Профилактика терроризма

Набор в мобилизационный людской резерв военным комиссариатом (города Рубцовск, Рубцовского и Егорьевского районов Алтайского края)

ubj1ltybhi0_h.jpgВоенный комиссариат (г.Рубцовск, Рубцовского и Егорьевского районов Алтайского края) продолжает работу по комплектованию мобилизационного людского резерва ВС РФ.

Граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, могут поступить в мобилизационные людские резервы на добровольной основе путем заключения контракта о пребывании в резерве.

День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в Российской Федерации 3 сентября

photo_2020-09-03_08-22-52_h.jpgТерроризм - страшное явление в истории человечества...День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в Российской Федерации 3 сентября. В День солидарности борьбы с терроризмом россияне вспоминают всех погибших в ходе террористических актов: в Буденновске, Беслане, Первомайском, Волгограде, Санкт-Петербурге и других. Общее горе и боль сближает людей и укрепляет их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире.

Учреждениями культуры и спорта города подготовлен ряд мероприятий, посвященных этой важной и актуальной теме:

01 - 03.09.2021 «Нам нужен мир!» - конкурс рисунков (6+) Библиотека №3

В Картинной галерее имени В.В. Тихонова состоялся круглый стол с участием национальных диаспор

sequence_01.still001_h.jpgНа встрече присутствовали заместитель Главы Администрации города Алексей Мищерин, руководитель азербайджанской диаспоры города Рубцовска Мухтаров Нариман Исмаил-оглы, руководитель таджикской диаспоры города Рубцовска Абдуф-Атох Хабибович, представитель армянской диаспоры Мушег Саркисян, имам мечети города Рубцовска Фатхудинов Рустам Сайфародин, а также специалисты учреждений образования и культуры, молодежь города Рубцовска.

В программу Круглого стола были включены доклады "Реализация социальных программ, направленных на развитие межнациональных и межэтнических отношений", "Работа учреждений культуры по сохранению традиций и обычаев национальных диаспор", " Работа Центра национальных культур «Этнографическая мозаика».

Что делать, если вы обнаружили в людном месте бесхозную сумку, коробку, ёмкость

Сравнительно легко специалисты обнаруживают и обезвреживают штатные мины, снаряды, гранаты и т.п. Но значительно сложнее отыскать, обезвредить или ликвидировать самодельные, нестандартные взрывные устройства.
Преступники, как правило, помещают их в обыкновенные портфели, сумки, банки, пакеты и затем будто случайно оставляют в многолюдных местах. В таком случае трудно отличить сумку с находящейся в ней взрывчаткой от такой же сумки, действительно забытой рассеянным пассажиром, скажем, в электричке, трамвае, троллейбусе или автобусе.

Технологические проходы в грузовых транспортных средствах

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в пунктах пропуска через государственную границу при осуществлении процедуры пограничного контроля регулярно сталкиваются с отсутствием технологических проходов в грузовых транспортных средствах, что затрудняет возможность их досмотра.
Зачастую, используя данные ухищрения, отдельные лица и преступные группы пытаются незаконно переместить через границу запрещенные к провозу товары (оружие и боеприпасы, наркотические средства, сильнодействующие вещества, санкционную продукцию). Также отсутствие технологических проходов используется для перемещение лиц, укрывавшихся от процедуры пограничного контроля. Все это приводит к созданию угроз безопасности государства.

Сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия с целью предупреждения и пресечения экстремистской деятельности

img-20201106-wa0016_h.jpgСотрудники полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». Целью акции является формирование у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии и профилактика экстремистских проявлений.

Сотрудники МО МВД России «Рубцовский» проводят беседы с преподавателями вузов и ссузов, направленные на пропаганду негативного отношения к радикальным объединениям и движениям, развитие общественной активности в духе патриотизма, в том числе о противодействии экстремизму в сети Интернет.

О внесении изменений в порядок пересечения государственной границы Российской Федерации

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2020 г. № 1511-р дополнен перечень лиц, которым разрешается пересекать государственную границу. К ним относятся:
- граждане Российской Федерации, выезжающие из Российской Федерации в целях лечения, при условии предъявления документов (копий
документов) принимающей медицинской организации, подтверждающих лечение, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России;
- граждане Российской Федерации, однократно выезжающие из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;

Молодежь Рубцовска приглашают прнять участие во Всероссийском онлайн-фестиваль социального медиаконтента «Я против экстремизма и терроризма»

afbkhknemw8_h.jpgДепартамент государственной молодежной политики и социальных проектов в сфере высшего образования Минобрнауки РФ информирует, что Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет при поддержке Минобрнауки России в период с 23 сентября по 30 октября 2019 г. проводит Всероссийский онлайн-фестиваль социального медиаконтента «Я против экстремизма и терроризма». Данный фестиваль будет направлен на вовлечение молодёжи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма.

 

Рубцовчан призывают сдать незаконно хранящееся оружие

В Рубцовске и в ближайших районах Управлением Росгвардии проводятся мероприятия по возмездной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов к нему, взрывных веществ, взрывных устройств. Как пояснил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы Башарин А.М.., за добровольно сданное незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства Губернатором Алтайского края установлены размеры денежных вознаграждений от 500 рублей до 6.500 тысяч.
Размер вознаграждения зависит от состояния имущества на момент сдачи, его количества и характеристик.

Глава города Дмитрий Фельдман провел очередное заседание комиссии по противодействию экстремизму в Рубцовске

img_20200325_160245_h.jpgВ совещании, помимо представителей Администрации города, приняли участие сотрудники МО МВД России «Рубцовский», МКУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики», МКУ «Управление образования», Управления Администрации города Рубцовска по жилищно-коммунальному хозяйству и экологии; комитета Администрации города по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству; пресс-службы Администрации города, отдела по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, отдела УФСБ России по Алтайскому краю в городе Рубцовске.

На повестке дня стояли вопросы:

Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман провел заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

img_20200323_140244_h.jpgНа повестке дня стояли следующие вопросы:

‒ состояние преступности на территории города Рубцовска с отражением целевых индикаторов и показателей программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в городе Рубцовске» на 2018-2020 годы;

‒ о принимаемых мерах по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных мероприятий, включенных в календарный план массовых физкультурно-спортивных мероприятий среди различных групп населения.

Участники совещания заслушали представленные доклады, задали интересующие вопросы. Принято решение продолжить работу по озвученным направлениям.

RSS-материал