Прокуратура города Рубцовска информирует

Прокуратурой города Рубцовска рассмотрено обращение арбитражного управляющего по вопросу нарушения законодательства о банкротстве Межрайонной ИФНС России № 12 по Алтайскому краю

Установлено, что Арбитражным судом Алтайского края 21.10.2019 по делу на Межрайонную ИФНС России № 12 по Алтайскому краю (далее- МИФНС №12 по Алтайскому краю) возложена обязанность представить необходимые сведения финансовому управляющему имуществом в течение семи дней с момента получения указанного определения.
Данное определение поступило в МИФНС России № 12 по Алтайскому краю 24.10.2019.

Рубцовским городским судом вынесен приговор в отношении жителя г. Рубцовска, причинившего телесные повреждения сотруднику полиции

Приговором суда осужден житель города, который в январе 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе одного из домов в г. Рубцовске, нанес ножевые ранения сотруднику полиции в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей.
Судом при рассмотрении дела установлено, что подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражался грубой нецензурной бранью, провоцировал конфликт с находящимися во дворе дома гражданами. Прибывший на место сотрудник полиции с целью пресечения противоправного поведения потребовал от осужденного прекратить выражаться грубой нецензурной бранью и покинуть территорию двора дома, на что последний ответил отказом, а впоследствии достал из кармана куртки нож и нанес сотруднику полиции несколько ножевых ранений.

Житель Рубцовска осужден к лишению свободы за хищения чужого имущества

Рубцовским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, совершившего дерзкие хищения чужого имущества на сумму более 30 тысяч рублей.
Согласно материалам дела после освобождения из мест лишения свободы виновный проживал в г. Рубцовске.
Чтобы заработать, мужчина чистил снег, подрабатывал грузчиком. Мартовским днем он вернулся в один из дворов 70 летней одинокой женщины, которой когда-то помогал, но на этот раз с преступной целью. Обманув доверие хозяйки, грабитель прошел в дом, где, угрожая металлической кочергой, заставил женщину отдать ему деньги в сумме 15 500 рублей и мобильный телефон, а после связал, чтобы та не смогла вызвать стражей порядка. Освободившись, потерпевшая обратилась за помощью к соседям, а те – вызвали полицию.

О взыскании денежных средств в федеральный бюджет

В соответствии со ст. 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации деньги, ценности и иное имущество, полученное в результате совершения преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ подлежат изъятию и обращению в собственность государства на основании обвинительного приговора.
В силу п.п. «в» п. 2 ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» противодействие коррупции заключается, в том числе, в деятельности органов государственной власти по ликвидации последствий коррупционных правонарушений.
Прокуратурой г. Рубцовска мировому судье судебного участка Ключевского района Алтайского края направлено исковое заявление о взыскании с гражданина денежных средств в размере 27000 руб. в доход федерального бюджета, полученных им в результате совершения преступлений.

Житель г.Рубцовска осужден за неуплату алиментов на содержание ребенка.

В судебном заседании установлено, что в соответствии с решением суда на осужденного была возложена обязанность выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/4 доли от всех видов заработка и иного дохода. Однако, в нарушение указанной обязанности, будучи ранее подвергнутый административному наказанию за неуплату алиментов по ст.5.35.1 КоАП РФ, осужденный вновь в течение трех месяцев путем бездействия, без уважительной причины являясь трудоспособным и имея доход, не выплачивал средства на содержание дочери. Судом действия мужчины квалифицированы по ч.1 ст. 157 УК РФ как неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Житель г.Рубцовска осужден за неуплату алиментов на содержание ребенка

В судебном заседании установлено, что в соответствии с решением суда на осужденного была возложена обязанность выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/4 доли от всех видов заработка и иного дохода. Однако, в нарушение указанной обязанности, будучи ранее подвергнутый административному наказанию за неуплату алиментов по ст.5.35.1 КоАП РФ, осужденный вновь в течение трех месяцев путем бездействия, без уважительной причины являясь трудоспособным и имея доход, не выплачивал средства на содержание дочери. Судом действия мужчины квалифицированы по ч.1 ст. 157 УК РФ как неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Внесены изменения в Федеральные законы о СМИ и о связи.

Федеральным закон от 01.03.2020 №42-ФЗ "О внесении изменений в статью 35 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и статью 66 Федерального закона "О связи" устанавливаются обязанности операторов связи и редакций средств массовой информации при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при ведении военных действий или вследствие этих действий обеспечивать по обращениям органов власти различных уровней соответственно передачу пользователям услугами связи и выпуск в эфир сигналов оповещения и (или) экстренной информации о возникающих опасностях, правилах поведения населения и необходимости проведения мероприятий по защите.

Помощник прокурора г.Рубцовска Максим Васюк

Внесены изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»

Федеральным законом от 18 марта 2020 года № 53-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» устанавливается, что для обучения в специализированном структурном образовательном подразделении загранучреждения МИД России по основным общеобразовательным программам наряду с гражданами, родителями (законными представителями) которых являются работники загранучреждений МИД России, торговых представительств Российской Федерации, военных представительств Минобороны России, иных приравненных к ним военных представительств, представительств других федеральных государственных органов, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации уполномочены направлять своих работников для работы в иностранные государства, могут приниматься на бесплатной основе иные лица по решению руководителя загранучреждения, согласованному с центральным аппаратом МИД России.

Внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации

Федеральным законом от 28.01.2020 № 4-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, касающиеся порядка управления многоквартирным домом, находящимся в государственной или муниципальной собственности
Нововведениями часть 2 статьи 163 Жилищного кодекса Российской Федерации дополнена положением о том, что управление многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, осуществляется на основании договора управления данным домом, заключенного с управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса, который проводится органом местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 4 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Законом исключается возможность самостоятельного определения порядка управления такими домами.
Федеральный закон вступил в силу 08.02.2020.

Изменения в судебной практике по делам о взяточничестве

24.12.2019 Пленумом Верховным судом РФ актуализированы ранее данные разъяснения при рассмотрении уголовных дел о коррупционных преступлениях.
Конкретизации положений Пленума от 09.07.2013 № 24 «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях» обусловлена необходимостью приведения его в соответствии с современными реалиями имущественных отношений и обобщением сформировавшейся правоприменительной практики.
Так, судом разъяснено, что предметом взяточничества и коммерческого подкупа наряду с деньгами, ценными бумагами, иным имуществом могут быть незаконные оказание услуг имущественного характера и предоставление имущественных прав.

Внесены изменения в Семейный кодекс Российской Федерации

Президентом Российской Федерации 06.02.2020 года подписан Федеральный закон «О внесении изменений в статью 86 Семейного кодекса Российской Федерации». В соответствии с внесенными изменениями каждый из родителей при отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных отсутствием у ребенка пригодного для постоянного проживания жилого помещения. Таким образом, изменения вносятся в статью 86 Семейного кодекса РФ, которая раньше предусматривала участие суда только в случае, если родитель не платит расходы, связанные с лечением и восстановлением здоровья ребенка.
Новый закон позволит защищать жилищные права несовершеннолетних детей.

Помощник прокурора г. Рубцовска Валерия Разумак

На региональные и муниципальные органы власти законодательно возложен ведомственный контроль за соблюдением трудового законодательства в подведомственных организациях

Принят Закон Алтайского края «Об осуществлении ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в Алтайском крае», которым регламентированы порядок и условия осуществления такого контроля органами исполнительной власти края и органами местного самоуправления в подведомственных организациях (предприятиях, учреждениях).
Ведомственный контроль будет осуществляться в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений трудового законодательства посредством проведения плановых и внеплановых проверок.
Плановые проверки будут проводиться в соответствии с утвержденными до 1 декабря планами проверок, внеплановые - в случае поступления обращений, заявлений и информации от граждан, юридических лиц, органов власти и местного самоуправления, средств массовой информации, профсоюзов о нарушении в подведомственных организациях трудового законодательства.

Рубцовским городским судом осужден местный житель за управление автомобилем в состоянии опьянения

Вступил в законную силу приговор Рубцовского городского суда в отношении жителя г.Рубцовска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.
Осужденный, достоверно знающий о том, что ранее судом он подвергнут административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения, вновь в нетрезвом виде сел за транспортное средство и, управляя им, стал передвигаться по улицам г.Рубцовска, был остановлен сотрудниками ДПС, которые, выявив у последнего признаки опьянения, отстранили его от управления автомобилем и предложили ему пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от которого молодой человек отказался. В силу уголовного закона он признан лицом, находившимся в состоянии опьянения.
В судебном заседании мужчина вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Право на первоочередное предоставление места в дошкольном образовательном учреждении и путевки в детские оздоровительные лагеря в летний период

В соответствии с законом Алтайского края от 29.12.2006 №148-ЗС "О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей в Алтайском крае" Правительство Алтайского края своим постановлением т 04.02.2020 №34 утвердило: порядок первоочередного предоставления многодетным семьям мест в образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, и порядок первоочередного предоставления многодетным семьям в летний период путевок в детские оздоровительные лагеря для учащихся общеобразовательных организаций, которые устанавливают правила первоочередного предоставления мест в муниципальные образовательные организации Алтайского края.

Внесены изменения в Федеральный закон "О защите конкуренции"

Федеральным законом от 01.03.2020 №33-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О защите конкуренции», который дополнен статьей 9.1, согласно положениям которой теперь хозяйствующие субъекты в целях соблюдения антимонопольного законодательства и предупреждения его нарушения вправе организовать систему внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства (система антимонопольного комплаенса).
В этих целях хозяйствующие субъекты вправе принять внутренний акт (акты), который должен содержать требования к порядку проведения оценки рисков нарушения антимонопольного законодательства, меры по снижению данных рисков, контролю за функционированием системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства, порядок ознакомления работников с указанными актами, информацию об ответственном должностном лице.

RSS-материал