чрезвычайные ситуации

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 31

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 31

В Алтайском крае в ближайший час и сутки 18 сентября ожидаются дожди, местами сильные дожди, грозы, град, усиление ветра до 25-27м/с.

Прогноз-консультация о неблагоприятных погодных условиях

В Алтайском крае во второй половине дня 16 сентября, сутки 17 и сутки 18 сентября в отдельных районах ожидаются дожди, грозы, местами порывы ветра до 18-23 м/с. 18 сентября похолодание.

ГИМС о безопасности на осенней рыбалке

185632_h.jpgРыболову, планирующему рыбалку осенью, следует быть готовым к сложным погодным условиям. Как правило, в это время случаются происшествия с маломерными судами.

Рыбалка, прекрасный вид активного отдыха. Но о том, что в ходе этого занятия человека подстерегают разного рода опасности, задумываются немногие. А между тем, любой водоем, дажедавно знакомый, является местом определенного риска. Поэтому любителям рыбной ловли тут необходимо постоянное внимание и соблюдение элементарных мер безопасности.

Вместе с тем, факты свидетельствуют, что многие судоводители пренебрегают мерами предосторожности при плавании в сложных условиях осеннего периода, что приводит к росту гибели людей на водных объектах.

Оперативное предупреждение об угрозе чрезвычайной ситуации на 14 сентября 2020 года

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

В Алтайском крае ночью 14 сентября местами в предгорных районах ожидаются заморозки до минус 2 гр.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

11-12 сентября при прояснении местами на территории Алтайского края сохраняются заморозки до минус 2 °С.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 28 (дополнение)

В Алтайском крае 8 сентября местами в западных районах сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости).

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

10 сентября при пояснениях местами на территории Алтайского края ожидаются заморозки до минус 2 °С.

Правила поведения на маломерных судах

shutterstock_131367959_1024x757_h.jpgПри пользовании маломерными судами запрещается:

1. Выходить в плавание на судне, не зарегистрированным в установленном порядке, не прошедшим технического освидетельствования, не несущим бортовых номеров; не оснащенном необходимым оборудованием и спасательными средствами; имеющим неисправности; переоборудованным без соответствующего разрешения; с нарушениями правил загрузки и норм пассажировместимости.

2. Управлять судном в состоянии опьянения; передавать управление моторными и парусными судами лицам, не имеющим соответствующих удостоверений на право управления маломерными судами.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

5-7 сентября при прояснение местами на территории Алтайского края ожидаются заморозки до минус 2 °С.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 29

В Алтайском крае сутки 4 сентября местами ожидаются дожди, по югу и востоку местами сильные, в предгорьях очень сильные дожди, грозы, град, усиление ветра местами до 18-23м/с. Похолодание.

Прогноз-консультация о неблагоприятных погодных условиях

В Алтайском крае в конце дня 3 сентября и сутки 4 сентября в отдельных районах ожидаются дожди, грозы, град, по югу и востоку сильные дожди, местами порывы ветра до 20-22м/с. Похолодание.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 28 (дополнение)

В Алтайском крае в период с 4 по 7 сентября местами в западных районах сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости).

Меры безопасности при эксплуатации гребных и моторных лодок

conf10_h.jpgМногие граждане и организации имеют в личном пользовании различные плавательные средства. Для управления моторной лодкой с двигателем мощностью 8кВт и более, необходимо удостоверение на право управления маломерным судном. Техника безопасности при эксплуатации лодок: 1 Прежде, чем отправиться на резиновой или весельной лодке на прогулку или в путешествие, надо убедиться, что корпус не пропускает воду, весла исправны, в лодке должны находиться спасательные средства и черпак для откачки воды. 2. Водитель и пассажиры должны, в обязательном порядке, иметь индивидуальные спасательные жилеты стандартного образца.

Экстренное предупреждение об угрозе чрезвычайной ситуации на 26 августа 2020 года

Прогноз-консультация
о неблагоприятных погодных условиях
В Алтайском крае ночью 26 августа ожидаются дожди, местами грозы, град, по южным и восточным районам местами сильные ливневые дожди.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 27 (дополнение)

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 27 (дополнение)

В Алтайском крае 25, 26 августа местами сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости), в Змеиногорском, Краснощёковском районах чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

RSS-материал