Прокуратура города Рубцовска информирует

Прокурором г. Рубцовска приняты меры по восстановлению прав и законных интересов автовладельцев

Прокуратурой г. Рубцовска проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, объектом проверки выступила в том числе специализированная стоянка транспортных средств находящееся в ведении индивидуального предпринимателя.
В результате проверочных мероприятий установлено, что предпринимательская деятельность осуществлялась в разрез в требованиями действующего законодательства.
Так, в нарушение требований Закона Алтайского края от 04.06.2012 №37-ЗС «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств», журнал учета транспортных средств, а также акты приема-передачи транспортных средств на хранении заполнялись ненадлежащим образом без внесения в полном объеме необходимых идентифицирующих сведений.

Рубцовским горождским судом вынесен приговор в отношении сотрудника банка

Приговором суда осуждена менеджер группы продаж одного из банков г. Рубцовска.
Как пояснила старший помощник прокурора г. Рубцовска Нина Белова,что занимая данную должность, имея доступ к счетам клиентов и персональному компьютеру с необходимым программным обеспечением, жительница города, подделывая платежные документы, путем обмана и злоупотреблением доверия, переводила со счетов клиентов банка на счет, находящейся в ее распоряжении денежные средства, принадлежащие банку, причинив тем самым ущерб в сумме более 154 тыс. рублей. Кроме того, осужденная, путем обмана и злоупотребления доверием, желая увеличить свою заработную плату за счет получения дополнительного материального вознаграждения, а также целью повышения профессионального статуса по поддельным ею платежным документам производила выплату страхового вознаграждения гражданам, путем списания денежных средств банка, причинив последнему особо крупный ущерб в размере более 1,7 млн. рублей.

Прокурором г. Рубцовска направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера за незаконное присвоение бюджетных средств

Прокурором г. Рубцовска утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего главного бухгалтера муниципального учреждения осуществляющего деятельность в спортивной сфере после чего уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Рубцовский городской суд.
По версии следствия жительница города преследуя корыстные цели, разработала преступную схему, при помощи которой в период с 2016 по 2018 г.г. мошенническим путем похитила свыше 400 тыс. рублей бюджетных денежных средств.
Несмотря на принятые злоумышленницей меры направленные на сокрытие следов преступления и создания мнимой картины целевого расходования денежных средств путем внесения недостоверных сведений в программу «1С Бухгалтерия» и платежные документы ее противоправная деятельность стала очевидной.
Действия недобросовестного бухгалтера квалифицированы по ч.3 ст.159 УК РФ и ч.3 ст.160 УК РФ.

Прокуратурой г. Рубцовска направлено в суд уголовное дело по факту присвоения имущества арендатором квартиры

Прокуратурой г. Рубцовска утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы одного из районов Алтайского края, которая присвоила имущество, находившееся в арендуемой квартире.
Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 2 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинение значительного ущерба гражданину.

Прокуратурой г. Рубцовска выявлены нарушения при формировании статистических данных о лицах, повторно совершивших преступления

Прокуратурой г. Рубцовска проведена проверка достоверности формирования официальных статистических данных о лицах, ранее совершавших преступления, в том числе, имеющих неснятую либо непогашенную судимость.
Установлено, что органами предварительного расследования города полнота и достоверность статистических сведений не обеспечивается.
Так, за 4 месяца 2019 г. допущено свыше 30 искажений данных о повторной преступности, значительная часть которых связана с излишним учетом сведений о совершении преступления лицом, имеющим судимость, а также невнесением в статистическую отчетность данных о совершении преступления лицом в период условного осуждения.
Например, в феврале текущего года прокуратурой города в суд направлено уголовное дело по факту угрозы убийством в отношении местной жительницы, при этом установлено, что обвиняемый совершил преступление, будучи условно осужденным за ранее совершенное преступление.

В результате принятых прокурором г.Рубцовска мер юридическим лицом, представляющим услуги по проведению технических осмотров автомобилей, устранены нарушения требований федерального законодательства

Прокуратурой г.Рубцовска проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В результате проверочных мероприятий установлена организация, осуществляющая деятельность в сфере проведения технических осмотров с нарушением обязательных требований федерального законодательства.

Прокурором города Рубцовска утверждено обвинительное заключение в отношении трех подростков, которые фасовали синтетические наркотики, подготавливая их к продаже через сеть Интернет

Почти 100 грамм синтетического наркотика, молодые люди расфасовали в отдельные пакетики, для того чтобы в последствии их закладывать в тайники и продавать через сеть интернет.
Во время процесса расфасовки наркотиков в квартиру одного из обвиняемых вошли сотрудники городского отделения ФСБ России по АК, которые разрабатывали указанную преступную группу. Свою причастность к преступлению подростки не отрицают. Теперь судьбу обвиняемых решит суд, максимальное наказание по вменяемому их преступлению составляет 20 лет лишения свободы.
Прокурор г.Рубцовска Александр Губский

Жительница г. Рубцовска предстанет перед судом за незаконные изготовление и хранение наркотического средства

Прокуратурой г. Рубцовска утверждено обвинительное заключение в отношении ранее неоднократно судимой местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконные изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Прокуратурой г.Рубцовска принимаются меры по защите прав хозяйствующих субъектов

Одним из приоритетных направлений работы прокуратуры г. Рубцовска является обеспечение соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности на своевременную оплату государственными и муниципальными заказчиками обязательств по исполненным контрактам (договорам).
Прокуратурой города на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. В ходе проведенной проверки установлено, что Администрацией г.Рубцовска своевременный расчет по исполненным обязательствам за оказанные услуги, выполненные работы не произведен, имеется просроченная задолженность перед исполнителями договоров (контрактов) -хозяйствующими субъектами. С целью устранения нарушений прокурором города главе города Рубцовска внесено представление об устранении нарушений законодательства, принятии мер к погашению задолженности.

Прокуратурой города Рубцовска рассмотрено обращение гражданина по вопросу нарушения трудового законодательства предприятием

Установлено, что приказом директора предприятия заявитель уволен в связи с несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации на основании п.3 ст.81 ТК РФ. Указанное увольнение осуществлено в нарушение требований ч.3 ст.81 ТК РФ, п.31 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 №2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» которым предусмотрено, что увольнение по пункту 3 части первой статьи 81 Кодекса допустимо при условии, что несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие его недостаточной квалификации подтверждено результатами аттестации, проведенной в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.

Так заканчивалась юность и начиналась война - Чеганов Федор Еремеевич

Чеганов Федор Еремеевич ветеран Великой Отечественной войны, ветеран прокуратуры. Родился 2 марта 1923 года на станции Туркестан в Южно-Казахстанской области в большой рабочей семье. Федор Еремеевич о своей юности и годах войны вспоминает: «Нас было шестеро детей. В военных действиях участвовали трое. Средний брат погиб под Берлином, старший брат и я стали инвалидами вследствие тяжелых ранений. О начале войны услышал 22 июня 1941 года, когда с приятелем шли из школы после окончания девятого класса. Мы были воспитаны на героических фильмах «Чапаев», «Броненосец Потемкин» и многих других. Нападением немецких фашистов наш дух не был сломлен: все мы были уверены в победе и очень скорой. Как и все мои одноклассники, продолжил учебу в десятом классе с мечтой о поступлении в высшие учебные заведения. Но подходил призывной возраст, и мы уходили на фронт.

Прокуратурой г.Рубцовска в суд направленно уголовное дело в отношении женщины, которая похитила денежные средства у пожилого потерпевшего

По версии следствия, в начале февраля текущего года женщина в северной части города обходила квартиры жителей в поисках милостыни. Заметив, что в одной из квартир не заперта дверь, она прошла в квартиру и, убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает, достала из шифоньера кошелек, в котором находились денежные средства в сумме 30 000 рублей, после чего с места преступления скрылась.
В результате ее преступных действий 80-ти летнему рубцовчанину причинен значительный ущерб. Органами следствия действия обвиняемой квалифицированы по п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ – кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Помощник прокурора г.Рубцовска Нонна Санникова

Прокурором города Рубцовска в суд направлено уголовное дело в отношении студентки одного из техникумов город, которая приобрела и хранила наркотические средства

Девушка через интернет приобрела синтетический наркотик, который для нее был доставлен и спрятан в заброшенном здании. После того как она перевела денежные средства, ей сообщили маршрут и место «закладки». При извлечении наркотика сотрудники полиции девушку задержали, вмененная статья УК РФ (ч.2 ст. 228 УК РФ) предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Обвиняемая показала, что таким способом она неоднократно приобретала наркотики. В настоящее время в отношении неустановленного лица, который продал ей наркотические средство, возбуждено уголовное дело ведутся мероприятии по его установлению.
Прокурор города Александр Губский

Прокуратурой города Рубцовска осуществляется надзор за исполнением законодательства об оплате труда.

В соответствии со ст.133.1 ТК РФ в субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации обеспечивается:
организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
другими работодателями - за счет собственных средств.

Прокуратура выявила нарушения закона в конкурсной документации на право осуществления пассажирских перевозок

Прокуратурой города Рубцовска проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Распоряжением главы города от 12.03.2019 объявлен открытый конкурс на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории города Рубцовска. В нарушение требований Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «О защите конкуренции» конкурсной документацией установлена необходимость предоставления документов и сведений, которые не являются предметом оценки и критериями отбора в соответствии с действующим законодательством.

RSS-материал