архивное дело

Архивный отдел Администрации города Рубцовска в ноябре отработал почти 500 запросов от граждан и организаций

xxl_h.jpgЗарегистрировано 458 письменных запросов и заявлений от учреждений и граждан. Даны 7 консультаций ответственным за делопроизводство и архив учреждений списка комплектования архивного отдела по вопросам научно-технической обработки документов, составлению описей дел, номенклатур. Направлены на рассмотрение краевой экспертно-проверочно-методической комиссии (ЭПМК) Министерства культуры Алтайского края описи дел постоянного хранения:

- Администрации города Рубцовска Алтайского края – опись № 1 за 2016 год, опись № 5 за 2016-2017 годы;

- Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края – опись № 2 за 2016 год;

- отдела экономического развития и ценообразования Администрации города Рубцовска Алтайского края – опись № 1 за 2015-2016 годы.

Информация о работе архивного отдела Администрации города за октябрь 2019 года

6421755091275078_h.jpeg Зарегистрировано 578 письменных запросов и заявлений от учреждений и граждан: исполнено – 523, из них: 89 - тематических, 420 – социально-правового характера, 14 – консульских. 

Приняты документы постоянного срока хранения Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края за 2013 год. 

Выдано дел из архивохранилища для проведения архивных работ – 6921 4 Заполняется база «Архивный фонд».

 

 В отделе в течение месяца работали 4 исследователя (4 посещения), для работы было выдано 67 дел.  Проводится картонирование документов, обеспыливание и перемещение архивных фондов в архивохранилищах.

В Рубцовске продолжается работа по приему документов на хранение от ликвидированных предприятий

В сентябре 2019 года на хранение в архивный отдел Администрации города поступили документы по личному составу от ликвидированного предприятия общества с ограниченной ответственностью «Презент» за 2001-2018 годы.

Отчет о работе архивного отдела за август 2019 года

kopiya-imgl5020_h.jpg1. Зарегистрировано 639 письменных запросов и заявлений от учреждений и граждан; исполнено – 645, из них: 123 - тематических, 522 – социально-правового характера. 2. Направлена на рассмотрение краевой экспертно-проверочно- методической комиссии (ЭПМК) отдела по делам архивов Министерства культуры Алтайского края опись № 1 дел постоянного хранения комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Администрации города Рубцовска Алтайского края за 2016 год. 3. Согласована опись № 1л дел по личному составу комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Администрации города Рубцовска Алтайского края за 2016 год. 4. Выдано дел из архивохранилища для проведения архивных работ – 7441 5. Закартонировано – 1004 дела. 6.

Росархив планирует изменить сроки хранения кадровых документов

Ведомство подготовило перечень типовых управленческих архивных документов и сроки их хранения. Новый документ может прийти на смену действующему перечню. Среди прочего планируют обновить требования к кадровым документам. Рассмотрим основные изменения.
Часть кадровых документов предложено хранить дольше, чем требуется сейчас. Например, графики отпусков придется держать в компании три года вместо одного (п. 451 перечня). А книги, журналы, карточки учета, базы данных отпусков нужно будет хранить пять лет, а не три года (п. 461 перечня).
Для нескольких документов срок хранения планируют уменьшить. Так, документы о дисциплинарных взысканиях понадобится хранить три года вместо пяти лет (п. 434 перечня). Заявки о потребности в привлечении иностранных работников нужно будет держать на полке год, а не пять лет (п. 377 перечня).
Предложено установить отдельные сроки хранения некоторых документов, например:

В Рубцовске 24 предпенсионера участвуют в проекте «Старшее поколение»

fotostarshee_pokolenie_7e8bb19b18a6825f319c9cd950ee9f8a_h.jpgВ этом году в Рубцовске реализуется мероприятие по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста. Оно проводится в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». В проекте уже участвуют 24 рубцовских предпенсионера, которые повышают свою квалификацию. Трое из них на днях получили соответствующие свидетельства. Пионерами в этом деле оказались сотрудники городского архивного отдела Наталья Татаринцева, Алла Вешкина и Марина Теслина. Финансирование обучения идет из федерального и краевого бюджетов.

Информация о работе архивного отдела администрации города за июнь 2019 года

img-20160606155018-256_h.jpgЗарегистрировано 740 письменных запросов и заявлений от учреждений и граждан; исполнено – 463, из них: 105 - тематических, 358 – социально-правового характера. Даны пять консультаций ответственным за делопроизводство и архив учреждений списка комплектования архивного отдела по вопросам научно- технической обработки документов, составлению описей дел, номенклатур. Направлены на рассмотрение экспертно-проверочно-методической комиссии (ЭПМК) отдела по делам архивов Министерства культуры Алтайского края описи № 1г дел постоянного хранения за 2012 год: - судебных участков № 4, № 5, № 6, № 7, №8 города Рубцовска Алтайского края.

В архивном отделе Администрации Рубцовска создан архивный фонд документов личного происхождения «Коллекция документов участников войн и локальных военных конфликтов»

63780656cddac509d6d11563f7cbcafa_h.jpgВ архивном отделе Администрации города Рубцовска Алтайского края в 2009 году создан архивный фонд документов личного происхождения «Коллекция документов участников войн и локальных военных конфликтов» (ф. № Р-225), в который были приняты документы от председателя Рубцовского общественного фонда инвалидов войны в Афганистане (РОБФИВА), ветерана войны в Демократической Республике Афганистан Крохмалева Сергея Владимировича. В опись документов постоянного хранения вошли следующие:

- документы воинов-интернационалистов, ветеранов боевых действий в Афганистане жителей города Рубцовска и Рубцовского района Алтайского края (биографии, анкеты, воспоминания);

В Рубцовске продолжается работа по приему документов на хранение от ликвидированных предприятий

archivista-beni-culturali-1024x768_h.jpgВ сентябре 2018 года поступили на хранение в архивный отдел Администрации города документы по личному составу от ликвидированных предприятий: общества с ограниченной ответственностью «Инвестиционно-девелоперская компания» за 2012-2018 годы от конкурсного управляющего и документы муниципального унитарного предприятия «Сервис-Мода» муниципального образования «Город Рубцовск» за 1959- 1989, 1991-2006, 2010-2011 годы, которые переданы из комитета Администрации города Рубцовска Алтайского края по управлению имуществом.

Заявления на выдачу справок принимаются по адресу: пр.Ленина, 205А; тел.9-14-09, 9-14- 72

Поздравление Главы города Рубцовска Дмитрия Фельдмана со 100-летием государственной архивной службы России

my-rabotaem-na-pamyat-prosmotr-dokumentalnogo-filma_0_h.jpgУважаемые архивисты и ветераны архивной службы города Рубцовска! От всей души поздравляю Вас со 100-летием государственной архивной службы России!

Во все времена архивная служба обеспечивала соблюдение законных прав и интересов гражданина и общества ретроспективной информацией, т.е. создавала историю каждого человека в отдельности и государства в целом, являясь мостом из прошлого в настоящее.

1 июня исполняется сто лет государственной архивной службе России

01_0_h.jpg1 июня 2018 года исполняется сто лет государственной архивной службе России. В этот день в 1918 г. В.И. Ленин подписал декрет «О реорганизации и централизации архивного дела в РСФСР», положивший начало государственному архивному строительству в нашей стране. Организация архивного дела на территории муниципального образования город Рубцовск Алтайского края возложена на муниципальный архив (архивный отдел) – отраслевой (функциональный) орган Администрации города Рубцовска Алтайского края, который осуществляет хранение, комплектование, учет и использование архивных документов.

В архивный отдел Администрации города в апреле 2018 года поступило более 700 запросов

96713365_h.jpgВ апреле текущего года в архивном отделе Администрации города Рубцовска зарегистрировано 772 письменных запросов и заявлений от учреждений и граждан. Исполнено – 825, из них: 170 – тематических, 650 – социально-правового характера, 5 – консульских.

Дано четыре консультации по подготовке документов к передаче при ликвидации учреждений.

Направлены на рассмотрение краевой экспертно-проверочно- методической комиссии (ЭПМК) управления Алтайского края по культуре и архивному делу описи дел постоянного хранения за 2013-2014 годы: - муниципального унитарного предприятия «Редакция газеты «Вечерний Рубцовск» муниципального образования «Город Рубцовск» Алтайского края; - муниципального автономного учреждения «Редакция газеты «Местное время».

В августе в архивный отдел Администрации города поступило более 900 запросов

Всего специалистами архива Администрации города зарегистрировано 948 письменных запросов и заявлений от учреждений и граждан. Исполнено – 942, из них:

526 - тематических, 413 – социально-правового характера, 3 – консульских.

2. Даны 3 консультации по подготовке документов к передаче при ликвидации учреждений.

3. Приняты документы постоянного срока хранения Рубцовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях за 2001-2002 годы.

4. Согласованы описи и приняты документы по личному составу от ликвидированной организации:

В мае архивным отделом Администрации города зарегистрировано 1102 письменных запросов и заявлений от учреждений и граждан

Исполнено – 1195, из них: 882 - тематических, 309 – социально-правового характера, 4 – консульских.

Даны 12 консультаций ответственным за делопроизводство и архив учреждений списка комплектования архивного отдела по вопросам научно-технической обработки документов, составлению описей дел, номенклатур.

Направлены на рассмотрение экспертно-проверочно-методической комиссии (ЭПМК) Управления Алтайского края по культуре и архивному делу описи № 1у дел постоянного хранения (уголовные дела) за 2011 год судебных участков с № 1 по № 8 города Рубцовска Алтайского края;

RSS-материал