здравоохранение

С 16 ноября сертификат о вакцинации против коронавируса можно распечатать в МФЦ

Граждане смогут получить в МФЦ распечатку электронного сертификата о прививках против COVID-19, противопоказаниях к ним или перенесенном заболевании. Выдавать бумажный документ начнут с 16 ноября.
До 13 ноября Минздрав утвердит порядок предоставления услуги. По мнению правительства, она будет полезна для граждан, которые не зарегистрировались на Госуслугах или не могут сами распечатать сертификаты.
Напомним, с 8 ноября действует специальная форма сертификата.
Документы: Информация Правительства РФ от 09.11.2021 (http://government.ru/news/43751/)
Постановление Правительства РФ от 03.11.2021 N 1913

Объявлен набор участников проекта «Будущие кадры современного здравоохранения»

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Алтайский государственный медицинский университет» (далее – ФГБОУ ВО АГМУ Минздрава России, университет) информирует о наборе слушателей на 2022 год из числа обучающихся 11 классов муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений г. Рубцовска на обучение по предметам «Химия» и «Биология» в рамках проекта «Будущие кадры здравоохранения».
Данный проект запущен в 2019 году по инициативе депутата Государственной Думы РФ В. А. Елыкомова и реализуется при поддержке ФГБОУ ВО АГМУ Минздрава России.
Целью обучения является повышение конкурентной способности выпускников школ через организацию профильной подготовки к ЕГЭ по химии и биологии с использованием современных информационных технологий.

С 8 ноября Алтайский край вернется к обычному рабочему графику

4411433_h.jpgРешение об этом принято в пятницу, 5 ноября, на заседании регионального оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Введенный по указу Президента страны период нерабочих дней завершится в воскресенье, с 8 ноября начнется полноценная рабочая неделя, а в школах возобновится учебный процесс.

По предложению Роспотребнадзора в Алтайском крае будет расширен перечень организаций, вход в которые будет осуществляться по QR-кодам. В настоящее время обсуждаются изменения в этот перечень.

Все о QR-коде вакцинированного

kuar_kod_h.jpgС 30 октября в Алтайском крае, а следовательно, и в Рубцовске начал действовать режим QR-кодирования, сообщает официальный сайт газеты «Местное время». Что это такое и как получить такой код? «Местное время» отвечает на самые распространенные вопросы.

QR-код – специальный штрихкод с зашифрованной информацией. Код вакцинации получают поставившие прививку от коронавируса. При его сканировании выдаётся информация о действительности прививочного сертификата, а также ссылка для проверки его подлинности.

В два раза предлагается сократить срок проведения лабораторного исследования на COVID-19

В настоящее время такой срок не должен превышать 48 часов. Он исчисляется с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование.
Настоящим проектом указанный срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 сокращается до 24 часов.

Проект постановления Главного государственного санитарного врача РФ "О внесении изменения в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 N 15"

В рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения Рубцовской ЦРБ выделяют новые маммограф и рентгеновский аппарат

pub_ap_h.jpgОборудование должно поступить в ближайшее время. А пока в больнице заканчивается ремонт помещений под размещение аппаратов.

«Теперь 11367 женщинам Рубцовского района не придется бегать по другим медицинским организациям, чтобы пройти маммографию, все можно будет сделать у нас. Новое диагностическое оборудование позволит также выявлять различные заболевания, в первую очередь, туберкулез и онкологию, на ранних стадиях. А это значит, речь идет о сохранности жизни наших пациентов», - рассказала главный врач Рубцовской ЦРБ Людмила Кравцова.

Источник информации: http://zdravalt.ru/society-and-us/news/v-ramkakh-realizatsii-programmy-m...

Рубцовские учреждения здравоохранения в очередной раз включены в краевой реестр социально ориентированных работодателей

В соответствии с указом Губернатора Алтайского края от 12.03.2015 №22 «О повышении социальной ответственности работодателей Алтайского края» деятельность частного учреждения здравоохранения «Поликлиника «РЖД-Медицина» города Рубцовск, а также краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Детская городская больница, г. Рубцовск», признана соответствующей требованиям законодательства в области социально-трудовых отношений. Данные учреждения в очередной раз включены в краевой реестр социально ориентированных работодателей Алтайского края.

Очередное занятие по музыкотерапии прошло в Рубцовске

ocherednoe_zanyatie_muzykoterapii_proshlo_v_g._rubcovske_1_h.jpgСпециалисты и добровольцы представительства АКОО «Вместе против рака» в г. Рубцовске посетили отдел искусств центральной библиотеки. В дни месячника пожилого человека для людей «золотого» возраста была организована праздничная концертная программа «Песни нашей юности».

Музыка – это успокаивающее средство, доступное абсолютно всем. Это - лекарство, способное избавить от депрессии, душевной и даже физической боли! Переоценить пользу подобных занятий сложно, поэтому пожилым людям подобные занятия назначаются очень часто.

Двадцать три машины скорой медицинской помощи поступили в Алтайский край

c2_h.jpgНовые кареты скорой медицинской помощи были приобретены за счёт федерального бюджета. На эти цели выделено 72,5 млн. рубл.

20 поступивших автомобилей относятся к классу В и предназначены для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады.

И 3 машины – к классу С, которые используются для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной или специализированной бригады.

Машины получат Станции скорой медицинской помощи г. Барнаула, г. Бийска, г. Рубцовска, ЦРБ Алейского, Алтайского, Калманского, Локтевского, Советского, Тальменского, Третьяковского и других районов.

Источник информации: http://rubtsovsk.org/node/add/story

В Алтайском крае вновь стартует акция «Стань Донором. Спаси Жизнь!»

kxhqzgafcyw_v.jpgВ Рубцовске акция пройдёт 5-6 октября на площади В.И.Ленина. С 8:30 до 12:00 каждый день вас будет ждать мобильный трейлер Центра крови.

ВЫ МОЖЕТЕ СТАТЬ ДОНОРОМ НА АКЦИИ Если Вы:

• Гражданин Российской Федерации и прописаны / временно зарегистрированы в Алтайском крае более 6 месяцев - иметь при себе паспорт, студенческий билет (для студентов), бланк временной регистрации по месту пребывания;

• Гражданин СНГ, проживаете более 1 года на законных основаниях в РФ и временно зарегистрированы в Алтайском крае - иметь при себе загранпаспорт, студенческий билет с двумя печатями (является подтверждением проживания более 1 года в РФ), бланк временной регистрации;

• старше 18 лет;

• вес больше 50 кг;

Музыкотерапия помогает в борьбе с онкологией

muzykoterapiya_pomogaet_v_borbe_s_onkologiey_1_h.jpgСпециалисты представительства АКОО «Вместе против рака» в г. Рубцовске организовали для своих добровольцев посещение литературно-музыкальной гостиной «Маэстро света и любви». Данное мероприятие проходило в отделе искусств центральной городской библиотеки и было посвящено 90-летию со дня рождения замечательного композитора Микаэла Таривердиева.

Об оказании специализированной помощи пациентам с сосудистыми патологиями рассказали губернатору в Городской больнице № 2 г. Рубцовска

17.13.43_h.jpgВ ходе рабочей поездки в Рубцовск губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил Городскую больницу № 2.

Здесь ему рассказали как оказывается медицинская помощь пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом. Губернатору показали весь путь пациента от приемного отделения, далее – отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения, при необходимости – операционная и реанимация, и затем – специализированное отделение.

В Алтайском крае началась прививочная кампания против гриппа

dscf25451_h.jpgС 30 августа в Алтайском крае началась очередная прививочная кампания по иммунизации населения против гриппа. На днях в регион поступила первая партия вакцины для взрослых – более 411 тысяч доз.

Вакцина «Ультрикс Квадри» - это российская четырехвалентная инактивированная расщепленная вакцина нового поколения для иммунизации населения против гриппа, соответствующая всем рекомендациям ВОЗ. В ее состав включены антигены четырех наиболее актуальных в этом сезоне штаммов вируса гриппа: типа А (H1N1) и (H3N2) и 2 типа В.

Вакцинация от гриппа показана для профилактической иммунизации взрослого населения от 18 лет до 60 лет и группам лиц, находящимся в потенциальных группах риска:

Информация о разъяснении порядка использования документов, подтверждающих наличие у работника факта вакцинации, факта перенесенного заболевания или медицинского противопоказания

Для контроля за эпидемическим процессом и стабилизации ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80 % от списочного состава коллектива с учетом переболевших COVID-19 и вакцинированных. Не привитые сотрудники, имеющие медицинские противопоказания должны составлять не более 20%.

Как подтвердить факт вакцинации.
Подтверждением проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции является электронный либо бумажный сертификат вакцинированного.

Алтайский край получит 32,5 млн рублей на концентраторы кислорода для больниц

38287_900x500_h.jpgПремьер-министр России подписал распоряжение о выделении 652 млн рублей на концентраторы кислорода для больниц среди 20 регионов страны, сообщает пресс-служба правительства РФ. В их число вошел и Алтайский край.

- Свыше 651,9 млн рублей будет направлено в регионы на покупку концентраторов кислорода для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин, - говорится в сообщении.

Среди регионов, которые получат поддержку, также были названы Амурская, Архангельская, Иркутская, Кировская, Курганская и Орловская области и другие. Каждый из регионов в среднем получит по 32,5 млн рублей.

RSS-материал