комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

баннер СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ СЕМЬЕ С ДЕТЬМИ

В Рубцовске проходит акция «Месяц безопасности в сети «Интернет»

С 20 ноября по 20 декабря 2020 года на территории города Рубцовска органами учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводятся профилактические мероприятия «Месяц безопасности в сети «Интернет», в целях повышения эффективности работы по профилактике правонарушений несовершеннолетних, предотвращения преступлений, совершаемых в отношении детей посредством Интернет-технологий.

Несовершеннолетние в Рубцовске стали совершать меньше преступлений

За 10 месяцев текущего года несовершеннолетними на территории г. Рубцовска совершено 29 преступлений (а.п.п.г. ‒ 51), снижение составило 43,1%, в группе совершено 6 преступлений (а.п.п.г. ‒ 20) снижение составило 70%, в смешанной группе совершено 0 (а.п.п.г. ‒ 1) снижение составило 100%, в состоянии алкогольного опьянения совершено 3 преступления (а.п.п.г. ‒ 2) рост 50%, совершено несовершеннолетними преступлений повторно 9 (а.п.п.г. ‒ 29), снижение на 69%, ранее судимыми 3 (а.п.п.г. ‒ 4), снижение составило 25%, в том числе условно осужденными 1(а.п.п.г.3), снижение составило 67%, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности 5 (а.п.п.г. ‒ 16), снижение на 69%.

Проект «Сообщество помощи семье» города Рубцовска получил грант

na_sayt_h.jpgФонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в период с 1 марта 2019 года по 14 июня 2019 года провел конкурсный отбор инновационных социальных проектов муниципальных образований, направленных на сохранение и восстановление семейного окружения детей. Муниципальное образование город Рубцовск с проектом «Сообщество помощи семье» получил поддержку фонда. Проект реализуется с 1 апреля 2020 г. Для реализации данного проекта определена целевая группа, состоящая из 33 семей с детьми, находящимися в социально опасном положении, и в трудной жизненной ситуации.

На территории Рубцовска проводится профилактическая акция «Помоги пойти учиться»

В целях оказания помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, обеспечения занятости несовершеннолетних учебой, предупреждения правонарушений и совершения антиобщественных действий с их стороны, в период с 1 августа по 31 августа 2020 года на территории города Рубцовска проводится профилактическая акция «Помоги пойти учиться».

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Рубцовска напоминает о правилах поведения и нахождения на объектах железнодорожного транспорта

zheleznaya_doroga_v.jpgЛюбой переход железнодорожных путей в местах, не оборудованных пешеходными настилами, запрещен, несет угрозу жизни и здоровью. Локомотивные бригады, управляющие поездами, ознакомлены с местами, оборудованными пешеходными переходами и проследуют их с особой бдительностью, подачей сигналов и снижением скорости. Наезд на пешехода, внезапно появившегося на пути, предотвратить практически невозможно, так как тормозной путь железнодорожного состава составляет не менее 400 м.

Запрещается:

1. Ходить по железнодорожным путям.

2. Переходить через железнодорожные пути в местах, не оборудованных пешеходными настилами.

На территории города Рубцовска проходит межведомственная комплексная профилактическая операция «Каникулы»

11_h.jpgНа территории города Рубцовска в период с 1 июня по 1 сентября проходит межведомственная комплексная профилактическая операция «Каникулы». Данная операция проводится ежегодно с целью предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, вовлечения подростков, состоящих на учете, в организованные формы досуга. Координация работы по организации и проведению межведомственной комплексной операции «Каникулы» возложена на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Рубцовска. 1

1 июня на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Рубцовска был разработан и утвержден план проведения межведомственной комплексной операции «Каникулы».

На территории Рубцовска проходит информационная кампании «Ребенок в комнате – закрой окно!»

rebenok_v_komnate_zakroy_okno_v.jpgНа территории Рубцовска с 27 апреля по 31 августа текущего года проходит информационная кампании «Ребенок в комнате – закрой окно!». Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города информирует родителей:

- Не оставляйте детей без присмотра в комнате, где открыты окна, а также там, где они могут открыть их сами!

- Пока ребенок находится в помещении, открывайте окна только в режиме «проветривание».

- Поставьте на оконные ручки стопоры, не позволяйте открывать окно настежь, или снимите и уберите ручки, чтобы ребенок не мог открыть окно Объясните детям, что открытое окно - это опасно, предупредите, что на сетку опираться нельзя.

Состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Рубцовска

На прошедшей неделе состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Рубцовска, на котором были заслушаны отчеты органов и учреждений системы профилактики о реализации информационной кампании «Не оставляй детей без присмотра вблизи водоемов!».

Так, согласно информации МО МВД России «Рубцовский» на постоянной основе ведется разъяснительная работа с несовершеннолетними и их законными представителями о необходимости соблюдения требований закона Алтайского края от 07.12.2009 № 99-ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края». На территории Алтайского края проводятся профилактические мероприятия «Курорт», «Безопасность на воде». За текущий период было проведено всеми ведомствами системы профилактики 81 рейд по выявлению нарушений закона Алтайского края «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края».

Вниманию родителей!

vzroslye-ne-ostavlyayte-detey-bez-prismotra_15884064521527574498_2000x2000_h.jpgКомиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Рубцовска напоминает Вам о законе Алтайского края от 07.12.2009 № 99 - ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края», который запрещает находиться несовершеннолетним в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей в возрасте до шестнадцати лет – с 22 часов до 6 часов местного времени, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – с 23 часов до 6 часов местного времени.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав информирует

Вниманию родителей!
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Рубцовска напоминает Вам о законе Алтайского края от 07.12.2009 № 99 - ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края», который запрещает находиться несовершеннолетним в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей в возрасте до шестнадцати лет – с 22 часов до 6 часов местного времени, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – с 23 часов до 6 часов местного времени. Кроме того, родители, лица, их заменяющие, или лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, обязаны принять меры по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных местах, пребывание в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Вниманию родителей!

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Рубцовска напоминает Вам о законе Алтайского края от 07.12.2009 № 99 - ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края», который запрещает находиться несовершеннолетним в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей в возрасте до шестнадцати лет – с 22 часов до 6 часов местного времени, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – с 23 часов до 6 часов местного времени. Кроме того, родители, лица, их заменяющие, или лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, обязаны принять меры по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных местах, пребывание в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

С 01.06.2020 по 31.08.2020 на территории города Рубцовска проводится информационная кампания «Не оставляй детей без присмотра вблизи водоемов!»

Образовательные учреждения города на официальных сайтах учебных заведений, дошкольных образовательных учреждений разместят памятки «Безопасность на воде», «Как вести себя на воде в летнее время» и др.;
-на образовательных платформах общеобразовательных учреждений, дошкольных образовательных учреждений разместят видеоматериалы, посвященные безопасному отдыху детей в летний период, правилам поведения на водных объектах, действиям при возникновении или угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в местах массового пребывания людей;
-подготовят и направят учащимся и их родителям (законным представителям) через приложения и мессенджеры информационные листовки: «Не оставляй детей без присмотра», «Свободное время с пользой»;
- изготовят буклеты в электронном и печатном виде «Не оставляй детей без присмотра в близи водоёма» для размещения на сайтах общеобразовательных учреждений;

В Рубцовске обсудили ситуацию по наркомании, токсикомании, алкоголизму несовершеннолетних на территории города за I квартал 2020 года

9cf4e2e6-3da7-473c-a4a6-38bbc2d10a6d_h.jpg9 апреля состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Рубцовска, на котором был рассмотрен вопрос «Об анализе ситуации по наркомании, токсикомании, алкоголизму несовершеннолетних на территории города Рубцовска за I квартал 2020 года».

Так, согласно информации МО МВД России «Рубцовский» реализация профилактической антинаркотической работы ПДН МО МВД России «Рубцовский» осуществляется во взаимодействии со всеми заинтересованными субъектами системы профилактики как на плановой основе, так и в рамках принятия мер реагирования на изменения оперативной обстановки в сфере незаконного оборота наркотиков.

В Рубцовске провели рейд по семьям, находящимся в социально опасном положении

В целях повышения эффективности работы по профилактике беспризорности, безнадзорности и социального сиротства, принятия мер по защите прав детей, предотвращения несчастных случаев с участием детей, находящихся в социально опасном положении, в соответствии с Федеральным законом № 120-ФЗ от 24.06.1999 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», законом Алтайского края № 86-ЗС от 15.12.2002 «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Алтайском крае», 21.02.2020, в период с 17 часов 00 минут до 21 часа 00 минут, было проведено межведомственное рейдовое мероприятие с участием инспектора ОУУП и ПДН МО МВД России «Рубцовский», специалиста отдела опеки и попечительства Администрации города Рубцовска, специалиста КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Рубцовска», сотрудника территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 4 управления надзорной деятельности и профи

На территории города Рубцовска проходят рейдовые мероприятия по семьям, находящимся в социально опасном положении

img_7225_h.jpgС 06 по 10 февраля во исполнение поручений Губернатора Алтайского края, Председателя Правительства Алтайского края Виктора Томенко на территории города проходят рейдовые мероприятия по семьям, находящимся в социально опасном положении, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Мероприятия направлены на выявления наличия нарушений требований пожарной безопасности, создающих угрозу жизни и здоровью людей, обнаружения неисправного печного отопления, электропроводки. Для проведения рейдов созданы рабочие группы, в состав которых вошли специалисты управления социальной защиты населения по городу Рубцовску и Рубцовскому району, представители Комплексного центра социального обслуживания населения г.

RSS-материал