промышленность

Рубцовский хлебокомбинат возобновил работу

whatsapp-image-2019-09-30-at-17.21.571_h.jpegАО «Рубцовский хлебокомбинат» возобновил работу после трехмесячного простоя, сообщает официальный сайт газеты «Местное время». С 29 сентября запущен пряничный цех, в ассортименте выпускаемой продукции восемь видов пряников. Это полюбившийся всем «Шоколадный», «Северный», «Клюквенный», хит предприятия «Овсяно-фруктовое» печенье и другие.

Как сообщил «Местному времени» директор Рубцовского хлебокомбината Сергей Левичев, на 1 октября намечен запуск основного производства хлеба «Сибирского», который многие годы пользуется заслуженным спросом у рубцовчан и жителей соседних районов.

Плуги торгового дома «Алмаз» на Крайнем Севере

plugi_torgovogo_doma_almaz_na_kraynem_severe.jpgПлуги из Алтайского края пашут землю во многих регионах страны: и на краснодарских черноземах, и в суровых краях Дальнего Востока, Сахалина и Якутии. За три первых квартала 2019 года объединение компаний Алмаз поставило в Якутию, Сахалин и Приморский край 19 борон, 23 плуга, три сеялки и два культиватора. Алтайские плуги и бороны ценятся за надежность и доступную цену: импортная техника дорога, поэтому аграрии все чаще предпочитают отечественные аналоги. Сельское хозяйство на Крайнем Севере, как и по всей стране, на подъеме: только в Якутии в ближайшие пять лет планируют вовлечь в оборот 28 тыс. га земли, на Дальнем Востоке — поставлять в Китай до 2 млн.

Выставка техники рубцовских предприятий

tehnika-8_h.jpg15 сентября на поле за производственной базой ООО «Савой» (южная часть города) состоялась выставка-презентация «Сделано в Рубцовске», сообщает "Местное время". Мероприятие было посвящено празднованию Дня города. Рубцовск славится специалистами в области машиностроения. Ведущие предприятия города продемонстрировали свою технику и продукцию.

В Рубцовске проведена балансовая межведомственная комиссия по итогам работы промышленных предприятий города Рубцовска и Рубцовского района за первое полугодие 2019 года и перспективам на 2019 год

В соответствии с утвержденным заместителем Председателя Правительства Алтайского края - руководителем Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Виталием Владимировичем Снесарем, графиком проведения межведомственных комиссий 12 сентября 2019 года в Администрации Рубцовска состоялось заслушивание предприятий города по итогам работы за первое полугодие 2019 года и задачам на 2019 год.
От Правительства Алтайского края присутствовали:
Климин Александр Анатольевич - министр промышленности и энергетики Алтайского края;
Капура Надежда Арсентьевна - начальник управления по труду и занятости населения Алтайского края;
Чувашова Елена Николаевна - заместитель начальника управления по труду и занятости населения Алтайского края;
Зуборев Александр Александрович - заместитель начальника отдела машиностроения и ОПК Министерства промышленности и энергетики Алтайского края;

49 предприятий Алтайского края представят свою продукцию на Международном форуме «Хлеб, ты - мир»

49 алтайских предприятий представят свою продукцию на Международном форуме предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты - мир». Он пройдет с 19 по 22 сентября на базе этнографического парка-музея «Этномир» в Калужской области. В оформлении выставки используется региональный бренд «Алтайские продукты +100 к здоровью!».

Как рассказали в Крайпотребсоюзе, в центральной экспозиции «Алтай - житница Сибири» представят продукцию хлебопеков, а также мукомольно-крупяной промышленности, растительные масла и кондитерскую продукцию. Пантовые средства и продукция лечебно-профилактического назначения - чаи, бальзамы, сиропы из лекарственного сырья и дикоросов от различных алтайских производителей, материалы о курортах и туристическом кластере Алтая - характеризуют край как здравницу России.

В Администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по итогам работы промышленных предприятий

foto10_6_07_2016_0_h.jpgВ соответствии с утвержденным заместителем Председателя Правительства Алтайского края - руководителем Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Виталием Снесарем графиком проведения межведомственных комиссий, 12 сентября в Администрации Рубцовска состоялось заслушивание предприятий города по итогам работы за первое полугодие 2019 года и задачам на текущий  год.

На заседании были заслушаны руководители Рубцовского филиала АО НПК «Уралвагонзавод», Рубцовского филиала АО «Алтайвагон», ЗАО «Рубцовский завод запасных частей», АО «Рубцовский теплоэнергетический комплекс», АО «Сибирь-Полиметаллы», АО «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ».

Новейшую продукцию «Алтайвагона» высоко оценили на международной выставке

noveyshaya_produkciya_ao_altayvagon2_h.jpgС 28 по 31 августа 2019 года АО «Алтайвагон» принимал участие в Международном железнодорожном салоне техники и технологий пространства 1520 «PRO//Движение.Экспо». В первые три дня выставки на мероприятии побывали более 15 тысяч уникальных посетителей – специалистов железнодорожной отрасли; в последний день, открытый для свободного посещения – более 30 тысяч человек. Международный железнодорожный салон пространства колеи 1520 «PRO//ДВИЖЕНИЕ.ЭКСПО» проходит раз в два года в подмосковной Щербинке на территории Экспериментального кольца ВНИИЖТ и демонстрирует новейшие достижения в области оборудования, технологий, инфраструктуры, услуг и логистики железнодорожной индустрии.

Глава Рубцовска встретился с новым собственником хлебокомбината

feldman-i-levichev-696x522_h.jpg26 августа в администрации Рубцовска состоялась встреча градоначальника Дмитрия Фельдмана с новым собственником ОАО «Рубцовский хлебокомбинат» Сергеем Левичевым, сообщает официальный сайт газеты "Местное время".

В ходе встречи обсуждалась ситуация на предприятии, перспективы развития и первые шаги новых владельцев комбината.

У Рубцовского хлебокомбината открылось «второе дыхание»

20190821_134351-696x522_h.jpgНовость об остановке производства и закрытии акционерного общества «Рубцовский хлебокомбинат» с 1 июля 2019 года, большинство рубцовчан восприняли с огромным сожалением, сообщает официальный сайт газеты «Местное время».

Еще бы, с прилавков магазинов исчезли, сделанные по советским ГОСТАм, хлебобулочные изделия, которые пользовались заслуженной любовью покупателей. С уверенностью можно сказать, что подавляющая часть жителей Рубцовска «выросла» на знаменитом хлебе «Сибирском», прянике «Комсомольском» и многих других кондитерских изделиях ХБК, так милых сердцу коренного рубцовчанина.

Информация об оперативной обстановке в АО «Рубцовский хлебокомбинат» на 15 августа 2019

i_h.jpgИз информации, представленной АО «Рубцовский хлебокомбинат», следует, что основные фонды предприятия являются частной собственностью акционеров, по состоянию на 01.08.2019 отсутствует просроченная задолженность по заработной плате. С 01.07.2019 остановлено производство в АО «Рубцовский хлебокомбинат». Собственником предприятия принято решение о добровольной ликвидации АО «Рубцовский хлебокомбинат», коллектив с 01.07.2019 уведомлен о сокращении. На основании приказа АО «Рубцовский хлебокомбинат» на предприятии с 08.07.2019 объявлен простой. Согласно данному приказу расчет оплаты труда работникам предприятия осуществлен в размере 2/3 от среднего заработка работника в соответствии со ст. 152 Трудового кодекса Российской Федерации.

Подведены итоги ежегодного краевого конкурса «Лучший шеф-наставник»

ik_lshef_h.jpgВ текущем году в шестой раз был проведен конкурс «Лучший шеф-наставник». На заседании экспертной рабочей группы было рассмотрено 25 заявок от 17 организаций. От промышленных предприятий, курируемых Министерством, поступило 18 заявок от 11 заводов. Заявки оценивались экспертной рабочей группой, а затем были утверждены членам оргкомитета конкурса. По итогам рекомендаций оргкомитета Губернатор Алтайского края, Председатель Правительства Алтайского края Томенко В.П. подписал Указ о победителях – 6 призеров (4 из 6 победителей данного конкурса представляю обрабатывающие производства: АО «Алтайвагон», АО «АЗА», ФКП «БОЗ», ООО «УК «АЗПИ»).

Названы лучшие товары и услуги Алтайского края в 2019 году. В их числе - товары рубцовских предприятий

Эксперты определили победителей краевых конкурсов качества «Лучший алтайский товар 2019 года» и «Лучшая услуга 2019 года». В этом году алтайскому конкурсу качества исполняется уже 22 года. На протяжении многих лет Алтайская ТПП является соорганизатором этих конкурсов.

Региональные конкурсы «Лучший алтайский товар года» и «Лучшая услуга года» нацелены на повышение качества товаров и услуг, конкурентоспособности предприятий, продвижение качественной продукции на внутренние и межрегиональные рынки, стимулирование роста общественного интереса к продукции местных производителей. Как региональный отборочный тур конкурса Федеральной Программы «100 лучших товаров России», они ежегодно дают возможность алтайским товарам и услугам претендовать на звание лучших в стране. Право представлять регион в Федеральной Программе «100 лучших товаров России» получают «Лауреаты» региональных конкурсов качества.

ООО «Алтайская швейная фабрика», г. Рубцовск участвует в объединенной торговой площадке алтайских производителей школьной формы

v_kraevoy_stolice_prodolzhaet_rabotu_obedinennaya_torgovaya_ploshchadka_altayskih_proizvoditeley_shkolnoy_formy_h.jpgВ краевой столице продолжает работу объединенная торговая площадка алтайских производителей школьной формы. Она организована на территории торгово-производственного комплекса Алтайского края (г. Барнаул, пр. Космонавтов, 59, павильон № 2) по инициативе Министерства промышленности и энергетике Алтайского края совместно с управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Рубцовчан приглашают посетить царство сыра

img_8520_h.jpg24 августа в Барнауле состоится масштабный гастрономический фестиваль «Дни алтайского сыра», организаторами которого выступают управление Алтайского края пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Союз сыроделов Алтайского края, продюсерский центр «Квадрат»при поддержке администрации города Барнаула.

Фестиваль проходит уже более 10 лет, и с каждым годом организаторы находят новые подходы к проведению. И это не просто ярмарка-продажа сыра, а настоящий праздник для всей семьи. Здесь будут развлечения и для малышей, и для молодежи, и для людей старшего поколения.

Рубцовская обогатительная фабрика готовится к масштабной реконструкции

rubcovskaya_obogatitelnaya_fabrika_gotovitsya_k_masshtabnoy_rekonstrukcii_h.jpgРубцовская обогатительная фабрика – одно из важнейших подразделений АО «Сибирь-Полиметаллы». Именно здесь руда, добытая на рудниках Змеиногорского района, превращается в медный, свинцовый и цинковый концентраты – сырье для металлургической промышленности нашей страны.

За первое полугодие текущего года фабрика переработала 320 тыс. т руды, выполнив план шести месяцев на 102,7%. Главный инженер фабрики Юрий Тишелович рассказал, что в год предприятие перерабатывает 650 тыс. т руды, которую доставляют с Корбалихинского рудника и Степного карьера.

RSS-материал