чрезвычайные ситуации

Экстренное предупреждение об угрозе чрезвычайной ситуации на 25-26 ноября 2021 года

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 32
В Алтайском крае сутки 25 и ночью 26 ноября 2021г. ожидается снег, мокрый снег, местами сильный, по югу с дождём, гололёдные явления (налипание мокрого снега), метели, усиление ветра до 15-20 м/с, местами порывы 25-27 м/с. На дорогах сильная гололедица, местами снежные заносы. Ночью 26 ноября - Похолодание.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 31

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 31
В Алтайском крае днем 22 и сутки 23 ноября 2021г. ожидаются осадки в виде
дождя и мокрого снега, переходящие в снег, местами по югу сильные осадки,
метели, гололёдные явления (отложение, налипание мокрого снега), усиление
ветра до 18-23 м/с, местами порывы 25-30 м/с. На дорогах сильная гололедица,
местами снежные заносы.

Экстренное предупреждение об угрозе чрезвычайной ситуации на 22 ноября 2021 года

Прогноз-консультация
о неблагоприятных погодных условиях
В Алтайском крае днём 22 ноября 2021 на большей части территории
ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами метели, гололёдные явления. На дорогах сильная гололедица. Ветер южный 7-12 м/с, местами порывы 18-23 м/с. В течение дня повышение температуры до +3…+8 гр.

Экстренное предупреждение об угрозе чрезвычайной ситуации

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 30
В Алтайском крае ночью и днём 18 ноября 2021 г. ожидается снег, по югу
мокрый снег, местами сильный, метели, гололёдные явления, усиление ветра 15-20
м/с, местами порывы 25-27 м/с. На дорогах гололедица, местами снежные заносы.
Похолодание.

Правила поведения и меры безопасности на водоемах в зимний период

1e78a03971a98800cebebe50bb61ccb7_h.jpgС образованием первого льда люди выходят на водоем по различным причинам: прокатиться по гладкой и блестящей поверхности на коньках, поиграть в хоккей, сократить маршрут и т.п.Но нельзя забывать о серьезной опасности, которую таят в себе только что замерзшие водоемы.

Первый лед очень коварен. Не торопитесь выходить на первый лед, он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребенка. Молодой лед отличается от старого более темным цветом и тонким ровным снежным покровом без застругов и надувов.

В зимнее время лед прирастает в сутки: При t - (-5ºС)-0,6см; t - (-25°C)-2, 9 см; t - (-40°C)-4, 6 см.

Правила безопасности людей на воде в осенне-зимний период

na_vode_h.jpgОсенний лёд в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скреплённый вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

Становление льда:

• Как правило, водоёмы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищённых от ветра заливах, а затем уже на середине.

• На озёрах, прудах, ставках (на всех водоёмах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеёк, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лёд появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование.

Экстренное предупреждение об угрозе чрезвычайной ситуации на 2 ноября 2021 года

В Алтайском крае ночью и днём 2 ноября 2021 года на большей части территории ожидаются осадки в виде дождя, мокрого снега, снега, местами сильные осадки, в отдельных районах гололёдные явления.
На дорогах сильная гололедица.
Ветер юго-западный с переходом днём на северный 8-13 м/с, местами порывы 17-22 м/с.
В течение дня похолодание от -3,+2 гр. утром, до -5,-10 гр. к вечеру.

В Рубцовске продолжается опашка территории города

img-20211029-wa0020_h.jpgВ целях профилактики пожаров в Рубцовске продолжается опашка территории города.

Опашка проведена в районе садоводческого товарищества №9. Протяженность противопожарного рва составила 4 километра.

Опашка проводится дважды в год и помогает в пожароопасные периоды предотвратить возгорание трав, кустарников и деревьев, которые могут привести к масштабным пожарам на территории города.

Экстренное предупреждение об угрозе чрезвычайной ситуации на 31 октября – 01 ноября 2021 года

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 29
В Алтайском крае днём 31 октября и ночью 1 ноября 2021г. ожидаются
осадки в виде дождя, переходящие в мокрый снег, снег, местами гололёдные
явления, усиление ветра 15-20м/с, местами порывы 25-27м/с. Похолодание.
Появление снежного покрова, на дорогах гололедица.

В Рубцовске провели опашку территории города

982a8a43-7f8b-4883-83f6-ae391dc1e177_h.jpgВ целях профилактики пожаров в Рубцовске провели опашку территории города.

Опашка проводилась с северо-западной стороны Рубцовска в районе СНТ-2 ‒ здесь протяженность противопожарного рва составила 1 километр. Кроме того, опашку провели в северной части города, в районе частного сектора, расположенного возле кафе «Пале-Рояль». Здесь протяженность противопожарного рва составила 2,5 километра.

Опашка проводится дважды в год и помогает в пожароопасные периоды предотвратить возгорание трав, кустарников и деревьев, которые могут привести к масштабным пожарам на территории города.

О безопасности на воде в осенний период

543364_main_h.jpgОсенью отдых у водоемов и на воде не так активен, как летом, однако о безопасности забывать нельзя, чтобы исключить несчастные случаи. Главной причиной возникновения несчастных случаев на воде и у воды можно назвать отсутствие культуры безопасности у населения и незнание простейших правил поведения у воды.

Традиционно осенние месяцы принято считать лучшими для рыбной ловли. Осенняя рыбалка практически всегда радует хорошим уловом. Однако, чтобы им насладиться, важно знать и соблюдать основные правила ловли. Чтобы такой отдых не обернулся бедой, рыболовам-любителям необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения на воде.

Экстренное предупреждение об угрозе чрезвычайной ситуации на 23 – 24 октября 2021 года

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 28
В Алтайском крае в конце дня 23 и ночью 24 октября местами в предгорных
районах усиление юго-западного ветра до 27 м/с.

Будьте внимательны и осторожны на осенней рыбалке!

rybalka_h.jpgС приходом осени жизнь на водоемах не затихает, ведь наступает любимая пора любителей рыбной ловли. Чтобы такой отдых не обернулся бедой, рыболовам-любителям необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения на воде.

Управление по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и ПБ в Алтайском крае предупреждает об опасности рыбной ловли в осенний период. Вода в осенние месяцы уже довольно холодная, и в случае, если лодка перевернулась, и рыбак упал в воду, намокшая одежда потянет его вниз, сковывая каждое движения. Поэтому спастись бывает довольно трудно.

Вот несколько очень важных правил и рекомендаций, которые помогут обеспечить безопасность нахождения на водоеме во время осенней рыбалки:

О безопасности ребенка в осенний период

osen_19_h.jpgС наступлением осени дни становятся короче, поэтому дети могут возвращаться домой с кружков и секций, когда на улице уже темно. А из-за дождливой погоды видимость на дороге сильно сокращается.

Самое время напомнить ребенку о правилах безопасности на проезжей части.

1. Обязательно пришейте к уличной одежде ребенка светоотражающие «фликеры» или яркую заметную деталь. Одежда малыша должна быть тёплой и свободной, дабы не сковывала его активных движений и иметь водоотталкивающие свойства. Обувь должна быть по погоде. Головной убор должен быть не плотно прилегающим, иначе ребенок будет перегреваться, и он не должен закрывать обзор.

Безопасность на водоёме осенью. Памятка рыбаку

2e09ac6bbbaa_h.jpgУважаемые жители и гости Алтайского края, водоемы остаются открытыми от льда, и рыбаки продолжают пользоваться летними снастями. Однако надо учитывать, что температура воды уже понизилась. Кроме этого обильные осадки вызвали повышение уровня воды. Мокрые берега создают дополнительную угрозу.

Напоминаем основные меры предосторожности при нахождении на водных объектах:

- отправляясь на рыбалку, необходимо учитывать прогноз погоды;

- рыбакам не стоит забывать о наличии средств - спасения и сигнализации;

- во избежание несчастных случаев лучше рыбачить, не отходя далеко от берега. И перед уходом на рыбалку стоит обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки;

RSS-материал