социальная политика

Уполномо­ченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка

Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка Казанцева Ольга Александровна

— 656035, г. Барнаул, пр. Ленина, 59 (проезд общественным транс­портом до ост. «Площадь Советов»)
— контактные телефоны: 8(3852)29-51-26; тел./факс: 8(3852)35-69-19.
E-mail для направления письменных обращений в форме электронного документа: deti@alregn.ru.

Личный прием осуществляется по предварительной записи по тел. 8(3852)29-51-60.

Для входа в здание Администрации края необходимо предъявить пропуск.

В Комплексном центре социального обслуживания населения Рубцовска продолжается реализация программы "Первые шаги в будущее"

img_45491_h.jpgВ КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Рубцовска» продолжается реализация Комплекса мер по развитию эффективных практик предпрофессиональной подготовки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья «Первые шаги в будущее». В рамках данной программы были организованы экскурсии на ОАО «Рубцовская швейная фабрика» и производственно-торговое предприятие «Багира» для подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Экскурсии организованы совместно с центром занятости населения города Рубцовска.

Более 185 миллионов рублей выплачено семьям в связи с появлением первенца

К доходу семьи при появлении в ней первого ребенка с 1 января 2018 года предусмотрена ежемесячная выплата. Она введена в России по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина

Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» с января 2018 года обязывает материально поддерживать нуждающиеся семьи. Новая выплата производится до достижения ребенком возраста полутора лет. В 2018 году в Алтайском крае размер ежемесячной выплаты составляет 9 434 рубля.

По состоянию на 15.10.2018 более 185 миллионов рублей из средств федерального бюджета выплачено родителям в качестве материальной поддержки семей, в которых родились первенцы. Получателями названной выплаты являются 3 144 семьи.

Источник информации: http://www.aksp.ru/news/sobytia/29393/

Минтруд утвердил порядок выдачи опознавательного знака "Инвалид"

321b88a0eefb283224835f83e4b57241-1024x657_h.jpgФедеральным законом от 29.12.2017 № 477-ФЗ внесены изменения в статью 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», определяющие порядок бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II и III групп, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей- инвалидов. На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид».

Приказом Минтруда России от 04.07.2018 № 443н утвержден Порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования» (далее соответственно - Приказ № 443н. Порядок выдачи, опознавательный знак «Инвалид»).

В Алтайском крае с 15 по 21октября 2018 года стартует Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов»

2015.06.22_003_h.jpgВ Алтайском крае с 15 по 21 октября 2018 года центрами занятости населения будет проведено 72 экскурсии для школьников в организации региона в рамках краевой профориентационной акции «Ступени к твоей профессии», из них 56 экскурсий на промышленные предприятия в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Экскурсии для школьников организованы на промышленные предприятия: ОАО «Каменский рыбозавод» (Каменский район), ОАО «Тюменцевский маслосырзавод» (Тюменцевский район), ЗАО «Горняцкая швейная фабрика» (Локтевский район), ФКП БОЗ (Бийский район), АО «Рубцовскийхлебокомбинат» (г. Рубцовск) и другие.

В Алтайском крае меры социальной поддержки будут предоставляться гражданам по достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин

28095506.032610.819_h.jpegВо исполнение поручений Президента России в Алтайском крае внесены изменения в региональное законодательство для сохранения за гражданами, не достигшими пенсионного возраста, но достигшими возраста 55 лет женщин и 60 лет мужчин, прав на меры социальной поддержки, сообщает Министерство труда и социальной защиты Алтайского края. На 24 сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания, которая состоялась 27.09.2018, принят закон Алтайского края от 05.10.2018 № 67-ЗС «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края», которым внесены изменения в ряд законов Алтайского края:

Об изменениях в законодательстве Алтайского края при обращении заявителей за распоряжением средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала Алтайского края

Федеральным законом от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» Градостроительный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 51.1 «Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома».

В соответствии с данными изменениями с 04.08.2018 при проведении строительства или реконструкции объекта индивидуального строительства или садового дома застройщику не выдается разрешение на строительство.

В Администрации Рубцовска намерены совершенствовать наградную политику

20181003_105629_h.jpgНа днях в муниципалитете состоялось совещание, которое провели и.о. заместителя Главы Администрации города Игорь Левин и консультант отдела по государственным наградам и наградам Алтайского края департамента государственной службы и кадров Правительства Алтайского края Алексей Жихаренко.

На совещании, в котором приняли участие представители кадровых служб Администрации города, управлений и комитетов Администрации Рубцовска, рассматривались вопросы состояния наградной политики и направлений ее совершенствования.

По инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина введена новая мера социальной поддержки для семей с детьми

fac5ae111c9fda59853d923b7c9e4f99_h.jpgС 01.01.2018 в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» предоставляется ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Данная выплата предоставляется при условии рождения первого ребенка начиная с 1 января 2018 года, если среднедушевой доход семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения. Доходы предоставляются за последние 12 месяцев до месяца обращения за выплатой. В 2018 году размер ежемесячной выплаты составляет 9434 рубля.

Рубцовск принял участие в уникальном образовательном мероприятии «Байкальская платформа социальной работы»

img_1147_h.jpgУникальное образовательное мероприятие – «Байкальская платформа социальной работы» состоялось с 10 по 14 сентября 2018 года в городе Иркутске. По направлению «Социальное обслуживание и социальное сопровождение граждан пожилого возраста и инвалидов».

Организаторами образовательного проекта выступили: министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области; областное государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр развития социального обслуживания» и государственное автономное учреждение «Институт дополнительного профессионального образования работников социальной сферы» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Девять рубцовских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей обеспечены квартирами

dsc00192_h.jpgКвартиры расположены в многоквартирном десятиэтажном доме по улице Улежникова, в каждой квартире сделан ремонт «под ключ». Сегодня ключи от своей квартиры получила рубцовчанка Анна Шерембеева. Начальник Регионального жилищного управления Александр Грибанов поздравил Анну с началом нового, счастливого этапа ее жизни и вручил ключи от квартиры. Завершилась церемония ознакомительным обходом жилья.

Сегодня девять рубцовских детей-сирот получат ключи от собственных квартир

180404_9672_h.jpgСегодня в Рубцовске состоится выдача ключей от новых квартир в доме по улице Улежникова девяти детям-сиротам. Для вручения ключей в Рубцовск специально приедут представители регионального жилищного управления. Вместе с новоселами они осмотрят предоставленные квартиры, которые они приобретут благодаря программе по обеспечению жильем детей-сирот. На данные цели из средств федерального и краевого бюджетов выделено свыше 482 млн рублей. Жилые помещения приобретаются в Бийске, Новоалтайске, Славгороде, Рубцовске, Топчихе, Новичихе, Камне-на-Оби и Барнауле.

Многодетная семья Шуляк из Рубцовска стала победителем конкурса #Мойголос22

image_h.pngВ Алтайском крае определили победителей фотоконкурса #Мойголос22. Итоги подвели в прямом эфире телеканала «Катунь 24» 14 сентября. Всего в конкурсе было семь номинаций. Жюри определило призеров в каждой из них – победители выиграли гаджеты – телефоны, фотокамеры, ноутбуки и так далее. Автомобили Volkswagen Polo разыграли в номинации «Лучшее семейное фото». В Барнауле счастливчиками стала семья, сделавшая фото в образе ученых. Победителями из Бийска стала большая семья Дубовик. Счастливыми обладателями иномарки в Рубцовске стала многодетная семья Шуляк – они нарядились в балетные пачки.

По инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина введена новая мера социальной поддержки для семей с детьми

foto4_h.jpgС 01.01.2018 в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» предоставляется ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Данная выплата предоставляется при условии рождения первого ребенка начиная с 1 января 2018 года, если среднедушевой доход семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения. Доходы предоставляются за последние 12 месяцев до месяца обращения за выплатой.

Об изменениях в законодательстве Алтайского края в связи с предстоящей пенсионной реформой

5_1__0_h.jpgВ связи с предстоящей пенсионной реформой органами законодательной и исполнительной власти края подготовлен проект закона Алтайского края «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края», предусматривающие сохранение права на получение мер социальной поддержки, установленных законодательством Алтайского края, за гражданами, достигшими возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Изменения будут внесены в следующие законы Алтайского края:

- «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов» ( от 03.12.2004 № 61-ЗС);

- «О присвоении званий «Ветеран труда», «Ветеран труда Алтайского края» (от 15.04.2005 № 24-ЗС);

RSS-материал