имущество

Администрация города Рубцовска Алтайского края осуществляет продажу муниципального имущества

30 марта 2021 года Администрация города Рубцовска Алтайского края осуществляет продажу муниципального имущества: нежилого помещения по ул. Октябрьской, 98, и 2-х единиц автотранспорта.
Аукцион в электронной форме с открытой формой подачи предложений о цене по продаже имущества муниципальной собственности проводится оператором электронной площадки, организатором торгов – ООО «РТС-тендер» (https://www.rts-tender.ru). Контактный номер телефона: +7 (499) 653-77-00. Адрес электронной почты для вопросов Покупателей о работе на площадке по имущественным торгам: iSupport@rts-tender.ru.
Регистрация заявок на электронной площадке осуществляется до 10 час. 23 марта 2021 года.
Дата определения участников аукциона – 26 марта 2021 года.
Начало приёма предложений по цене от участников аукциона – 10 час. 00 мин. (время местное), 06 час. 00 мин. (время московское) 30 марта 2021 года.

Внимание, аукцион!

kartinki-aukczion-8_h.jpg17 марта 2021 года Администрация города Рубцовска Алтайского края осуществляет продажу муниципального имущества ‒ нежилого здания с земельным участком по ул. Крупской, 153.

Аукцион в электронной форме с открытой формой подачи предложений о цене по продаже имущества муниципальной собственности проводится оператором электронной площадки, организатором торгов – ООО «РТС-тендер» (https://www.rts-tender.ru).

Контактный номер телефона: +7 (499) 653-77-00. Адрес электронной почты для вопросов Покупателей о работе на площадке по имущественным торгам: iSupport@rts-tender.ru.

Регистрация заявок на электронной площадке осуществляется до 10 час. 10 марта 2021 года.

Есть задолженности по имущественным налогам? Оплатите их через МФЦ

1_11869_h.jpgТеперь в любом «окне» приема документов Рубцовского филиала КАУ «МФЦ Алтайского края» можно узнать и оплатить сумму задолженности по имущественным налогам за 2019 год.

Сюда входят транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц.

Чтобы узнать сумму долга, необходимо обратиться в любое «окно» приёма документов или войти в личный кабинет на портале Госуслуг. Оплатить долг можно банковской картой через терминал у специалиста приёма в «окне».

На данный момент эта услуга достаточно востребована среди граждан, так как узнать и оплатить задолженность можно, имея при себе только паспорт. Уже порядка 2,9 тыс. человек узнали сумму долга и оплатили ее.

Вниманию рубцовчан!

Администрация города Рубцовска Алтайского края уведомляет о необходимости оформления права собственности на жилые помещения в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
Обращаем Ваше внимание на то, что только государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним - это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, перехода или прекращения прав на недвижимое имущество.
Согласно Федерального закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» от 04.07.1991 № 1541-1 право собственности на жилое помещение, приобретенное в порядке приватизации, возникает с момента регистрации права в Едином государственном реестре недвижимости.
Вам необходимо провести анализ своей недвижимости на предмет наличия государственной регистрации прав и при необходимости зарегистрировать права собственности на жилые помещения в соответствии с действующим законодательством.

Вниманию рубцовчан!

depositphotos_49214185_l-2015_h.jpgКомитет Администрации города Рубцовска по управлению имуществом уведомляет о необходимости оформления земельных участков согласно Земельному Кодексу Российской Федерации.

Для оформления земельного участка вам необходимо обратиться в комитет Администрации города Рубцовска по управлению имуществом по адресу: г. Рубцовск, пер. Бульварный, 25, каб. 79, телефон: 8 (38557)96431, электронная почта: kui@rubtsovsk.org (понедельник, вторник с 8-00 до 17-15, обед с 12-00 до 13-00).

Комитет по управлению имуществом Администрации города Рубцовска информирует

Администрация города Рубцовска доводит до сведения населения. В соответствии со ст. 39.18 Земельного кодекса РФ возможно предоставление земельного участка категории земель населенных пунктов с кадастровым номером 22:70:030116:24 для ведения садоводства, площадью 417 кв. м, расположенного по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, СНГ № 7 ул. Грушевая, дом 28
Подать заявление о намерении участвовать в аукционе на право заключения договора аренды вышеуказанного земельного участка можно в Администрации города Рубцовска Алтайского края в течение тридцати дней со дня опубликования настоящего извещения в газете «Местное время» по адресу: Бульварный, 25, каб.79, тел. 96431(429) (приемный день-понедельник, вторник), комитет по управлению имуществом.

Суд разобрался, является ли часть помещения без отдельного входа обособленным объектом недвижимости

Арендатор муниципальной недвижимости обратился за ее выкупом в преимущественном порядке. Окружная администрация дважды отказалась заключать договор купли-продажи. Помещение нельзя приватизировать, оно не является самостоятельным объектом недвижимости. Тогда арендатор обратился в суд.
Первая инстанция признала отказ незаконным.
Апелляция поддержала решение администрации. Арендуемую часть нежилого помещения нельзя выкупить в преимущественном порядке, поскольку она не сформирована как обособленный объект недвижимости, не поставлена на кадастровый учет. Есть вход только через смежное помещение.
Суд округа с апелляцией не согласился. Спорный объект отделен строительными конструкциями, имеет в техпаспорте свой номер, а следовательно, является обособленным. На его изолированность не влияет тот факт, что у объекта нет отдельного входа. От того, поставлено ли это помещение на кадастровый учет, преимущественное право покупки не зависит.

Вниманию рубцовчан!

Комитет Администрации города Рубцовска по управлению имуществом уведомляет о необходимости оформления земельных участков согласно Земельному кодексу Российской Федерации.
Для оформления земельного участка Вам необходимо обратиться в комитет Администрации города Рубцовска по управлению имуществом по адресу: г. Рубцовск, пер. Бульварный, 25, каб. 79, телефон: 8 (38557)96431, электронная почта: kui@rubtsovsk.org (понедельник, вторник с 8-00 до 17-15, обед с 12-00 до 13-00).
Согласно п. 1 ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог (до введения в действие налога на недвижимость) и арендная плата.
Администрация города Рубцовска Алтайского края вправе обратиться в суд с требованием о взыскании неосновательного обогащения с лиц самовольно занимающих земельные участки.

Администрация города Рубцовска информирует об итогах аукциона

Администрация города Рубцовска доводит до сведения, что 11 января 2021 года на сайте Организатора торгов, Оператора электронной площадки - ООО «РТС-тендер»(https://www.rts-tender.ru) состоялась продажа посредством публичного предложения в электронной форме с использованием открытой формы подачи предложений о приобретении муниципального имущества:
нежилого помещения, части здания, в котором находится банно-прачечный комбинат общей площадью 934,5 кв.м и земельного участка площадью 2645 кв.м по ул. Красной, 109(лот 1). Победителем аукциона признан Участник 2– ООО МПК «Стадниченко». Продажная цена составила 924 880 рублей;
нежилого помещения общей площадью 873,2 кв.м и земельного участка площадью 3703 кв.м по улице Куйбышева, 55а (лот 2). Победителем аукциона признан Участник 1 - ООО «Строй-Комплекс». Продажная цена составила 997 260 рублей.

Администрация города Рубцовска информирует об итогах аукциона

Администрация города Рубцовска доводит до сведения, что 11 января 2021 года на сайте Организатора торгов, Оператора электронной площадки - ООО «РТС-тендер»(https://www.rts-tender.ru) состоялся аукцион в электронной форме (открытая форма подачи предложений о цене) по продаже:
нежилого помещения № 52а общей площадью 59,7 кв.м по улице Алтайской, 13(лот 1). Победителем торгов признан Участник№ 1, предложивший наиболее высокую цену имущества, ИП Денекина Оксана Александровна.Продажная цена составила 525 000рублей;
нежилого помещения № 99общей площадью 109,7 кв.м по проспекту Рубцовскому, 49 (лот 2). Победителем торгов признан Участник № 1, предложивший наиболее высокую цену имущества,ИП Денекина Оксана Александровна. Продажная цена составила 990 150рублей;

С 1 января 2021 г. по 31 декабря 2021 г. на территориях ряда субъектов РФ и муниципальных образований будет проводиться эксперимент по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости

Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 N 2429
"О проведении в 2021 году эксперимента по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости"

Создание Единого информационного ресурса о земле и недвижимости направлено на решение, в том числе, следующих задач:
- повышение достоверности, качества и полноты сведений об объектах недвижимости и территориях, содержащихся в государственных информационных ресурсах;
- вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимости;
- исключение необходимости ввода одних и тех же данных в различные информационные системы за счет распределенной ответственности за формирование сведений и использование информационных сервисов при обмене данными;
- упрощение процедуры поиска и предоставления земельных участков и иных объектов недвижимости гражданам и организациям;
- повышение доходной части консолидированных бюджетов от имущественных налогов и сборов;

Вниманию рубцовчан!

15 декабря 2020 года истек срок оплаты по договорам аренды земельных участков за четвертый квартал. В связи с чем, Администрация Рубцовска напоминает о необходимости внесения арендной платы за землю и погашения задолженности прошлых периодов во избежание обращений в суд за принудительным взысканием. Уточнить задолженность по арендной плате за землю можно по тел. +7(38557)96431 доб. 431, доб. 427 с понедельника по пятницу с 8 до 17.00, обед с 12 до 13.00.

Администрация города проводит аукцион в электронной форме

pdnc7e8fims_h.jpg11 января 2021 года Администрация города Рубцовска Алтайского края осуществляет продажу муниципального имущества: нежилых помещений по ул. Алтайской, 13, пр. Рубцовскому, 49, нежилого здания с земельным участком по ул. Светлова, 25А и автотранспорта в количестве 9 единиц.

Аукцион в электронной форме с открытой формой подачи предложений о цене по продаже имущества муниципальной собственности проводится оператором электронной площадки, организатором торгов – ООО «РТС-тендер» (https://www.rts-tender.ru). Контактный номер телефона: +7 (499) 653-77-00. Адрес электронной почты для вопросов Покупателей о работе на площадке по имущественным торгам: iSupport@rts-tender.ru.

Внимание, аукцион!

image71_h.jpg11 января 2021 года Администрация города Рубцовска Алтайского края осуществляет продажу посредством публичного предложения в электронной форме с использованием открытой формы подачи предложений о приобретении муниципального имущества: нежилых зданий с земельными участками по ул. Красной, 109, ул. Куйбышева, 55а.

Продажа посредством публичного предложения в электронной форме проводится оператором электронной площадки, организатором торгов – ООО «РТС-тендер» (https://www.rts-tender.ru). Контактный номер телефона: +7 (499) 653-77-00. Адрес электронной почты для вопросов Покупателей о работе на площадке по имущественным торгам: iSupport@rts-tender.ru.

Администрация города Рубцовска доводит до сведения

30 ноября 2020 годана сайте Организатора торгов, Оператора электронной площадки - ООО «РТС-тендер» (https://www.rts-tender.ru) состоялся аукцион в электронной форме (открытая форма подачи предложений о цене) по продаже муниципального имущества (автотракторной техники - трактора Белорус-320), числящегося в составе объектов казны муниципального образования город Рубцовск Алтайского края (лот 1). Победителем торгов признан Участник № 6, Пукин Павел Владимирович, предложивший наиболее высокую цену имущества. Продажная цена составила 199 950 рублей.
Участником № 4, Туркиным Леонидом Юрьевичем, сделано предпоследнее предложение о цене имущества в ходе продажи – 193 500 рублей.

RSS-материал