чрезвычайные ситуации

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 09

В Алтайском крае 15 и 16 июня ожидаются дожди, местами сильные, в предгорьях очень сильные ливневые дожди, грозы, град, усиление ветра 18-23 м/с.

Оперативное предупреждение об угрозе чрезвычайной ситуации с 11 по 13 июня 2019 года

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 04 (дополнение)

В Алтайском крае в период с 11 по 13 июня в Волчихинском районе сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

Отдыхая у водоёмов с детьми, позаботьтесь о безопасности

24139fbd4660cc556def7e001dedf336_h.jpgЛето полностью вступило в свои права, и всё чаще мы проводим свой досуг на свежем воздухе. Для родителей это повод удвоить своё внимание за детьми, тем более, если Вы выбираете отдых на воде или в прибрежной зоне. Отдыхая на берегу с детьми, будьте особенно бдительными, не оставляйте их одних у воды без присмотра. Места для игр и развлечений старайтесь выбирать подальше от отвесных берегов, скользких камней и скал, с которых по неосторожности можно упасть в воду. Устройте досуг детей, чтобы они играли рядом и всегда были в поле вашего зрения.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 04 (дополнение)

В Алтайском крае 09 июня местами сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости), в Волчихинском районе чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 07 (дополнение)

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 07 (дополнение)

В Алтайском крае днём 06 и сутки 07 июня сохранятся дожди, местами сильные ливневые дожди, грозы, град, усиление ветра до 18-23м/с, при грозах местами шквалистое усиление до 25м/с.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 04 (дополнение)

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 04 (дополнение)

В Алтайском крае в период с 07 по 08 июня местами сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости), в Ключевском, Волчихинском районах чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

Оперативное предупреждение об угрозе чрезвычайной ситуации на 03.06.2019 года

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 04 (дополнение)
В Алтайском крае 03 июня местами сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости), в Ключевском, Волчихинском районах чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).
Обо всех возникших предпосылках чрезвычайных ситуаций немедленно информировать оперативного дежурного ЕДДС МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Рубцовска» (тел: 6-08-68; 5-76-78; 4-05-05; 112).

Оперативное предупреждение об угрозе чрезвычайной ситуации с 01 по 02 июня 2019 года

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 04 (дополнение)

В Алтайском крае 01 и 02 июня местами сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости), в Кулундинском, Ключевском, Волчихинском районах и Славгороде чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

Традиционная акция по очистке прибрежной полосы прошла в Рубцовске

dsc_02431_h.jpgСотрудники ФГКУ «4 отряд ФПС по Алтайскому краю», Управления по жилищно- коммунальному хозяйству и экологии города Рубцовска, МКУ «Управление по делам ГОиЧС города Рубцовска Алтайского края», ПСО города Рубцовска, местные жители стали активными участниками и приступили к очистке береговой территории от мусора. За час работы удалось очистить около 20 кубометров стекла, пластика и других бытовых отходов с берега протяжённостью более 300 метров. Теперь правая береговая линия реки Алей, которая так полюбилась местным жителям стала не только чистая, но и более безопасная.

Отдых и безопасность на водных объектах

img0_h.jpgВ Алтайском крае постепенно устанавливается жаркая погода. Еще немного - и все устремятся на отдых к воде. Однако без соблюдения всех необходимых мер предосторожности приятное времяпрепровождение у водоема может обернуться трагедией. Чтобы отдых на воде прошел без происшествий, инспекторы ГИМС напоминают жителям района правила безопасности на водных объектах. Не рекомендуется принимать водные процедуры до начала купального сезона. Во- первых, вода еще не прогрелась, во-вторых, в местах, оборудованных для отдыха на воде, еще не организовано дежурство спасателей, они приступят к дежурству с открытием купального сезона. А значит в случае беды - никто не сможет помочь.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 05

В Алтайском крае сутки 26 мая и ночью 27 мая ожидаются дожди, грозы, при грозах местами сильные дожди, град, усиление ветра 17-22 м/с, местами шквалистое усиление до 25-28 м/с.

Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман провел заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

img-20190523-wa0028_h.jpgВ заседании приняли участие представители МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Рубцовска», группы патрульной службы №6 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Алтайскому краю», пресс-службы Администрации города, Рубцовского городского Совета депутатов.

На повестке дня стояли вопросы об обеспечении безопасного функционирования летних оздоровительных учреждений; об обеспечении безопасности людей на водных объектах города Рубцовска в летний период 2019 года. Заслушав и обсудив представленные доклады, члены городской комиссии решили:

По первому вопросу повестки:

‒ МКУ «Управление образования г. Рубцовска» совместно с руководителями детских оздоровительных учреждений:

В Рубцовске пройдет ежегодная акция «Чистый берег»

gudkurlbcto_h.jpgВ целях наведения и поддержания санитарного порядка на берегах водоемов, развития общественной активности и бережного отношения граждан к природе, 28.05.2019 в 10-00, на правом берегу реки Алей (за бетонным мостом через реку Алей в направлении г. Змеиногорска), будет проводиться ежегодная акция «Чистый берег».

Традиционно акция проходит весной – перед началом купального сезона, и в конце лета или начале осени – после его окончания.

Килограммы стеклянных и пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетов, жестянок, консервных банок и других, не менее вредных для окружающей среды «находок», отправляются на свалки. Попадаются и более крупногабаритные предметы – сломанная бытовая техника, автомобильные покрышки и даже отслужившая свой срок мебель.

Прогноз-консультация о неблагоприятных метеорологических условиях.

В Алтайском крае местами в предгорьях в период со второй половины дня 22 мая до второй половины 23 мая ожидаются дожди, грозы, местами сильные дожди, что может обеспечить в этот период дополнительные подъемы уровней воды в р.Чарыш.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 04 (дополнение)

В Алтайском крае в период с 23 по 27 мая местами сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости), в Кулундинском чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости), период с 24 по 27 мая в Славгородском и Ключевском районах ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

RSS-материал