Формирование современной городской среды

Новости раздела

Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман проверил ход работ на объектах, выполняемых по программе "Комфортная городская среда"

img_8856_h.jpg29 мая Глава города Дмитрий Фельдман совместно с заместителем Главы Администрации города Олегом Обуховичем, начальником управления капитального строительства Ольгой Автушко проверили ход работ на придомовых территориях, которые участвуют в программе «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, в рамках приоритетного федерального проекта в этом году в Рубцовске будет благоустроено 36 придомовых территорий.

В Рубцовке приступили к благоустройству дворовых территорий

glavnaya_h.jpgНа минувшей неделе в Рубцовске приступили к благоустройству и ремонту дворов в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Всего, в 2020 году, будет благоустроено 36 дворовых территорий. На сегодняшний день заключены четыре муниципальных контакта на сумму 61 млн. рублей. Работы по благоустройству будут выполнять следующие подрядные организации: ООО «ПСК Сибирские строительные технологии», ООО «Циркус», ООО «Алтайлавстрой», ООО «Интер Сервис».

В Рубцовске продолжится реализация программы «Формирование современной городской среды»

img_6132_h.jpgВ 2020 году в Рубцовске продолжится благоустройство в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды». Более подробно об этом рассказывает заместитель Главы Администрации Олег Обухович.

– В текущем году в программе примут участие 38 многоквартирных домов, жители которых приняли решение по благоустройству придомовых территорий на услолвиях софинансирования. Доля собственников жилья составляет 1% по минимальному перечню работ и 20% – по дополнительному. После согласования видов работ по каждому МКД сметы будут окончательно пересчитаны и уточнена общая стоимость, затем приступим к подготовке документации на аукционы.

Определен перечень общественных территорий, которые будут благоустроены в регионе в 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

s1540071_h.jpgПространства были определены по итогам общественных обсуждений, а в городах с численностью населения свыше 20-ти тысяч человек – онлайн-голосованием, которое проходило на официальных сайтах муниципальных образований в ноябре-декабре прошлого года.

В 42 муниципалитетах – 12 городах и 30 поселениях, имеющих в своем составе населенные пункты с численностью населения свыше пяти тысяч человек, планируется обновить более 50 общественных территорий и около 250 дворов.

В парках, скверах и других местах отдыха граждан, выполнят асфальтирование и/или устройство брусчатки, установят скамейки и урны, на некоторых объектах также выполнят озеленение и устройство освещения.

Глава города Рубцовска Дмитрий Фельдман провел заседание общественного Совета по реализации программы по формированию современной городской среды

dostoprimechatelnosti-rubcovska-opisanie-i-adresa_3_h.jpgНа повестке дня Совета стоял вопрос о результатах рейтингового голосования по объектам программы по формированию современной городской среды, которые планируется благоустроить в 2020 году.

Результаты проведенного голосования озвучил заместитель Главы Администрации города-начальник Управления по ЖКХ и экологии Михаил Одокиенко.

В Рубцовске завершилось рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства города в 2020 года

full_wpucspwp_h.jpgС 20 сентября по 15 ноября текущего года в Рубцовске проходило рейтинговое голосование по выбору общественной территории к благоустройству в 2020 году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Рубцовчанам было предложено отдать свой голос за понравившуюся из 18 предложенных территорий. Онлайн-голосование проходило в открытом формате на платформе «Google Формы». По результатам голосования было отдано 13785 голосов.

Наибольшее количество голосов набрали три объекта:

1. Городской парк культуры и отдыха им. С.М. Кирова (пер. Гражданский, 17) – 4852 голоса (или 35, 2%);

2.Разделительная пешеходная полоса по пр. Рубцовскому от пр. Ленина до ул. Пролетарской – 3996 голосов (29%);

Дмитрий Фельдман проверил реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в Рубцовске

img_4662_h.jpgСегодня Глава города Рубцовска Дмитрий Фельдман совместно с заместителем Администрации города-начальником управления по ЖКХ и экологии Михаилом Одокиенко, заместителем начальника управления по ЖКХ и экологии Владимиром Весниным проверили ход работ на придомовых территориях, которые участвуют в программе «Формирование комфортной городской среды».

В Рубцовске продолжается реализация программы «Формирование комфортной городской среды»

_mg_4578_h.jpgВ Рубцовске полным ходом идут работы по благоустройству и ремонту дворов и общественных территорий в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Всего, в 2019 году, в плане благоустройства числится 53 дворовых территории. Практически на всех идут работы. Степень готовности разная: где-то только установлен бордюрный камень и строители ждут, когда придет асфальтобетонная смесь для укладки, а где-то прилегающие дороги и тротуары уже сделаны и дело за установкой малых архитектурных форм.

Немало вопросов возникает у жителей домов, во дворах которых проводится благоустройство, но в подавляющем большинстве случаев они решаются в рабочем порядке.

Жителей Рубцовска приглашают принять участие в голосовании по выбору объектов благоустройства города

img2_21_h.jpgУважаемые рубцовчане! Администрация города приглашает вас принять участие в рейтинговом голосовании по выбору общественной территории к благоустройству в 2020 году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Горожане смогут отдать свой голос за понравившуюся из 18 предложенных территорий:

1. Территория кукольного театра А.К. Брахмана;

2. Территория МБУ «Городской Дворец культуры» города Рубцовска;

3. Территория ГДК до набережной реки Алей;

4. Сквер Комсомольской славы;

5. Площадь имени 21-Гвардейского стрелкового полка в Рубцовске (Привокзальный сквер);

6. Территория КГБУЗ «Городская больница № 3, г. Рубцовск» по ул. Киевской;