экономика

Внимание! С 1 июля 2015 года изменены реквизиты зачисления неналоговых платежей

Комитет по финансам, налоговой и кредитной политике Администрации города Рубцовска информирует, что с 1 июля 2015 года изменены реквизиты зачисления неналоговых платежей по приведенным ниже кодам видов доходов:

Реквизиты зачисления с 1 июля 2015 года:
Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ БАРНАУЛ Г.БАРНАУЛ
БИК банка получателя: 040173001
Счет получателя: 40101810100000010001
ИНН получателя: 2209011079
КПП получателя: 220901001
ОКТМО получателя: 01716000
Получатель: УФК по Алтайскому краю (Администрация города Рубцовска Алтайского края, л/с 04173011690).
Код вида доходов по бюджетной классификации (поле 106 платежного поручения)

Коды видов доходов бюджета города Рубцовска, по которым изменяются реквизиты зачисления платежей: 

Предприятия Алтайского края приглашают принять участие в соискании премии "Приоритет-2018"

logo_priority_2018_v.jpgНациональная премия в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ» - ежегодный конкурс, организованный для поддержки и поощрения производителей в сфере конкурентного замещения товаров и услуг.

Мероприятия Премии проходят при поддержке профильных министерств РФ: Минпромторга, Минсельхоза, Минкомсвязи и Минэнерго, а также Торгово-промышленной палаты, Федеральной таможенной службы РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России» и других федеральных министерств и ведомств и общественных объединений.

За время проведения Премии (с 2015 года) в ней приняли участие более 1000 участников из 45 регионов страны, представляющих самые различные отрасли импортозамещения.

Оборот розничной торговли в Алтайском крае превышает прошлогодние показатели

produkty_h.jpgВ январе-апреле 2018 года оборот розничной торговли в крае составил 95,3 млрд. рублей, в сопоставимых ценах увеличение произошло на 1,8% к аналогичному периоду 2017 года.

Рост розничного товарооборота отмечен по кругу крупных организаций – на 6,6%, средних организаций – на 7,5%, микропредприятий – на 3,8%. Наибольший рост в структуре розничных продаж продемонстрировал сегмент непродовольственных товаров – 103,5% к аналогичному периоду прошлого года, что в денежном выражении составило 46,9 млрд. рублей.

Суд указал, что госзаказчикам нельзя искусственно дробить закупку

zakupki_h.jpgЗаказчик заключил с единственным поставщиком в один день восемь контрактов, каждый на сумму менее 100 тыс. руб., на поставку спортивного инвентаря для одного стадиона. В этот же день поставщик их исполнил.

АС Волго-Вятского округа признал такие действия нарушающими Закон N 44-ФЗ и Закон о защите конкуренции. По мнению суда, все контракты образовали единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную восемью контрактами для формального соблюдения ограничений.

Заказчик располагал достаточным временем, чтобы провести конкурентную закупку. Ее отсутствие не привело к эффективному использованию бюджетных средств. Единственный поставщик получил преимущественное положение. Другие хозяйствующие субъекты были лишены возможности поучаствовать в этой закупке.

В рамках «Программы 85Х85» в Рубцовске построят два социально значимых объекта

48805bafad1905d87c067ac996441a9c_h.jpgВ утвержденном перечне 85-ти особо значимых социальных объектов, ввод в эксплуатацию которых приурочен к 85 – летию образования Алтайского края, предусмотрена реализация двух объектов с участием средств краевого бюджета на территории города Рубцовска:

- строительство общеобразовательной школы, расположенной по адресу: ул.Никольская, д.8;

- строительство многофункциональной ледовой арены по адресу: Алтайский край, г.Рубцовск, ул. Светлова, 29.

Оценка эффективности муниципальных программ города Рубцовска Алтайского края за 2017 год

Отделом экономического развития и ценообразования Администрации города в соответствии с установленными формами, сформированными в краевом программном обеспечении, проведен мониторинг муниципальных программ города Рубцовска, действующих по состоянию на 01.01.2018.

Результаты мониторинга отправлены в Минэкономразвития Алтайского края в установленные сроки. Из 21 действующей в 2017 году муниципальной программы - 20 включены в бюджет города, кроме муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности организаций города Рубцовска» на 2015-2017 годы, которая финансировалась из внебюджетных источников.

Мониторинг муниципальных программ в
обязательном порядке включает в себя расчет комплексной оценки
эффективности реализации действующих муниципальных программ, которая
формируется из трех оценок:

1. Оценка степени достижения целей и решения задач муниципальной программы;

Отдел экономического развития и ценообразования Администрации города Рубцовска информирует

Отделом экономического развития и ценообразования Администрации города Рубцовска подготовлен и отправлен в Министерство экономического развития Алтайского края аналитический отчет о реализации целей, задач и мероприятий краевой программы «Создание Центра регионального развития на территории города Рубцовска и Рубцовского района» на 2013-2025 годы (далее - Программа) за 2017 год.
Программа была разработана в 2012 году ФГБУН «Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук» при участии Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, Администраций города Рубцовска и Рубцовского района.
Положительным моментом является рост в 2017 году одного из основных индикаторов Программы «объёма отгруженных товаров собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг на душу населения» до 120 тыс. руб., что выше на 23,6 тыс.руб. предусмотренного Программой.

В Алтайском крае идет регистрация участников XI регионального ИТ-форума

В крае утвердили дату проведения XI Алтайского регионального ИТ-форума. В этом году он состоится 18 октября. Участники обсудят формирование цифровой экономики в крае и стране, влияние информационно-коммуникационных технологий на бизнес, общество, государственное управление.

«В течение ряда лет Алтайский региональный ИТ-форум сохраняет статус одного из наиболее значимых событий отрасли информационных технологий и телекоммуникаций в крае. Цель его проведения - создание возможности для обмена опытом по ключевым вопросам и актуальным проблемам реализации федеральных и региональных ИТ-проектов, демонстрации новинок вычислительной техники, программного обеспечения и современных средств коммуникации, развития межрегионального сотрудничества и налаживания деловых контактов», - уточняют в управлении связи и массовых коммуникаций Алтайского края.

Началась регистрация для участия в выездной школе Открытого университета Сколково «Навигатор инноватора»

Выездная школа Открытого университета Сколково «Навигатор инноватора» пройдет в Барнауле 5 - 8 июня 2018 года. Инициатива её проведения поддержана Губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Школа представляет собой четырехдневный интенсивный практико-ориентированный курс, направленный на оказание помощи участникам в коммерциализации результатов научной деятельности, а также способствующий их «навигации» по существующим в России возможностям поддержки инновационных проектов на ранней стадии развития. Программа предстоящего события состоит из образовательного блока по развитию компетенций начинающих стартап-команд и включает лекции и мастер-классы от представителей технологического бизнеса, крупных корпораций и федеральных институтов развития, - сообщили в Минэкономразвития Алтайского края.

По итогам января - марта 2018 года среднедушевые денежные доходы жителей Алтайского края увеличились на 4% относительно аналогичного периода 2017 года

В марте 2018 года наблюдается прирост среднедушевых денежных доходов как по отношению к февралю 2018 года (на 4,2%), так и по отношению к марту 2017 года (на 5,9%). Такие предварительные данные приводит Управление Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Также наблюдается положительная динамика реальных располагаемых среднедушевых денежных доходов (доходы за вычетом обязательных платежей и инфляции): за январь - март 2018 года прирост по отношению к аналогичному периоду 2017 года составил 1,2%, в том числе в марте 2018 года относительно февраля 2018 года- 4,2%.

Общий объем денежных доходов населения края за I квартал 2018 года составил 133,3 млрд. рублей. Наибольшая доля расходов, более 70%, приходится на покупку товаров и оплату услуг.

Общественный совет при управлении по тарифам Алтайского края рассмотрел проекты решений об утверждении цен на уголь и дрова для населения

11_1_h.jpg24 апреля состоялось заседание Общественного совета по вопросам государственного регулирования в 2018 году цен на уголь, дрова, реализуемые населению.

Управлением предложен новый подход в регулировании цен на уголь – утверждение цены произвести в разрезе муниципальных образований без разделения по сортам и маркам с приростом 4,5%.

Увеличение предельных максимальных цен на уголь, дрова планируется произвести с учетом индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по Алтайскому краю.

Члены Общественного совета ознакомились с проектами решений и поддержали установление и применение предельных максимальных цен на уголь, дрова на территории Алтайского края.

Названы индикаторы, по которым правообладателей земельных участков смогут проверить вне плана

С 24 апреля Росреестр будет проводить внеплановые проверки правообладателей земельных участков, если выявит один из следующих признаков:
- площадь используемого земельного участка не совпадает с той, которая указана в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН);
- местоположение характерной точки границы участка не соответствует данным в ЕГРН. При этом величина отклонения превышает значения точности определения координат указанных точек;
- использование земли отличается от целевого назначения с учетом того, что участок имеет ту или иную категорию земель и (или) вид разрешенного использования;
- на участке для строительства нет капитальных объектов, и не ведутся работы по их возведению. Речь идет о тех случаях, когда землю обязательно нужно использовать в течение определенного времени.

В Алтайском крае сохраняется положительная динамика ввода жилья

Такие данные приводит Алтайкрайстат. В I квартале текущего года в Алтайском крае построено 3058 новых
квартир общей площадью 210 тысяч кв. м, что в 2,3 раза больше, чем в январе – марте 2017 года. Индивидуальными застройщиками построено и введено в действие 90,6 тыс. кв. м жилых домов, что в 2,4 раза больше уровня соответствующего периода прошлого года. По сравнению с январем-мартом 2017 года увеличение ввода жилья отмечается в 32 муниципальных районах и 7 городских округах края. В городе Барнауле введено более 70% общего объема жилья, или 147,8 тыс. кв. м, что в 2,7 раза больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Наибольший темп роста ввода жилья отмечается в Яровом, Белокурихе, Заринске, а также в Краснощековском, Бийском и Курьинском районах. Также положительная динамика отмечена на рынке ипотечного кредитования. На 1 марта 2018 года выдано 3,2 тысячи ипотечных кредитов на сумму 4,1 млрд. рублей, что в 2,3 раза больше, чем в январе – феврале 2017 года.

В управлении по тарифам Алтайского края обсудили вопросы регулирования цен на уголь для населения

1-ugol_h.jpgВ управлении по тарифам состоялось совещание с участием представителей Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, Министерства труда и социальной защиты Алтайского края, Министерства финансов Алтайского края, управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, комитетов Алтайского краевого Законодательного Собрания, муниципальных органов власти, компаний, реализующих каменный уголь населению, а также научно-исследовательских организаций.

В ходе мероприятия рассмотрены вопросы государственного регулирования цен на уголь, реализуемый населению, введения регулирования цен на обогащенный уголь (концентрат), а также выработке сбалансированной позиции по пересмотру действующих цен с 1 июля 2018 года.

Тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему потребителей на 2018 год

informaciya_na_sayt_h.jpgУправлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов установлены тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему потребителей Алтайского края на 2018 год (решение управления по тарифам от 15.12.2017 №684). Утвержденные тарифы начнут действовать только с 1 июля 2018 года, а с 1 января 2018 года тарифы сохранятся на уровне декабря 2017 года.

RSS-материал