День Победы в Великой Отечественной войне

День Победы – праздник, который в календаре памятных дат России занимает особое место. Величественный и торжественный, он всегда будет напоминать нам, какой ценой завоеван мир на земле в далеком 1945-м году. 9 мая – это день нашей общей Памяти.
Мы сделаем всё, чтобы встретить великую дату в жизни нашего народа и всего прогрессивного человечества – юбилей Победы – достойно, так, как и подобает наследникам победителей. Мы обещаем вам, дорогие наши ветераны, что никогда не забудем, что решающий вклад в исход Второй мировой войны внесла наша страна – Советский Союз, что именно наш народ уничтожил нацизм, что именно он определил судьбу всего мира и заплатил за это неимоверную цену. Эту единственную правду о войне мы будем беречь и отстаивать всегда.
В этом разделе нашего сайта мы будем размещать материалы военной и наградной тематики, информацию о подготовке к празднованию Дня Победы.

Народный проект “Обелиск Победы” в Рубцовске: видео

2020 год для нашей страны – особенный. Мы будем отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В Рубцовске объявлена акция по сбору средств на создание народного памятника «Обелиск Победы».

В Рубцовске торжественно откроют Год Памяти и Славы

1-1-e1565269766712_h.jpg24 января в 17:00 на сцене Дворца культуры "Тракторостроитель" состоится торжественная программа "Помним! Чтим! Гордимся!", посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это событие станет официальным стартом цикла мероприятий Года Памяти и Славы, объявленного Указом Президента Российской Федерации.

Вниманию рубцовчан!

obelisk1_h.jpgДобровольное пожертвование на строительство Обелиска в Сквере Победы можно внести в любом пункте Системы «Город» (МУП «РКЦ», отделения «Почты России», коммерческие банки и др.).

Для этого при внесении платежа необходимо сообщить кассиру наименование услуги («Добровольные пожертвования на строительство обелиска ‒ МБУК «Краеведческий музей»), фамилию, имя и отчество вносителя и сумму.

Напоминаем, что сделать посильное пожертвование можно по указанным ниже реквизитам или QR-коду.

МБУК «Краеведческий музей» г. Рубцовска

Получатель: УФК по Алтайскому краю

(МБУК «Краеведческий музей» г. Рубцовска, л/с 20176У52100)

ИНН 2209018807

КПП 220901001

р/с 40701810201731006900 в Отделении Барнаул г.Барнаул

БИК 040173001

Народный «Обелиск Победы» – Рубцовску

obelisk-pobedy-sayt-696x348_h.jpg2020 год для нашей страны – особенный, юбилейный. Мы будем отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В Рубцовске объявлена акция по сбору средств на создание народного памятника «Обелиск Победы». Инициаторы акции – учащиеся гимназии №11. Учащиеся гимназии №11 решили взять дело в свои руки и выступили с инициативой: объявили акцию «Обелиск Победы». Обелиск предлагают выполнить в виде вертикальной плиты с числами 1941-1945 и изображением летящих журавлей. А еще на ней будут высечены слова из песни «Журавли»:

 

Накануне поздравления с вековым юбилеем приняла ветеран Великой Отечественной войны Анисья Тимофеевна Кирилова

20191225_105043_v.jpgС юбилейным днем рождения Анисью Тимофеевну поздравили представители Администрации города Рубцовска и Управления социальной защиты по городу Рубцовску и Рубцовскому району.

Заместитель Главы Администрации города Алексей Мищерин пожелал юбилярше крепкого здоровья, бодрости, хорошего настроения. Именинница получила подарки и поздравления от Президента Российской Федерации и Губернатора Алтайского края.

Справка: Кирилова Анисья Тимофеевна родилась 25.12.1919 в с. Топтушка Тогульского района Алтайского края в многодетной семье. Окончила 4 класса общеобразовательной школы и начала помогать родителям, работать в родном селе (помогала взрослым на лошадях пахать поля, сеять).

Продолжается работа над краевым проектом Книги памяти Алтайского края

11819441_h.jpgРабота над Книгой памяти возобновлена в 2018 году по поручению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Проект реализован в виде интернет-сайта, расположенного по адресу www.altai-pamyat.ru.

В указанном проекте размещаются данные о военнослужащих Красной Армии ‒ уроженцах и жителях Алтайского края, погибших или пропавших без вести в годы Великой отечественной войны, информация о которых не вошла в 9-томное издание Книги памяти Алтайского края, вышедшей в 1990-х годах.

Рубцовск отметил День Победы

img_5387_h.jpg9 мая в Рубцовске прошли мероприятия, посвященные празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Уже с девяти часов утра на площади им.21-го Гвардейского стрелкового полка начал собираться народ. Горожане подходили к Вечному Огню и мемориалу павшим воинам, возлагали цветы, венки.

С утра в сквере на привокзальной площади работала полевая кухня, предлагая гостям праздника ароматную солдатскую кашу и чай.

В 10 часов начался торжественный митинг. Со словами поздравления выступили Глава города Дмитрий Фельдман, Епископ Алейский и Рубцовский Роман, ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Тятте. Выступления официальных лиц чередовались с выступлениями творческих коллективов.

В Рубцовске вручили подарки ветеранам Великой Отечественной войны

img_6181_0_h.jpg73 года отделяют нас от того дня, когда советский солдат освободил Родину от врага, поставив заслон фашизму. Все мы – нынешние поколения – с нетерпением ждем этого светлого праздника. С особым трепетом ждут его ветераны – те, чьи жизни война разделила на «до» и «после», и для кого слово «Победа» - свято.

Вот уже на протяжении нескольких лет в Рубцовске существует добрая традиция поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий (жители блокадного Ленинграда, несовершеннолетние узники концлагерей, военнослужащие в годы войны) с праздником Победы на дому. И этот год не стал исключением.

По улицам города Рубцовска пройдет "Бессмертный полк"

img_0421_h.jpgПатриотическая акция «Бессмертный полк» пройдет в Рубцовске в шестой раз. В День Победы 9 мая в 9.30 рубцовчане с портретами своих близких-участников Великой Отечественной войны соберутся на площади им. 21-го Гвардейского стрелкового полка (привокзальная площадь), откуда в далеком 1941 году уезжали на фронт добровольцы.

По традиции у мемориала, посвящённого мужеству и доблести воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г, расположенном на площади им. 21-го Гвардейского стрелкового полка, состоится торжественное мероприятие, после окончания которого колонна «Бессмертного полка» торжественно прошествует по улицам города до площади имени В.И. Ленина.

Ветераны Великой Отечественной войны в преддверии Дня Победы получат Губернаторские подарки

Уже стало традиционным в дни празднования одного из самых светлых праздников - Дня Победы - вручать подарки ветеранам Великой Отечественной войны от Губернатора Алтайского края Александра Карлина. В этом году 4,5 млн рублей из краевого бюджета выделено на приобретение 1800 подарков всем ветеранам войны, 1,5 млн рублей на изготовление поздравительных открыток от главы региона – участникам войны и труженикам тыла.

С учетом мнения ветеранов войны на заседании Президиума Комитета Алтайской краевой общественной организации Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз Ветеранов» было принято решение о выборе подарка от Губернатора Алтайского края в виде комплекта постельного белья, упакованного в подарочную сумку, а также определен его цвет и состав ткани.

Рубцовчан приглашают сформировать колонну Бессмертного полка

1462551201_1456481971general_pages_i55975_v_saratove_proidet_akciya_bessmertnyi_polk_0_h.jpgУчастником акции может стать каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов, желающий выразить дань уважения и памяти к героическому Подвигу Солдат Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Участники акции изготавливают транспаранты с изображением солдата Великой Отечественной войны, погибшего на полях сражений или ушедшего из жизни в послевоенное время.

Рекомендации по единому оформлению к Дню Победы

oformlenie_h.jpgОргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, рекомендует предприятиям, учреждениям города Рубцовска единую концепцию оформления наглядных материалов и иных изображений.

Для создания единого стиля предлагается использовать красно-коричневый фон, надпись «Память бессмертна!», изображения Ордена Великой Отечественной войны и георгиевской ленты, стилизованные изображения салюта и Вечного огня с надписью «9 мая 1941-1945» в его основании.

RSS-материал