Прокуратура города Рубцовска информирует

Прокуратурой г. Рубцовска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, предъявившего сотрудникам ГИБДД заведомо подложное водительское удостоверение

Прокуратурой г. Рубцовска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

Прокурором г. Рубцовска приняты меры к защите прав несовершеннолетних

Прокуратурой г. Рубцовска проведена проверка надлежащего исполнения родителями своих обязанностей в отношении несовершеннолетних детей, в том числе по уплате алиментов.
Установлено, что решением Рубцовского городского суда в пользу местной жительницы взысканы алименты на содержание двух несовершеннолетних внучек.
Вместе с тем, согласно информации отдела судебных приставов у матери ребенка образовалась задолженность.

Прокуратурой г. Рубцовска возбуждено дело об административном правонарушении в отношении работодателя, которым были нарушены сроки выплаты заработной платы, а также окончательного расчета с работником

Проведенной проверкой установлено, что местный житель состоял в трудовых отношениях с одной из организаций города в должности разнорабочего. Из расчетных листков следует, что заработная плата работнику выплачивалась один раз в месяц, окончательный расчет с работником произведен через 5 дней после увольнения, что противоречит действующему трудовому законодательству.

За оскорбление по телефону к административной ответственности привлечена жительница Рубцовска

Статьей 5.61 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за оскорбление, т.е. унижение чести и достоинства лица, выраженное в неприличной форме. Все наиболее распространенными стали случаи оскорблений посредством сети Интернет, сотовой связи, в том числе СМС-сообщениями.

Прокуратурой г. Рубцовска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в хищении имущества 14 потерпевших на общую сумму более 200 тыс. рублей

Прокуратурой г. Рубцовска в суд направлено уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159, ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Заместителем прокурора г. Рубцовска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в заведомо ложном доносе о совершении преступления

Заместителем прокурора г. Рубцовска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).
По версии следствия данное преступление совершено обвиняемым с целью избежать исполнения долговых обязательств.

Сотрудники прокуратуры приняли участие в акции по посадке леса

2017 год объявлен годом экологии в России. В связи с этим, по всей стране проходят мероприятия, направленные на распространение экологических знаний, привития с юных лет бережного отношения к окружающей среде, формирования ответственности в вопросах сохранения существующих экосистем.

Рубцовским городским судом осужден местный житель, уклоняющийся от призыва на военную службу

Судом установлено, что житель г.Рубцовска, 1995 года рождения, в 2012 году был поставлен на первоначальный воинский учет отдела военного комиссариата по г.Рубцовску, Рубцовскому, Егорьевскому районам и медицинской комиссией признан годным к военной службе.
В соответствии с п. «а» ч.1 ст.22 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» местный житель подлежал призыву на военную службу, так как у него отсутствовали законные основания для освобождения либо отсрочки от призыва на военную службу.

Прокурором г.Рубцовска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в серии хищений из гаражей

По версии следствия, 20-летний местный житель в период с конца декабря 2016 года по февраль 2017 совершил 4 гаражных кражи на территории города.
Молодой человек в ночное время различными способами проникал в гаражные помещения, откуда похищал хранящееся там имущество граждан. Обвиняемый выбирал любые предметы, которые можно было продать. Действиями местного жителя собственникам имущества причинен ущерб на общую сумму более 112 000 рублей.

Рубцовским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении главного бухгалтера дошкольного бюджетного учреждения, похитившей денежные средства в сумме более 650 тыс. рублей

Рубцовским городским судом вынесен приговор в отношении главного бухгалтера одного из муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений города, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере.

Прокуратурой г.Рубцовска в деятельности управляющей организации выявлены нарушения

Прокуратурой г. Рубцовска в ходе проверки деятельности одного из товариществ собственников жилья города выявлены нарушения.
Так, в соответствии со ст. 147 Жилищного кодекса Российской Федерации член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору, а также поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества.

Прокуратурой г. Рубцовска в суд направлено уголовное дело в отношении членов организованной группы, сбывавших наркотические средства путем «закладок».

Прокуратурой г. Рубцовска в суд направлено уголовное дело по обвинению четырех местных жителей в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в особо крупном размере.

Прокуратурой г. Рубцовска в суд направлено уголовное дело о покушении на хищение у предпринимателя более 497 тыс. рублей

Прокуратурой г. Рубцовска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество в крупном размере, ч. 1 ст. 303 УК РФ – фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующем в деле.

По иску прокурора г.Рубцовска признано незаконным постановление городской администрации о переводе квартир в нежилое помещение

В связи с обращениями жителей многоквартирного дома на нарушение их жилищных прав прокуратурой г.Рубцовска проведена проверка законности перевода жилых помещений в нежилые. Установлено, что на основании заявления собственников квартир в одном из многоквартирных домов по пр.Ленина в г.Рубцовске Администраций города в 2015 году было незаконно принято решение о переводе расположенных на первом этаже двух квартир в нежилые помещения в целях последующего использования в качестве офиса.

Прокуратурой г. Рубцовска в деятельности 24 управляющих организаций города выявлены нарушения

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения управляющими организациями требований жилищного законодательства о раскрытии информации относительно деятельности управляющих компаний на официальном сайте www.reformagkh.ru.

RSS-материал