частей стал его участником с ноября 2019 года. По данным Администрации Рубцовска, за полгода предприятию удалось перевыполнить целевые показатели проекта и повысить производительность труда при производстве плугов на 36%. В результате оптимизации процессов сократилось время производства одного плуга, снизился объем запасов незавершенного производства, выросла выработка на одного сотрудника.

Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман принял участие в заседании Рубцовского территориального отделения Объединение работодателей Алтайского края «Союз промышленников Алтайского края»

1_h.jpgНакануне на заседании Рубцовского территориального отделения Объединение работодателей Алтайского края «Союз промышленников Алтайского края» были рассмотрены показатели работы промышленных предприятий города по результатам первого полугодия.

В Алтайском крае открыт прием заявок на конкурс профессионального мастерства "Лучшая швея"

v_altayskom_krae_otkryt_priem_zayavok_na_konkurs_professionalnogo_masterstva_h.jpgДо 31 августа продлится прием заявок на участие в ежегодном краевом конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучшая швея». Он пройдет в сентябре на базе швейной фабрики «Авангард». К участию приглашают рабочих швейного производства, имеющих профессию «швея» и квалификацию не ниже четвертого разряда. Стаж работы по профессии не имеет значения.

В первом полугодии 2020 года отмечена положительная динамика в основных секторах промышленности Алтайского края

v_pervom_polugodii_2020_goda_otmechena_polozhitelnaya_dinamika_v_osnovnyh_sektorah_promyshlennosti_altayskogo_kraya_h.jpgМинистерство экономического развития Алтайского края информирует о социально- экономической ситуации в регионе по итогам января - июня 2020 года. В первом полугодии 2020 года, в условиях ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, отмечена умеренная положительная динамика в базовых секторах экономики.

Рубцовскому мясокомбинату исполнилось 95 лет

1567948246_5928359022_h.jpgАкционерное общество «Рубцовский мясокомбинат» образован – 25 июля 1925 года. Строительство мясокомбината было начато в 1924 году. Площадка в то время находилась около железной дороги, рядом с помещениями депо. 25 июля 1925 года на предприятии была выпущена первая продукция. Эта дата считается днем основания Рубцовского мясокомбината. Все здания мясокомбината были барачного типа и выполнены из дерева. Убой скота производился без помощи каких-либо механизмов. Использовались лишь простейшие приспособления: козлы, лотки, носилки. С 1935 по 1937 год происходил постепенный перевод мясокомбината в здания бывшей кишечной фабрики, на западе города по ул. Рабочий тракт, 22.

ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» повысил производительность труда на 36%

rzz_povysil_proizvoditelnost_truda_na_36_0_h.jpgВ ноябре 2019 года ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» вошел в число участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Проект осуществляется при участии оператора национального проекта — Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК). Спустя полгода участия в проекте «РЗЗ» удалось перевыполнить целевые показатели проекта и повысить производительность труда при производстве плугов на 36%. В результате оптимизации процессов сократилось время производства одного плуга, снизился объем запасов незавершенного производства, а выработка на одного сотрудника выросла.

АО «Сибирь-Полиметаллы» приступили к улучшению качества дробления руды на Степном руднике

na_stepnom_rudnike_uluchshili_kachestvo_rudy1_v.jpgЭто позволит повысить эфеективность переработки сырья на Рубцовской обогатительной фабрике, а также улучшить производственные и финансовые показатели, отметили в Министерстве промышленности и энергетики края. - В 2019-2020 годах мы проводили тестовые испытания, направленные на улучшение качества дробления руды, - сообщает автор инициативы, инженер отдела развития АО «Сибирь-Полиметаллы» Максим Кочетков. – В процессе испытаний оценивали влияние размера куска, поступающего в мельницу мокрого самоизмельчения, на ее производительность.

RSS-материал