социально-трудовые отношения

В Администрации Рубцовска состоялось совместное заседание рабочих групп по снижению неформальной занятости и регулированию выплаты заработной платы

img_4501_h.jpgВ заседании, которое провел и.о.заместителя Главы Администрации города Игорь Левин, приняли участие заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края Елена Чувашова, начальник управления по занятости населения Минтрудсоцзащиты Алтайского края Ирина Беседина, Светлана Фурсова, начальник отдела содействия трудоустройству и развития форм занятости Управления по занят

Квалифицированные специалисты рабочих профессий возглавили рейтинг наиболее востребованных и дефицитных сотрудников в Алтайском крае

С целью оценки обеспеченности территорий Алтайского края трудовыми ресурсами во 2 квартале 2017 года управлением по занятости населения Минтрудсоцзащиты был проведен мониторинг удовлетворенности предпринимателей доступностью трудовых ресурсов необходимой квалификации.

В Алтайском крае подвели итоги работы по снижению неформальной занятости за 8 месяцев 2017 г.

За 8 месяцев 2017 года в крае выявлено более 15,3 тыс. граждан, работающих неформально, без заключения трудового договора. Благодаря эффективному межведомственному взаимодействию в рамках деятельности территориальных рабочих групп по снижению неформальной занятости удалось заключить трудовые договоры с 15,0 тыс. работниками.

Из них наибольшую долю занимают занятые в организациях оптово-розничной торговли и ремонта транспортных средств (26,9 %), в сельском хозяйстве (24,6 %), в организациях транспорта и связи (9,6 %), в обрабатывающем производстве (7,0 %).

Легализация неформальной занятости

Сегодня проблемы, связанные с легализацией занятости, представляются одними из наиболее актуальных в сфере социально-трудовых отношений.

В Администрации города состоялось очередное заседание комиссии по наградам

В период с 01.09.2017 по 08.09.2017 отделом муниципальной службы и кадровой работы было организовано и проведено 1 заседание комиссии по наградам Администрации города Рубцовска. На заседании комиссии рассмотрены документы, представленные организациями города Рубцовска для награждения своих работников наградами Администрации города Рубцовска. По результатам работы комиссии принято решение о награждении Почетной грамотой Администрации города Рубцовска 12 человек.

Рубцовский медицинский колледж внесен в реестр социально ответственных работодателей Алтайского края

dsc_0796_0_v.jpgМинистерством труда и социальной защиты Алтайского края принято решение о внесении в реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей Алтайского края Краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Рубцовский медицинский колледж».

Онкологический диспансер Рубцовска внесен в реестр социально ответственных работодателей Алтайского края

dsc_0792_h.jpgМинистерством труда и социальной защиты Алтайского края принято решение о внесении в реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей Алтайского края краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Онкологический диспансер г. Рубцовска».

В Администрации города состоялись очередные заседания рабочих групп по снижению неформальной занятости населения и регулированию выплат заработной платы работникам предприятий и организаций Рубцовска

В целях реализации Протокола совещания Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 09.10.2014 ОГ-П12-275пр по снижению неформальной занятости и в соответствии с Правительственной телеграммой Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина от 19.01.2015 о введении мониторинга неформальной занятости в Алтайском крае проводится работа по снижению неформальной занятости населения и регулированию выплат заработной платы работникам предприятий и организаций города Рубцовска.

По итогам 1 полугодия 2017 года среднемесячная заработная плата одного работника в крае выросла на 6,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

По итогам 1 полугодия 2017 года среднемесячная заработная плата одного работника в крае выросла на 6,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 21750 рублей, в том числе в июне 2017 года ее уровень превысил 23,7 тыс. рублей.

Пополнился реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей Рубцовска

В соответствии с указом Губернатора Алтайского края от 13.03.2015 № 22 «О повышении социальной ответственности работодателей Алтайского края» деятельность КГБУЗ «Онкологический диспансер г. Рубцовска» признана соответствующей требованиям законодательства в области социально-трудовых отношений (приказ Минтрудсоцзащиты Алтайского края от 01.08.2017 №345). Данный работодатель включен в реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей Алтайского края.

Достигнуто соглашение о порядке трудоустройства сотрудников Рубцовской ТЭЦ

dsc_0450_h.jpgВчера, 8 августа, директор по персоналу Сибирской генерирующей компании Кирилл Крутиков и административный директор энергохолдинга Михаил Яковлев приняли участие в совместном рабочем совещании Администрации города Рубцовска, городской службы занятости и представителей крупнейших работодателей города.

В малом зале Администрации города состоялось очередное заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости в городе Рубцовске Алтайского края

Провёл заседание И.о. заместителя Главы Администрации города Рубцовска А.А. Мищерин. Членами рабочей группы были рассмотрены вопросы о работе предприятий и индивидуальных предпринимателей по снижению неформальной занятости и легализации трудовых отношений, повышения заработной платы в соответствии с Региональным соглашением о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2016-2018 годы.

Если сотрудник самовольно вышел на работу в день сдачи крови, можно не давать ему другой день отдыха

Так считают Минтруд и Роструд. Оба ведомства подчеркнули: это не официальное разъяснение.

ТК РФ позволяет выйти на работу в день сдачи крови и ее компонентов лишь по соглашению с работодателем. Для отдыха сотрудник может выбрать другой день. Но когда выход с работодателем не согласован, предоставлять день взамен тот не обязан, полагают ведомства.

Отметим, что донору, который трудится во вредных или опасных условиях, вовсе запрещено работать в день сдачи крови.

Документ: Письмо Минтруда России от 12.05.2017 N 19-0/В-422;

Письмо Роструда от 19.05.2017 N ПГ/09871-03-3;

На сайте Роструда появились списки работодателей, которым чаще остальных стоит ждать проверок

В двух перечнях перечислены работодатели, чья деятельность отнесена к следующим категориям риска:

- высокого риска. К ним инспекторы труда будут приходить с плановой проверкой раз в 2 года;

- значительного риска. Тем, кто нашел себя в этом списке, надо ждать проверок раз в 3 года.

Если работодателя нет в обоих перечнях, то категория риска его деятельности не выше средней. Получить точную информацию об этом можно в Роструде. Инспекция ответит на запрос не позднее 15 рабочих дней с даты его поступления.

RSS-материал