Росреестр информирует

Информация раздела представлена Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии

«Горячая линия» по вопросам кадастровой стоимости

23 ноября текущего года специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) проведут для жителей Алтайского края «горячую линию» по вопросам кадастровой стоимости земель населенных пунктов. Звонки будут приниматься по телефону (8-3852) 50-38-80 с 14.00 до 16.00 часов.

Единый день консультаций проведут специалисты Управления Росреестра по Алтайскому краю 22 ноября

Межмуниципальный Рубцовский отдел Управления Росреестра по Алтайскому краю 22 ноября примет участие в проведении Единого дня консультаций для граждан и юридических лиц.
Квалифицированные специалисты отдела с 14.00 до 16.00 часов окажут бесплатное консультирование заявителей по вопросам предоставления государственных услуг Росреестра. В частности, сотрудники краевого ведомства готовы ответить на следующие вопросы:
• кадастровый учет и регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, получение услуг в электронном виде;

Экономьте свое время с дополнительной услугой Кадастровой палаты!

Сегодня заявители могут получить государственные услуги Росреестра различными способами, как дистанционно — на портале Росреестра и по почте, так и при непосредственном обращении в офисы Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края (МФЦ). Кроме того, жители крупных городов края (Алейск, Барнаул, Бийск, Заринск, Камень-на-Оби, Новоалтайск, Рубцовск, Славгород) могут получить услуги Росреестра в рамках выездного обслуживания.

Новые полномочия Кадастровой палаты

 В начале июля вступили в силу изменения в устав ФГБУ «ФКП Росреестра», которые закрепили за филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» (Кадастровая палата) новые функции и предоставили возможность заниматься дополнительными видами деятельности. Комментарии по данному вопросу предоставляет директор Кадастровой палаты Дмитрий Комиссаров.


Вопрос: Дмитрий Александрович скажите, чем вызваны такие изменения в деятельности Кадастровой платы?

Кадастровая оценка земель в Алтайском крае

 Кадастровая стоимость – определенная независимыми оценщиками и утвержденная органами власти стоимость объекта недвижимости, сведения о которой внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Росреестр и Кадастровая палата не проводят кадастровую оценку, но помогают гражданам скорректировать ее, если на то есть законные основания.

Жители Алтайского края высоко оценили качество оказания услуг Кадастровой палатой на сайте «Ваш контроль»

 По результатам отзывов и оценок, оставленных жителями края на сайте «Ваш контроль» в октябре 2017 года, сотрудники филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) получили высокую оценку качества оказания государственных услуг населению края.

«Горячая линия» для граждан, пострадавших от паводка в г. Рубцовске, будет работать до конца года

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) информирует, что в целях реализации мероприятий по оказанию помощи гражданам, пострадавшим от паводка в г. Рубцовске, продолжают работать телефоны «горячей линии» для оказания консультаций жителям г. Рубцовска в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости.

Права участников долевого строительства – под защитой Фонда дольщиков

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о создании публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» . Соответствующие сведения внесены 20.10.2017 в Единый государственный реестр юридических лиц.
Создание и функционирование данного Фонда регламентировано Федеральным законом от 29.07.2017 № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Консультация Росреестра: оформляем ипотеку в электронном виде

В Алтайском крае набирает большую популярность государственная регистрация прав и сделок в электронном виде, в том числе при заключении сделок с привлечением кредитных или заемных средств.

В комиссию при Управлении Росреестра поступило более 100 заявлений на оспаривание кадастровой стоимости

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о результатах работы межведомственной комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в октябре 2017 года. За месяц в комиссию поступило 112 заявлений об оспаривании кадастровой стоимости (в сентябре - 114) , из которых 93 принято, 18 - не принято, 1 заявление отозвано.

В Алтайском края проведено боле 3300 проверок соблюдения земельного законодательства

Управление Росреестра по Алтайскому краю сообщает о результатах осуществления государственного земельного надзора за 9 месяцев 2017 года.

Апелляционная комиссия признала все решения госрегистраторов Алтайского края обоснованными

За 3 квартала 2017 года в апелляционную комиссию при Управлении Росреестра по Алтайскому краю поступило 23 заявления по оспариванию решений о приостановлении кадастрового учёта или по единой процедуре кадастрового учета и регистрации прав, принятые государственными регистраторами.
По 15 заявлениям комиссией в составе представителей Управления, Кадастровой палаты и профессионального сообщества кадастровых инженеров приняты решения об отказе в принятии их к рассмотрению. По остальным заявлениям решения государственных регистраторов о приостановлениях признаны обоснованными и законными.

Кадастровая палата проведёт «Горячую линию» по вопросам государственного кадастрового учета

 14 ноября текущего года специалисты филиала ФГБУ
«ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) проведут прямую телефонную линию по вопросам государственного кадастрового учета объектов недвижимого имущества.

Сервис «Публичная кадастровая карта» на портале Росреестра

 На портале сайта Росреестра (www.rosreestr.ru) в режиме онлайн действует сервис «Публичная кадастровая карта». С помощью данного сервиса любой желающий может получить общедоступные сведения об интересующих объектах недвижимого имущества.

Электронная почта на защите вашей недвижимости

 


Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) призывает жителей региона сообщить адрес своей электронной почты в орган регистрации прав. Наличие адреса электронной почты в базе данных реестра недвижимости — это возможность оперативно получать информацию о значимых действиях в отношении своего имущества.

RSS-материал