экономика

Внимание! С 1 июля 2015 года изменены реквизиты зачисления неналоговых платежей

Комитет по финансам, налоговой и кредитной политике Администрации города Рубцовска информирует, что с 1 июля 2015 года изменены реквизиты зачисления неналоговых платежей по приведенным ниже кодам видов доходов:

Реквизиты зачисления с 1 июля 2015 года:
Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ БАРНАУЛ Г.БАРНАУЛ
БИК банка получателя: 040173001
Счет получателя: 40101810100000010001
ИНН получателя: 2209011079
КПП получателя: 220901001
ОКТМО получателя: 01716000
Получатель: УФК по Алтайскому краю (Администрация города Рубцовска Алтайского края, л/с 04173011690).
Код вида доходов по бюджетной классификации (поле 106 платежного поручения)

Коды видов доходов бюджета города Рубцовска, по которым изменяются реквизиты зачисления платежей: 

Отдел экономического развития и ценообразования Администрации города Рубцовска информирует

По данным Алтайкрайстата рост просроченной задолженности по заработной плате в Алтайском крае на 01.07.2018 года (к предыдущему месяцу) составил 21,7%: причина - отсутствие собственных средств. По видам экономической деятельности увеличение задолженности по заработной плате произошло на предприятиях и организациях сельского хозяйства (59,6%) и обрабатывающих производств (49,2%).
На предприятиях и организациях города Рубцовска просроченной задолженности из бюджетов всех уровней и собственных средств предприятий и организаций в текущем периоде не было.

Бюджетная заявка Администрации города Рубцовска Алтайского края в проект краевой адресной инвестиционной программы на 2018 год

dxcefe5wkaaio_w_h.jpgВ рамках процедуры формирования проекта краевой адресной инвестиционной программы на 2019 год Администрацией города Рубцовска Алтайского края направлена сводная бюджетная заявка в установленные сроки для рассмотрения Минэкономразвития Алтайского края.

На условиях долевого участия местного и краевого бюджетов предложены 4 социально значимых проекта:

объект Программы «80X80» - капитальный ремонт здания МБУК «Рубцовский драматический театр», расположенный по адресу: г. Рубцовск, ул. Карла Маркса, 141;

объект Программы «85X85» - строительство общеобразовательной школы на 550 мест по ул.Никольской,8 в г.Рубцовске;

Отдел экономического развития и ценообразования Администрации города Рубцовска информирует

Сознавая необходимость создания правовых, организационных и финансовых условий для комплексного социально-экономического развития города Рубцовска, улучшения качества жизни населения города Правительство Алтайского края в лице временно исполняющего обязанности Губернатора Алтайского края, Председателя Правительства Алтайского края Томенко Виктора Петровича с одной стороны и Администрация города Рубцовска Алтайского края в лице Главы города Рубцовска Фельдмана Дмитрия Зайвелевича с другой стороны 19.06.2018 заключили Соглашение о взаимодействии в области планирования социально-экономического развития на 2018 год.

Исполнение майских указов Президента РФ

В целях обеспечения выполнения указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 596-606, усиления контроля за достижением целевых показате-лей на территории Алтайского края, в том числе на муниципальном уровне, Администрацией города Рубцовска осуществляется ежеквартальный мониторинг приведенных ниже целевых показателей.
Из запланированных 15 целевых показателей за 1 квартал 2018 года достигнуты или превышены плановые значения по 6 показателям, 1 показатель не планировался и по 8 показателям плановые значения не были достигнуты.

Первый заместитель Главы Администрации города Рубцовска Владимир Пьянков провел заседание комиссии по увеличению доходов городского бюджета

penza_1_1_h.jpgВ рамках проведения мероприятий по увеличению доходов бюджета города проведено очередное заседание комиссии, на котором рассматривались причины неполного и несвоевременного перечисления платежей в бюджет города.

На заседание комиссии были приглашены руководители, главные бухгалтера, индивидуальные предприниматели и физические лица, которые имеют задолженности по уплате платежей в бюджет города, по налогу на доходы физических лиц, за пользование землей и муниципальным имуществом.

Исполнение майских указов Президента РФ

Современная федеральная и региональная экономика реализуется в рамках указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 596-606, которыми обозначены основные направления развития страны, четко поставлены задачи и определены целевые показатели до 2018 года. Все разрабатываемые стратегические и программные документы (стратегии, среднесрочные программы и государственные программы) ориентированы на указы. Перечень целевых показателей, характеризующих выполнение указов Президента РФ от 07 мая 2012 года № 596-606 в муниципальном образовании города Рубцовска Алтайского края на 2011-2018 гг., утвержден постановлением Администрации города Рубцовска Алтайского края от 15.05.2015 № 2442.
В целях обеспечения выполнения данных указов, усиления контроля за достижением целевых показателей на территории Алтайского края, в том числе на муниципальном уровне, Администрацией города Рубцовска осуществляется ежеквартальный мониторинг приведенных ниже целевых показателей.

На заседании инвестиционного совета в Администрации города рассмотрели вопросы развития коммунальной инфраструктуры Рубцовска, муниципально-частного партнерства, а также ряд других стратегически важных задач

ledovaya_arena_0_h.jpgДокладчиком по вопросу «О рассмотрении информации о подготовке программ комплексного развития систем: коммунальной инфраструктуры и социальной инфраструктуры городского округа» выступил заместитель Главы Администрации города Олег Обухович.

Он проинформировал, что управлением по жилищно-коммунальному хозяйству и экологии подготовлен проект программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования город Рубцовск Алтайского края на 2019-2025 годы, который в данный момент проходит согласование. После этого проект будет направлен в Рубцовский городской Совет депутатов для рассмотрения и принятия решения.

Отдел экономического развития и ценообразования информирует

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 28.04.2008 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов муниципальных районов» (в ред. Указа от 14.10.2012 №1384) в установленный срок до 1 мая 2018 года сформирован доклад Главы города Д.З.Фельдмана о достигнутых значениях показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления за отчетный
2017 год их планируемых значениях на 3-летний период (2018-2020 годы), и размещен на официальном сайте Администрации города Рубцовска.
Формирование доклада осуществлялось в автоматизированном режиме через систему «Банк данных социально-экономического развития Алтайского края», которая находится в корпоративной сети передачи данных.
Отдел экономического развития и ценообразования информирует, что в Департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики в печатном виде Доклад Главы

В Алтайском крае вырос индекс промышленного производства пищевых продуктов

syr_800_big_h.jpgПо итогам января - апреля текущего года индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 101,8%, производства напитков - 103,4%.

В региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям констатировали: в январе - апреле этого года в Алтайском крае сохранили положительные темпы развития молочная, мукомольно-крупяная промышленность и производство напитков.

За этот период на положительную динамику вышло производство майонеза и мясных консервов. В то же время отрицательные итоги показало производство растительных масел, колбасных продуктов и кондитерских изделий.

Предприятия Алтайского края приглашают принять участие в соискании премии "Приоритет-2018"

logo_priority_2018_v.jpgНациональная премия в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ» - ежегодный конкурс, организованный для поддержки и поощрения производителей в сфере конкурентного замещения товаров и услуг.

Мероприятия Премии проходят при поддержке профильных министерств РФ: Минпромторга, Минсельхоза, Минкомсвязи и Минэнерго, а также Торгово-промышленной палаты, Федеральной таможенной службы РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России» и других федеральных министерств и ведомств и общественных объединений.

За время проведения Премии (с 2015 года) в ней приняли участие более 1000 участников из 45 регионов страны, представляющих самые различные отрасли импортозамещения.

Оборот розничной торговли в Алтайском крае превышает прошлогодние показатели

produkty_h.jpgВ январе-апреле 2018 года оборот розничной торговли в крае составил 95,3 млрд. рублей, в сопоставимых ценах увеличение произошло на 1,8% к аналогичному периоду 2017 года.

Рост розничного товарооборота отмечен по кругу крупных организаций – на 6,6%, средних организаций – на 7,5%, микропредприятий – на 3,8%. Наибольший рост в структуре розничных продаж продемонстрировал сегмент непродовольственных товаров – 103,5% к аналогичному периоду прошлого года, что в денежном выражении составило 46,9 млрд. рублей.

Суд указал, что госзаказчикам нельзя искусственно дробить закупку

zakupki_h.jpgЗаказчик заключил с единственным поставщиком в один день восемь контрактов, каждый на сумму менее 100 тыс. руб., на поставку спортивного инвентаря для одного стадиона. В этот же день поставщик их исполнил.

АС Волго-Вятского округа признал такие действия нарушающими Закон N 44-ФЗ и Закон о защите конкуренции. По мнению суда, все контракты образовали единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную восемью контрактами для формального соблюдения ограничений.

Заказчик располагал достаточным временем, чтобы провести конкурентную закупку. Ее отсутствие не привело к эффективному использованию бюджетных средств. Единственный поставщик получил преимущественное положение. Другие хозяйствующие субъекты были лишены возможности поучаствовать в этой закупке.

В рамках «Программы 85Х85» в Рубцовске построят два социально значимых объекта

48805bafad1905d87c067ac996441a9c_h.jpgВ утвержденном перечне 85-ти особо значимых социальных объектов, ввод в эксплуатацию которых приурочен к 85 – летию образования Алтайского края, предусмотрена реализация двух объектов с участием средств краевого бюджета на территории города Рубцовска:

- строительство общеобразовательной школы, расположенной по адресу: ул.Никольская, д.8;

- строительство многофункциональной ледовой арены по адресу: Алтайский край, г.Рубцовск, ул. Светлова, 29.

Оценка эффективности муниципальных программ города Рубцовска Алтайского края за 2017 год

Отделом экономического развития и ценообразования Администрации города в соответствии с установленными формами, сформированными в краевом программном обеспечении, проведен мониторинг муниципальных программ города Рубцовска, действующих по состоянию на 01.01.2018.

Результаты мониторинга отправлены в Минэкономразвития Алтайского края в установленные сроки. Из 21 действующей в 2017 году муниципальной программы - 20 включены в бюджет города, кроме муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности организаций города Рубцовска» на 2015-2017 годы, которая финансировалась из внебюджетных источников.

Мониторинг муниципальных программ в
обязательном порядке включает в себя расчет комплексной оценки
эффективности реализации действующих муниципальных программ, которая
формируется из трех оценок:

1. Оценка степени достижения целей и решения задач муниципальной программы;

RSS-материал