чрезвычайные ситуации

Реестр подтопленных участков и жилых домов, расположенных на территории города Рубцовска

Вниманию граждан!

Если Ваши участок или дом подверглись подтоплению грунтовыми водами в апреле 2017 года, но Вы не нашли себя в данном реестре, просьба обратиться по телефонам 6-08-68, 5-76-78 (городское управление ГОЧС).

ВНИМАНИЕ! Отдел надзорной деятельности и профилактической работы №4 Рубцовска ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Предупреждает, что тополиный пух нельзя сжигать! Ограничьте доступ детей к спичкам и зажигалкам. Подумайте о собственной безопасности и безопасности окружающих.

Информация о работе по ликвидации последствий подтопления грунтовыми водами на утро 26 мая

Подтоплено грунтовыми водами 81 приусадебный участок (динамика за сутки минус 8 участков), подтопленных жилых домов нет.

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Рубцовску с 06.04.2017 взято для проведения анализа 131 проба питьевой воды, по 129 пробам – результат отрицательный (питьевая вода по химическому составу, органолептическим и микробиологическим показателям соответствует нормативам). Исследовано 36 проб воды из поверхностного источника водоснабжения (Склюихинское водохранилище), все пробы соответствуют гигиеническим нормативам.

Главное Управление МЧС России по Алтайскому краю информирует

1_h.jpgПоджоги травы не остаются безнаказанными. Любой несанкционированный пал может стать причиной возгорания жилых домов. На территории Сибири, Урала и Дальнего Востока действует особый противопожарный режим.

Информация о работе по ликвидации последствий подтопления грунтовыми водами на утро 25 мая

Подтоплено грунтовыми водами 89 приусадебных участков (динамика за сутки минус 6 участков), подтопленных жилых домов нет.
14.04.2017 городское звено ТП РСЧС переведено в режим «ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ» (Постановление Администрации города от 14.04.2017 № 1072).

В Рубцовске работают бригады Федерального медико-биологического агентства

brigada_3_h.jpgВ Рубцовск из Красноярска прибыли четыре бригады Федерального медико-биологического агентства. Начальник отдела гражданской обороны ФМБА России по Сибирскому федеральному округу Михаил Коробков рассказал, что их основная задача медицинское сопровождение МЧС, однако они готовы оказать терапевтическую помощь и населению Рубцовска, особенно это касается жителей подтопленных территорий.

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций провели в Рубцовске заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков и начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко

img_4403_h.jpgПеред тем, как провести заседание комиссии по ЧС, Виктор Мещеряков и Сергей Диденко проехали по Рубцовску, осмотрели фронт проведенных работ, пообщались с жителями Западного поселка.

Выслушав доклады Главы Администрации города Дмитрия Фельдмана, начальника территориального Отдела Роспотребнадзора Галины Губий, Сергей Диденко задал участникам заседания ряд вопросов, а затем высказал свое мнение.

Информация о работе по ликвидации последствий подтопления грунтовыми водами на утро 24 мая

Подтоплено грунтовыми водами 95 приусадебных участков (динамика за сутки без изменений), подтопленных жилых домов нет (где вода выше уровня пола).

Оперативное предупреждение об угрозе ЧС на 23-24 мая 2017 года

В Алтайском крае в конце дня 23 мая и сутки 24 мая в западных, юго-западных районах ожидаются грозы, усиление ветра до 17-22 м/с в сочетании с высокой пожароопасностью (4 класс горимости).

ПРОГНОЗ ЧС:

Информация о подтоплении грунтовыми водами на утро 23 мая

Подтоплено грунтовыми водами 95 приусадебных участков (динамика за сутки – 334 участка), подтопленных жилых домов (где вода выше уровня пола) – нет (динамика за сутки – 3 дома).
В ПВР находятся 3 человека, в т.ч. 1 ребенок.

14.04.2017 городское звено ТП РСЧС переведено в режим «ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ» (Постановление Администрации города от 14.04.2017 № 1072).

Информация о подтоплении грунтовыми водами на утро 22 мая

Подтоплено грунтовыми водами 429 приусадебных участков (динамика за сутки – 75 участков), 3 частных жилых дома (динамика за сутки без изменения), в которых проживает 5 человек (динамика за сутки без изменения), из них 1 ребенок (динамика за сутки без изменения), вода выше уровня пола.
В ПВР находятся 3 человека, в т.ч. 1 ребенок.

Информация о подтоплении грунтовыми водами на 19 мая

Подтоплен грунтовыми водами 594 приусадебный участок (динамика -47 участков), 10 частных жилых домов (динамика за сутки – 14 домов), в которых проживает 26 человек (динамика за сутки – 37 человек), из них 4 ребенка (динамика за сутки – 5 детей), вода выше уровня пола.
В ПВР находятся 3 человека, в т.ч. 1 ребенок. У родственников и знакомых находится 58 человек, в т.ч. 7 детей.

Информация о подтоплении грунтовыми водами на 18 мая

Подтоплен грунтовыми водами 641 приусадебный участок, 24 частных жилых дома (динамика за сутки – 15 домов), в которых проживает 63 человека (динамика за сутки – 39 человек), из них 9 детей (динамика за сутки – 6 детей), вода выше уровня пола.
В ПВР находятся 3 человека, в т.ч. 1 ребенок. У родственников и знакомых находится 58 человек, в т.ч. 7 детей.

Информация о подтоплении грунтовыми водами на утро 17 мая

Подтоплен грунтовыми водами 641 приусадебный участок, 39 частных жилых домов (динамика за сутки – 10 домов), в которых проживает 102 человека (динамика за сутки – 27 человек), из них 15 детей (динамика за сутки – 4 ребенка), вода выше уровня пола.
В ПВР находятся 3 человека, в т.ч. 1 ребенок. У родственников и знакомых находится 97 человек, в т.ч. 13 детей.

Оперативное предупреждение об угрозе ЧС на 17 мая 2017 года

В Алтайском крае в конце ночи и днём 17 мая ожидается усиление ветра 15-20 м/с, местами порывы 22-27 м/с, осадки в виде дождя в утренние часы с мокрым снегом, в предгорьях местами сильные осадки.

RSS-материал