экономика

Отдел экономического развития и ценообразования Администрации города Рубцовска Алтайского края информирует о внесении изменений в муниципальные программы города

В соответствии решением Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края от 17.12.2020 № 546 «О бюджете муниципального образования город Рубцовск Алтайского края на 2021 год», руководствуясь Порядком разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ муниципального образования город Рубцовск Алтайского края, утвержденным постановлением Администрации города Рубцовска Алтайского края от 21.10.2020 № 2589, ответственными исполнителями муниципальных программ внесены изменения в части финансирования мероприятий данных программ:
1.«Развитие физической культуры и спорта в городе Рубцовске» на 2021-2024 годы;
2.«Информатизация Администрации города Рубцовска» на 2020 - 2025 годы;
3.«Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в городе Рубцовске» на 2021 - 2025 годы;
4. «Развитие молодежной политики в городе Рубцовске» на 2021 - 2024 годы;

Отдел экономического развития и ценообразования информирует

В соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от 25.05.2010 № 225 «Об утверждении Порядка подготовки соглашения между Правительством Алтайского края и органами местного самоуправления муниципальных образований о взаимодействии в области социально-экономического развития» Министерством экономического развития Алтайского края подготовлены соглашения между Правительством края и администрациями муниципальных районов и городских округов на 2021 год.
В настоящее время проходит формирование Индикативного плана на 2021 год в автоматизированном режиме через АИС «Банк Данных социально-экономического развития Алтайского края» в соответствии со следующим порядком:
на первом этапе (с 01 по 05 марта) - органы исполнительной власти Алтайского края вносят в Банк данных фактические значения показателей за 2019-2020 гг. в области планирования социально-экономического развития, за заполнение которых ответственны согласно полномочиям;

Реализация бюджетных инвестиционных проектов города Рубцовска в 2020 году

zamena_okonnyh_proemov_h.jpgПо состоянию на 31.12.2020 в рамках мероприятий капитального ремонта социально значимых объектов на 2020 год выполнены 8 бюджетных проектов на условиях долевого участия местного и краевого бюджетов: капитальный ремонт здания МБУК «Театр кукол им. А.К. Брахмана»;

капитальный ремонт 5 участков аварийных канализационных коллекторов общей протяженностью 1097,5 п.м. по адресам: по ул. Калинина, 21б (правый коллектор);

по ул. Калинина, 21б (левый коллектор);

пр. Ленина, 1; ул. Урицкого, 12, в 15 м на северо-запад от здания жилого дома по ул. Урицкого, 12; по пр. Ленина, 3;

в 67 м от здания № 36 по пр. Ленина;

В 2020 году на территории города Рубцовска реализовывалось 26 муниципальных программ разных сфер деятельности

Общее плановое финансирование данных программ за счет бюджетов всех уровней составило 1156,2 млн. руб. В большей степени плановое финансирование муниципальных программ, а именно 79,5%, приходится на средства бюджета города.
По оперативным данным текущего года выполнение годового финансирования всех муниципальных программ из бюджета города составило 99%. Из всего перечня муниципальных программ по 22-м финансирование за счет средств бюджета города выполнено на 98-100% от годового плана.
В соответствии с финансированием осуществлялось и исполнение основных программных показателей (индикаторов).

С 1 января 2021 года вводятся в действие актуализированные наборы потребительских товаров и услуг для еженедельного и ежемесячного наблюдения за ценами и тарифами

Приказ Росстата от 25.12.2020 N 848
"Об утверждении наборов потребительских товаров и услуг для наблюдения за ценами и тарифами"

Приводятся:
набор товаров и услуг, входящих в расчет индекса потребительских цен;
набор товаров и услуг, входящих в расчет базового индекса потребительских цен;
перечень товаров, включенных в условный (минимальный) набор продуктов питания;
перечень товаров и услуг, включенных в фиксированный набор потребительских товаров и услуг для межрегиональных сопоставлений покупательной способности населения.
Признаются утратившими силу приказы Росстата:
от 12 декабря 2019 г. N 764 "Об утверждении наборов потребительских товаров и услуг для ежемесячного наблюдения за ценами и тарифами";
от 16 апреля 2020 г. N 210 "Об утверждении набора потребительских товаров и услуг для еженедельного наблюдения за ценами и тарифами".

Отдел экономического развития и ценообразования информирует

С 01.01.2021 вступил в действие новый Порядок разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ муниципального образования город Рубцовск Алтайского края, утвержденный постановлением Администрации города Рубцовска Алтайского края от 21.10.2020 № 2589, которое было опубликовано в газете «Местное время» от 27 октября 2020 года № 84 и размещено на официальном сайте Администрации города Рубцовска Алтайского края в информационно-телекоммуникационной сети интернет в разделе «Правовые акты».

Об изменении платы граждан за коммунальные услуги в 2021 году

Решения об установлении тарифов размещены в базе принятых тарифных решений на сайте Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов: altaitarif22.ru. С тарифами на электроэнергию для населения Алтайского края на 2021 год, руб./кВтч (с учетом НДС) можно ознакомиться ниже в прикрепленном файле.

В Алтайском крае пройдет вебинар по вопросам развития сотрудничества с крупнейшими заказчиками страны

4087_1_h.jpeg17 декабря Минэкономразвития Алтайского края совместно с Ассоциацией «АЛТЭК»и Алтайский центром кластерного развития проведут вебинар «Развитие сотрудничества алтайских предприятий с крупнейшими заказчиками страны».

Мероприятие организовано в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В рамках вебинара будут рассмотрены вопросы об особенностях осуществления закупочной деятельности ПАО «Интер РАО», о порядке внедрения инновационной продукции на объектах ОАО «Российские железные дороги», а также успешных примерах использования цифровых технологий в промышленности и бизнесе.

Отдел экономического развития и ценообразования Администрации города сообщает

На 15 декабря 2020 года отделом экономического развития и ценообразования Администрации Рубцовска было проведено 10 процедур оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов, принимаемых Администрацией города, одна процедура экспертизы муниципального нормативного правового акта, принятого Администрацией Рубцовска. Ознакомиться с материалами можно на официальном сайте Администрации города в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» по ссылкам:

http://rubtsovsk.org/gorod/otsenka_reguliruiushchego_vozdeistviia/mnpa

http://rubtsovsk.org/gorod/otsenka_reguliruiushchego_vozdeistviia/eksper...

Отдел экономического развития и ценообразования Администрации города Рубцовска сообщает

До конца 2021 года завершатся основные работы по созданию первого алтайского технопарка «Юг Алтая» в Рубцовске. Проект стоимостью 600 млн.руб. реализуется инициатором проекта ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» в составе группы компаний «Алмаз». Подробнее с материалом можно ознакомиться по ссылке http://invest.alregn.ru/news/detail.php?ID=5432

В Администрации Рубцовска состоялись публичные слушания по проекту Стратегии социально-экономического развития муниципального образования город Рубцовск на период до 2035 года

img_9916_h.jpg1 декабря в большом зале мэрии Рубцовска прошли публичные слушания по проекту Стратегии социально-экономического развития муниципального образования город Рубцовск Алтайского края на период до 2035 года. В публичных слушаниях приняли участие специалисты Администрации города. С основным докладом выступил первый заместитель Главы Администрации города-председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Владимир Пьянков.

 

О тарифах на холодное водоснабжение и водоотведение в 2021 году

kran_h.jpgРешениями управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 25.11.2020 № 365, 367 утверждены тарифы на питьевую воду в сфере холодного водоснабжения и водоотведение для муниципального унитарного предприятия «Рубцовский водоканал» для потребителей муниципального образования Рубцовск Алтайского края на 2021 год.

Решения вступают в силу с 01.01.2021 и действуют по 31.12.2021. Принятые решения управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов размещаются на сайте управления http://www.altaitarif22.ru, на «Официальном интернет-портале правовой информации» www.pravo.gov.ru.

В регион поступили средства на реализацию индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края

По состоянию на 1 декабря в регион из федерального бюджета поступило около 700 млн рублей, из которых 300,5 млн рублей поступили в конце ноября по линии Минэкономразвития России на реализацию мероприятий по поддержке малого бизнеса. Средства уже доводятся до конечных получателей и направляются на инвестиционные цели.

В 2020 году в рамках индивидуальной программы объем поддержки через Фонд развития Алтайского края за счет федерального бюджета составит 100 млн рублей. По плану на 2021 год эта сумма увеличится в 2,5 раза и составит 250 млн рублей, а всего за период реализации программы – 940 млн рублей.

В текущем году льготные займы на общую сумму 61,7 млн. рублей уже предоставлены ООО АО «АЗСМ» и ООО «Алтай Игрушка». На завершающей стадии рассмотрения (на сумму 39,3 млн. рублей) находится заявка ООО «Алтайский битумный терминал».

Представителей СМИ Алтайского края приглашают принять участие в конкурсе «Экономическое возрождение России»

Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Союз журналистов России приглашают представителей СМИ Алтайского края принять участие во Всероссийском конкурсе журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2020 года.

Целью конкурса является стимулирование развития экономического направления в отечественной журналистике и объективного отражения средствами массовой информации проблем становления и успехов отечественного предпринимательства.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты, редакции и редакционные коллективы центральных, республиканских, областных, районных и городских газет и журналов, информационных агентств, телевидения и радио, интернет-изданий.

Основные темы представляемых на конкурс работ:

- современное состояние экономики России, ее отдельных отраслей;
- инновационные процессы в российской экономике;
- реализация приоритетных национальных проектов;
- осуществление эффективной промышленной политики;

Отдел экономического развития и ценообразования Администрации города Рубцовска сообщает

В ноябре текущего года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 19.10.2020 № 1704, которым предусматривается новый механизм развития инфраструктуры для реализации новых инвестиционных проектов: создания, реконструкции объектов транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры проектов общей стоимостью от 50 млн. руб.

Подробнее с материалом можно ознакомиться по ссылке http://invest.alregn.ru/news/detail.php?ID=5410

RSS-материал