имущество

Извещение об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Алтайского края, а также о порядке рассмотрения заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ
«О государственной кадастровой оценке», во исполнение распоряжения Алтайкрайимущества от 26.06.2020 № 780 КГБУ «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки» (далее – бюджетное учреждение) в 2021 году на территории Алтайского края проведена государственная кадастровая оценка земельных участков категории земель особо охраняемых территорий и объектов, расположенных на территории Алтайского края.
Результаты определения кадастровой стоимости указанных объектов недвижимости утверждены приказом Алтайкрайимущества от 16.08.2021
№ 89 и размещены на официальном сайте Алтайкрайимущества в разделе «Кадастровая оценка» (http://altairegion-im.ru/kadastr_new). Данный приказ вступает в силу с 18 сентября 2021 года.

Вниманию граждан!

В соответствии с частью 3 статьи 9 закона Алтайского края от 09.12.2005 № 115-ЗС «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма» орган местного самоуправления в целях подтверждения и проверки сведений, послуживших основанием принятия граждан на учет, проводит перерегистрацию лиц, состоящих на учете более пяти лет. Перерегистрация проводится в период с 1 октября по 30 ноября ежегодно.
Перерегистрация будет проводиться по адресу: город Рубцовск, пр. Ленина, 117, кабинет № 14, № 15.
Часы приема: понедельник – четверг: с 8 часов 00 минут до 17 часов 15 минут; перерыв на обед с 12 часов 00 минут до 13 часов 00 минут; пятница: с 8 часов 00 минут до 16 часов 00 минут; перерыв на обед с 12 часов 00 минут до 13 часов 00 минут.

Госпошлину за оформление права собственности в рамках "гаражной амнистии" платить не нужно

Росреестр напоминает1, что в целях сокращения финансовой нагрузки на граждан за государственную регистрацию права собственности на гараж и земельный участок под ним не нужно будет платить госпошлину. Это объясняется тем, что заявление в Росреестр о регистрации права собственности на гараж и землю под ним подает не сам гражданин, а уполномоченный государственный или муниципальный орган. После этого гражданину останется только получить выписки из ЕГРН, подтверждающие оформление прав на гараж и землю.

Кроме того, в ряде регионов сегодня установлены предельные максимальные цены кадастровых работ в рамках "гаражной амнистии" – например, в республиках Адыгея, Коми и Мордовия, Астраханской, Владимирской, Смоленской и Тульской областях, Ненецком автономном округе. Они варьируются от 1 тыс. до 5,5 тыс. руб.

Комитет Администрации города Рубцовска по архитектуре и градостроительству информирует

Структурными подразделениями Администрации города – комитетом по архитектуре и градостроительству, отделом по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры совместно с комитетом по управлению имуществом осуществляются рейды по нестационарным торговым объектам (киоски, павильоны, торговые автоприцепы и т.д.), расположенным на территории города. Цель проведения данной работы – выявление незаконно установленных торговых объектов, объектов осуществляющих торговлю не в соответствии с утвержденной схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования город Рубцовск Алтайского края, неэксплуатируемых торговых предприятий, сооружений, фасад и прилегающая территория которых находится в неудовлетворительном состоянии. Особому учету подлежат также торговые точки, торговля которых осуществляется вне торгового сооружения (выносная торговля).

Вниманию собственников металлических гаражей, установленных с северной стороны автозаправочной станции, в 77 м на север от жилого дома № 30 по ул. Калинина!

Руководствуясь Порядком демонтажа, сноса и вывоза самовольно установленных металлических гаражей на территории муниципального образования город Рубцовск Алтайского края, утвержденного постановлением Администрации города Рубцовска Алтайского края от 25.09.2020 № 2311, Администрация города Рубцовска Алтайского края требует освободить земельный участок под металлическим гаражом. Земельный участок занят самовольно и используется без предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, что является грубым нарушением земельного законодательства.
Владельцу металлического гаража необходимо в срок до 10.09.2021 освободить самовольно занятый земельный участок, на котором установлен металлический гараж. Выполнить благоустройство земельного участка, на котором он был установлен.

Вниманию рубцовчан!

Администрация города Рубцовска доводит до сведения населения: в соответствии со ст. 39.18 Земельного кодекса РФ возможно предоставление земельного участка категории земель населенных пунктов, с кадастровым номером 22:70:030120:530, для ведения садоводства, площадью 203 кв.м, расположенного по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, СНТ № 1, в 15 метрах северо-западнее земельного участка по ул. Восточный поселок 72.

Уважаемые члены садоводческих товариществ города Рубцовска!

Администрация города Рубцовска сообщает, что 30.06.2021 года вступил в силу федеральный закон от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым к вопросам местного значения относится принятие решений и проведение мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, в том числе земельных участков. В связи с этим15.06.2021 в комитете Администрации города Рубцовска по управлению имуществом состоялось совещание с председателями СНТ города Рубцовска. В ходе совещания было установлено, что в настоящее время на территории города Рубцовска насчитывается около 2650 земельных участков, расположенных в садоводческих товариществах, не оформленных в соответствии с действующим законодательством. По результатам совещания было принято решение о совместной работе Администрации города Рубцовска и председателей СНТ по оформлению вышеуказанных земельных участков.

Вниманию собственников металлических гаражей, установленных с юго-западной и западной стороны дома № 225 по ул.Карла Маркса в городе Рубцовске!

В порядке осуществления муниципального земельного контроля инспекторами по использованию и охране земель Администрации города Рубцовска Алтайского края (далее – Администрация города) установлено, что по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, с юго-западной и западной стороны многоквартирного жилого дома № 225 по ул. Карла Маркса, на земельных участках установлены временные металлические гаражи. Правоустанавливающие документы на земельные участки, на которых установлены ваши металлические гаражи, в Администрации города Рубцовска отсутствуют.
На основании изложенного владельцам металлических гаражей в срок до 11.06.2021 необходимо обратиться в Администрацию города по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, пер. Бульварный, 25, каб.72, телефон: 8(38557)96430, для сверки правоустанавливающих документов на земельные участки, на которых установлены ваши металлические гаражи.

Вниманию рубцовчан!

Комитет Администрации города Рубцовска по управлению имуществом, осуществляющий муниципальный земельный контроль на территории города Рубцовска, целью которого являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений земельного законодательства, напоминает о необходимости соблюдать законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в области соблюдения земельного законодательства.
Не складируйте и не жгите мусор на земельных участках жилого сектора, придомовых территориях, садоводческих товариществ, на иных земельных участках на территории города. Соблюдайте меры безопасности в быту и повседневной деятельности, не допускайте нарушений земельного законодательства, требований экологической безопасности. Необходимо всегда заботиться о свой безопасности и уметь уберечь себя и своих близких от возможных ЧС в любой жизненной ситуации.

Администрация города Рубцовска Алтайского края осуществляет продажу муниципального имущества

4466-prew_h.jpg08 июня 2021 года Администрация города Рубцовска Алтайского края осуществляет продажу муниципального имущества: производственной базы по ул. Пролетарской, 35 и нежилого здания по ул. Сельмашской, 33Г (вместе с земельными участками).

Аукцион в электронной форме с открытой формой подачи предложений о цене по продаже имущества муниципальной собственности проводится оператором электронной площадки, организатором торгов – ООО «РТС-тендер» (https://www.rts-tender.ru).

Контактный номер телефона: +7 (499) 653-77-00. Адрес электронной почты для вопросов Покупателей о работе на площадке по имущественным торгам: iSupport@rts-tender.ru.

Администрация города Рубцовска Алтайского края осуществляет продажу муниципального имущества

i_h.jpg8 июня 2021 года Администрация города Рубцовска Алтайского края осуществляет продажу посредством публичного предложения в электронной форме с использованием открытой формы подачи предложений о приобретении муниципального имущества - нежилого здания с земельным участком по ул. Крупской, 153.

Продажа посредством публичного предложения в электронной форме проводится оператором электронной площадки, организатором торгов – ООО «РТС-тендер» (https://www.rts-tender.ru).

Контактный номер телефона: +7 (499) 653-77-00. Адрес электронной почты для вопросов Покупателей о работе на площадке по имущественным торгам: iSupport@rts-tender.ru.

Вниманию собственников металлических гаражей, самовольно установленных с западной стороны домов № 227, № 229 по ул.Карла Маркса в городе Рубцовске!

Администрация города Рубцовска Алтайского края информирует собственников временных металлических гаражей, самовольно установленных по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, с западной стороны многоквартирных жилых домов № 227, № 229 по ул. Карла Маркса, что с 24.05.2021 будут продолжены работы по демонтажу и сносу металлических гаражей без правоустанавливающих документов на земельные участки, на которых они размещены.

Администрация города Рубцовска Алтайского края осуществляет продажу муниципального имущества

08 июня 2021 года Администрация города Рубцовска Алтайского края осуществляет продажу муниципального имущества: производственной базы по ул. Пролетарской, 35 и нежилого здания по ул. Сельмашской, 33Г (вместе с земельными участками).
Аукцион в электронной форме с открытой формой подачи предложений о цене по продаже имущества муниципальной собственности проводится оператором электронной площадки, организатором торгов – ООО «РТС-тендер» (https://www.rts-tender.ru). Контактный номер телефона: +7 (499) 653-77-00. Адрес электронной почты для вопросов Покупателей о работе на площадке по имущественным торгам: iSupport@rts-tender.ru.
Регистрация заявок на электронной площадке осуществляется до 24 час. 31 мая 2021 года.
Дата определения участников аукциона – 04 июня 2021 года.
Начало приёма предложений по цене от участников аукциона – 10 час. 00 мин. 08 июня 2021 года.

Администрация города Рубцовска Алтайского края осуществляет продажу муниципального имущества

8 июня 2021 года Администрация города Рубцовска Алтайского края осуществляет продажу посредством публичного предложения в электронной форме с использованием открытой формы подачи предложений о приобретении муниципального имущества - нежилого здания с земельным участком по ул. Крупской, 153.
Продажа посредством публичного предложения в электронной форме проводится оператором электронной площадки, организатором торгов – ООО «РТС-тендер» (https://www.rts-tender.ru). Контактный номер телефона: +7 (499) 653-77-00. Адрес электронной почты для вопросов Покупателей о работе на площадке по имущественным торгам: iSupport@rts-tender.ru.
Регистрация заявок на электронной площадке осуществляется до 24 час. 31 мая 2021 года.
Дата определения участников аукциона – 04 июня 2021 года.
Начало приёма предложений по цене от участников аукциона – 10 час. 00 мин. 08 июня 2021 года.

Комитет по управлению имуществом Администрации города Рубцовска информирует

Администрация города Рубцовска доводит до сведения населения. В соответствии со ст. 39.18 Земельного кодекса РФ возможно предоставление земельного участка категории земель населенных пунктов с кадастровым номером 22:70:030116:274 для ведения садоводства, площадью 620 кв. м, расположенного по адресу: Алтайский край, г. Рубцовск, СНТ № 1 ул. Урожайная, 50.

RSS-материал