Обращение с ТКО

График сбора и вывоза твердых коммунальных отходов

График сбора и вывоза твердых коммунальных отходов в городе Рубоцвске Алтайского края во вложении

Сделаем город чище!

Уважаемые рубцовчане, о ликвидации несанкционированных свалок в Рубцовске мы уже не раз писали, но, к сожалению, проблемы с их появлением в городе возникают все чаще и чаще.

Несанкционированные свалки представляют серьезную проблему, так как они загрязняют окружающую среду и вносят негативный вклад в облик Рубцовска.

Важно отметить, что борьба с несанкционированными свалками требует вовлечения не только коммунальных служб, но и активной поддержки со стороны рубцовчан. Сознательность горожан в отношении правильного выброса мусора является важным аспектом в преодолении этой проблемы.

Соблюдайте требования в области охраны окружающей среды!

Довольно часто граждане избавляются от мешающего им мусора неприемлемыми и незаконными способами: оставляют в лесу, выбрасывают из окон автомобилей или просто не доносят до специально отведенных мест.

Одним из таких злостных нарушителей оказался житель города Рубцовска, который решил избавиться от старой мебели привычным  для многих путем.

Однако в это раз всё вышло не так, как хотелось бы. Нарушитель был пойман и привлечен к ответственности за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления ( ч.1 ст. 8.2. КОАП).

Рабочее совещание о вывозе твердых коммунальных отходов в Рубцовске

Проблема вывоза мусора в Рубцовске остается актуальной.

27 марта заместитель Главы Администрации города Рубцовска - начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству и экологии Олег Обухович провел очередное рабочее совещание  с заместителем директора ООО «Автотранс» Олесей Ходцевой и председателями ТОСов «Южный», «Центральный», «Северный» о вывозе твердых коммунальных отходов с площадок города.

Присутствующим было рекомендовано провести беседу с сотрудниками регоператора, с жителями города о бережном отношении к функционирующим мусорным контейнерам, которые в настоящее время с катастрофической скоростью приходят в негодность.

О вывозе мусора в Рубцовске

16 февраля Олег Обухович, заместитель Главы Администрации города Рубцовска - начальник управления по ЖКХ и экологии, в зале заседаний Администрации города провел рабочую встречу по вопросам вывоза твердых коммунальных отходов с площадок города с заместителем директора ООО «Автотранс» Олесей Ходцевой и представителями управляющих организаций Рубцовска. ⁣

В ходе рабочее встречи стороны определили основные направления работы по вывозу ТКО: ⁣

О вывозе мусора в Рубцовске

Глава города Рубцовска Дмитрий Фельдман обратился в своем Telegram-канале к рубцовчанам и рассказал о ситуации, сложившейся с вывозом твердых коммунальных отходов:

"Добрый день, рубцовчане!

Проведенная Администрацией города совместная с региональным оператором ООО «Автотранс» работа по нормализации ситуации по вывозу ТКО в городе дала положительные результаты.

Каждый день Администрация города проводит мониторинг вывоза мусора в городе. Жалобы в социальных сетях на то, что весь город погряз в мусоре – некорректны.

О вывозе мусора в Рубцовске

25 января состоялось совещание под председательством Заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александром Климиным по вопросу вывоза мусора с площадок ТКО в Рубцовской зоне с представителями регионального оператора и Главами муниципальных образований.

О вывозе мусора в городе Рубцовске

 Глава города Рубцовска Дмитрий Фельдман в своем telegram-канале рассказал о ситуации с вывозом мусора с площадок ТКО в городе Рубцовске: «Теперь каждый рабочий день начинается с объезда и проверки контейнерных площадок для ТКО. Сегодня проехал по северной и центральной частям города. По моим подсчетам, из проверенных только 3 площадки стоят с пустыми баками, были и частично заполненные, но в основном площадки имеют плачевный вид. Очевидны системные просчеты в организации работ. Региональному оператору необходимо срочно их устранить. Нельзя не отметить и отличительную черту нынешнего регионального оператора – качество уборки площадки, после которой остается идеальная чистота».

Источник: tekegram-канал

О вывозе мусора в Рубцовске

Глава города Рубцовска Дмитрий Фельдман в своем telegram-канале рассказал о ситуации с вывозом мусора с площадок ТКО в городе Рубцовске. Ранее Глава города сообщал о том, что вопрос вывоза мусора находится на постоянном контроле. Для оперативного решения проблемы с вывозом мусора неоднократно проводились рабочие совещания с руководством ООО «Автотранс». Со слов руководства ООО «Автотранс», для нормализации ситуации с вывозом мусора в Рубцовске региональным оператором направлены все ресурсы.

О вывозе мусора в Рубцовске

Глава города Рубцовска Дмитрий Фельдман провел рабочую встречу с представителем регионального оператора по обращению с ТКО – ООО «Автотранс» «Сегодня провел рабочую встречу с заместителем директора ООО «Автотранс» Олесей Ходцевой, на которой обсудили результаты выполнения поставленной мною задачи. К сожалению, устранить в полном объеме образовавшиеся свалки мусора на контейнерных площадках не удалось, но отмечу, что значительная часть работы уже сделана. Проблемными участками по-прежнему остаются частный сектор и западная часть города. Регоператор видит и признает эту проблему, и для ее решения уже направил в город дополнительную технику. Также обратил внимание регоператора на конкретные площадки у МКД, которые необходимо убрать» - отметил в своем телеграм - канале Глава города.

О вывозе мусора в Рубцовске

С 1 января в Рубцовске начал работу региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «Автотранс». В первые дни нового года в большинстве районов города оказались переполнены контейнеры с мусором, а от жителей начали поступать жалобы на его несвоевременный вывоз.

Сегодня, 10 января, заместитель главы администрации города, начальник управления по ЖКХ и экологии Олег Обухович провел рабочую встречу с заместителем директора ООО «Автотранс» Олесей Ходцевой для обсуждения сложившейся ситуации.

Определен новый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Рубцовской зоне

 15 ноября в Алтайском крае подписано соглашение с новым региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Рубцовской зоне. Организация «Автотранс» приступит к работе с 1 января 2023 года. Регоператор будет работать в течение 10 лет в зоне, в которую входят город Рубцовск, Волчихинский, Егорьевский, Змеиногорский, Краснощековский, Курьинский, Локтевский, Михайловский, Новичихинский, Поспелихинский, Рубцовский, Третьяковский и Угловский районы. 6 декабря представитель регионального оператора организации «Автотранс» проведет рабочую встречу с главами муниципальных образований Рубцовской зоны, на которой рассмотрят вопросы организации на территориях муниципальных образований сбора и вывоза твердых коммунальных отходов с 1 января 2023 года.

В Рубцовске установлены новые тарифы по обращению с ТКО

be653cfc04ff084fa7d94d4a86d0b063_xl_h.jpgВ декабре завершена кампания по установлению предельных тарифов на услуги по обращению с ТКО в Алтайском крае. По ее итогам в большинстве зон региона плата за вывоз мусора уменьшится. Так в Рубцовске по сравнению с прошлым годом стоимость снизится на 15 рублей с человека, сообщает официальный сайт газеты "Местное время". Предельные тарифы – максимальная планка, которую регоператор не имеет права превышать. Закон разрешает регоператорам применять при расчетах с потребителями размер платы меньше установленного.

RSS-материал