Формирование современной городской среды

Новости раздела

В Рубцовске приступили к благоустройству набережной им. Н.Ф. Петрова

img_7263_h.jpgНакануне Администрация города заключила муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «АлтайЛавСтрой» на благоустройство набережной им. Н.Ф. Петрова. Срок выполнения работ 45 дней с момента заключения контракта. Работы по благоустройству набережной выполняются в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Стоимость работ составляет порядка 19 миллионов рублей.

Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман взял на личный контроль работы, выполняемые в рамках реализации программы по формированию современной городской среды

img_6300_h.jpgСегодня Глава города Дмитрий Фельдман проинспектировал ряд дворовых территорий, на которых ведутся работы по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Также участие в рабочей поездке приняли председатель Рубцовского городского Совета депутатов Василий Курганский, его заместитель Владимир Бачурин, заместитель начальника управления по ЖКХ и экологии Владимир Веснин, представители подрядных организаций, депутаты РГСД.

Напомним, в рамках данной программы в Рубцовске будет благоустроено 23 придомовых территории. Общая стоимость работ составляет порядка 57 млн. рублей. Муниципальные контракты на выполнение работ заключены с подрядными организациями ИП Ращевский О.А. и Юго-Западным ДСУ.

Информация о поступивших денежных средствах, от заинтересованных лиц в 2018 году по программе "Формирование современной городской среды"

С информацией о поступивших денежных средствах, от заинтересованных лиц в 2018 году по программе "Формирование современной городской среды" можно ознакомиться ниже в прикрепленном файле.

Органы местного самоуправления осуществляют контроль за реализацией в Рубцовске программы по формированию современной городской среды

img_6175_0_h.jpgСледует отметить, что, пока позволяет погода, работы в рамках программы по формированию современной городской среды ведутся в Рубцовске хорошими темпами.

Председатель Рубцовского городского Совета депутатов Василий Курганский совместно с заместителем начальника Управления по ЖКХ и экологии Владимиром Весниным проехали по объектам программы – придомовым территориям, которые сегодня находятся в разной степени готовности.

В Рубцовске активно ведутся работы в рамках реализации программы по формированию современной городской среды

img_6025_h.jpgСегодня в городе активно ведутся работы в рамках программы по формированию современной городской среды.

Будут благоустроены 23 придомовых территории. Сейчас подрядчики работают на 9 территориях – Тихвинская, 28; Алтайская, 199; Комсомольская, 76 (территории подготовлены под установку бордюров, завезен бордюрный камень); Рубцовский, 15; Ломоносова, 80, 82 и Станционный, 42 (установлено порядка 70% бордюрного камня, сделана планировка площадки); Осипенко, 140 и Рубцовский, 62 – установлено 50% бордюрного камня; Гражданский, 51 – бордюрный камень полностью установлен, территория готова под асфальтирование; Гражданский, 43 – установлено 90% бордюров; Сельмашская, 19 – начаты работы по подготовке к установке бордюрного камня.

Глава Минстроя России озвучил магистральные направления национального проекта «Жилье и городская среда»

gs_h.jpgМинстрой России открыт для предложений по созданию новых инструментов в рамках формирования нацпроекта «Жилье и городская среда», который сегодня разрабатывается ведомством. Об этом заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, выступая на сессии «Жилье для людей - развитие городов».

Мероприятие прошло 18 июля в рамках MOSCOW URBAN FORUM 2018.

По словам Владимира Якушева, в настоящее время Минстрой России формирует нацпроект «Жилье и городская среда», крайне важно найти инструменты не только для строительства жилья, но и для создания комфортной среды.

Информация о поступивших денежных средствах, от заинтересованных лиц в 2018 году по программе "Формирование современной городской среды"

С информацией о поступивших денежных средствах, от заинтересованных лиц в 2018 году по программе "Формирование современной городской среды" можно ознакомиться ниже в прикрепленном файле.

Упрощена установка пандусов и других приспособлений для маломобильных групп населения

pandus_h.jpgПандусы и другие приспособления, обеспечивающие беспрепятственное передвижение маломобильных групп населения, теперь можно будет размещать на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без оформления документов на данный земельный участок и ограничения пользования им.

Соответствующее постановление Правительства РФ подписано и вступает в силу 11 июля 2018 года.

В Рубцовске продолжаются работы по благоустройству территорий и ремонту дорог

img_6038_h.jpgПока позволяет погода, в Рубцовске активно ведутся работы по капитальному ремонту дорог, а также реализуется проект «Современная городская среда».

Первый – выравнивающий – слой асфальта дорожники уже положили по улице Заводской, сейчас идет укладка выравнивающего слоя по улице Рихарда Зорге. А на Заводской идет уборка и вывоз земли с обочин.

Кипит работа и на придомовых территориях – к примеру, по адресу пр.Рубцовский, 15. Здесь устанавливают бордюры, идет планировка дворовой территории. Выполнение работ контролируется старшим по дому, а также самими жителями. Темпами и качеством работ жильцы очень довольны.

Глава города Дмитрий Фельдман взял на личный контроль проведение работ на площади им.Ленина

img_5569_h.jpgГорожане заметили, что в последние дни возросла активность работ на площади им.Ленина – полным ходом идет ликвидация выявленных дефектов и недостатков силами подрядной организации.

Работы были проведены на площади в 2017 году в рамках подпрограммы по благоустройству мест массового пребывания граждан программы «Формирование современной городской среды».

После окончания зимнего периода площадь предстала перед горожанами в довольно неприглядном виде, и Главе города Дмитрию Фельдману пришлось проделать серьезную работу для того, чтобы подрядная организация – ООО «Райагропромстрой» – гарантировала полное исполнение обязательств по проекту благоустройства.