МО МВД России «Рубцовский» информирует

Общественный совет при МО МВД России «Рубцовский» проверил работу полиции

dsc_0221_h.jpgВ рамках Всероссийской акции «Гражданский мониторинг» с целью проверки деятельности полиции общественниками организовано посещение отдела полиции «Северный».

Представитель Общественного совета Михаил Кизюн в ходе проверки отдела полиции «Северный» отметил, что для заявителей оборудовано отдельное помещение, где созданы современные комфортные условия.

В ходе визита общественник задал вопросы начальнику отдела, майору полиции Кириллу Серкову об оперативной обстановке на территории обслуживания, организации работы сотрудников дежурной части и проводимых мероприятиях по профилактике преступлений. Представитель совета посетил комнату для задержанных лиц и ознакомился с наглядной информацией для граждан в фойе здания отдела.

В Рубцовске полицейские проводят для школьников правовые консультации

dsc_0259_h.jpgНакануне сотрудники МО МВД России «Рубцовский» провели уроки на правовую тематику с учащимися правоохранительных классов в гимназии № 11, направленные на формирование правовой культуры и уважение к закону.

Юрисконсульт, капитан внутренней службы Елена Фролова рассказала школьникам об основных правовых понятиях, таких, как закон, административная и уголовная ответственность.

Сотрудник полиции дала рекомендации школьникам как действовать, если совершается противоправное деяние, а также о том, что грозит несовершеннолетнему, если он сам становится нарушителем.

Полиция Рубцовска предупреждает: находясь дома или на рабочем месте, закрывайте двери на замок

krazhi_h.jpegНакануне в Рубцовске зарегистрированы несколько квартирных краж. Так, местный житель, 1970 года рождения беспрепятственно через незапертые двери проник в несколько квартир жилых домов и похитил имущество горожан.

В ходе проведенных розыскных мероприятий подозреваемый полицейскими был установлен и задержан, похищенное имущество частично изъято. По данным фактам проводятся следственные мероприятия, направленные на привлечение подозреваемого в совершении к ответственности.

Полиция предупреждает горожан о необходимости принятии мер по сохранности имущества, а также призывает быть бдительными: не оставлять ценные вещи, деньги, гаджеты без присмотра на рабочем месте и обязательно закрывать двери дома, квартиры или рабочего кабинета на ключ.

ГУ МВД России по Алтайскому краю проводит набор кандидатов на обучение в 2022 году

ГУ МВД России по Алтайскому краю проводит набор кандидатов на обучение в 2022 году в следующие образовательные организации:

Барнаульский юридический институт МВД России (г.Барнаул)
Узкая специализация «Предварительное следствие в органах внутренних дел»,
узкая специализация «Деятельность участкового уполномоченного полиции».

Омская академия МВД России (г.Омск)
специализация «Деятельность оперуполномоченного уголовного розыска»,
специализация «Деятельность оперуполномоченного по борьбе с экономическими преступлениями».

Орловский юридический институт МВД России имени В.В. Лукьянова (г.Орел)
Узкая специализация «Деятельность подразделений государственной инспекции безопасности дорожного движения».

Волгоградская академия МВД России (г.Волгоград)
Специальность «Судебная экспертиза».

Нижегородская академия МВД России (г.Нижний Новгород)
узкая специализация «Деятельность оперуполномоченного по борьбе с экономическими преступлениями».

Сегодня в Рубцовске проведут мероприятие «Железнодорожный переезд»

pereezd_zhd_jpg_crop1613236934_ejw_1196_h.jpgЖелезнодорожный переезд является одним из сложнейших и опасных участков дороги, требующий от водителя особого внимания и соблюдения ПДД РФ. За 8 месяцев 2021 года на территории МО МВД России «Рубцовский» выявлено 17 нарушений водителями транспортных средств правил проезда железнодорожных переездов.

Требования к перевозке групп детей автобусами

Для того чтобы не допустить тяжелых последствий в случае ДТП, при перевозке детей в автобусах необходимо соблюдать следующее правила:
«Автобус должен быть оборудован ремнями безопасности, обозначен знаками «перевозка детей» и дополнительным сигналом желтого цвета. Автобус должен быть технически исправен. Маршрут перевозки групп детей автобусами должен быть заранее подготовлен, а максимальная скорость перевозки не должна превышать 60 км/час. Сотрудники ОГИБДД заранее должны быть уведомлены о такой перевозке детей», - сообщает начальник отделения надзора ОГИБДД МО МВД России «Рубцовский» майор полиции Александр Дунин.
«Напоминаю, что перевозка групп детей автобусами (более 8 детей) осуществляется в соответствии с требованиями утвержденными Постановлением Правительства РФ № 1527 от 23.09.2020. Данные правила предъявляют определенные требования к водителям, а также к техническому и эксплуатационному состоянию автобусов», - цитирует Александр Николаевич.

Состояние детского дорожно-транспортного травматизма находится на контроле в Госавтоинспекции Рубцовска

Одним из важных вопросов, находящихся на контроле Госавтоинспекции является состояние детского дорожно-транспортного травматизма. Проводимый анализ происшествий показал, что из 19 ДТП в 2021 году, 8 - произошло по вине детей (4 пешехода переходили проезжую часть в неположенном месте и 1 семилетний велосипедист в сложной дорожной обстановке не смог сориентироваться и попал в ДТП), 5 фактов ДТП с участием детей-пешеходов произошли на пешеходных переходах по вине водителей транспортных средств. 9 детей пострадали в качестве пассажиров, из них 4 — находились в салонах автомобилей без детского удерживающего устройства и ремней безопасности.

Межмуниципальный отдел МВД России «Рубцовский» приглашает кандидатов для прохождения службы

Межмуниципальный отдел МВД России «Рубцовский» приглашает кандидатов для прохождения службы на должностях младшего и среднего начальствующего состава:
-участковый уполномоченного полиции, помощник участкового уполномоченного полиции (образование: среднее профессиональное или высшее, до 40 лет);
- оперуполномоченный уголовного розыска (образование: среднее профессиональное или высшее, до 40 лет);
- оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (образование: высшее, до 40 лет);
-эксперт отделения специальных экспертиз (образование: высшее химическое, биологическое);
-инспектор ДПС (образование: среднее профессиональное или высшее, до 40 лет);
-следователь (образование: высшее юридическое, до 40 лет);
-дознаватель (образование: высшее юридическое, до 40 лет);
-полицейский патрульно-постовой службы (образование: среднее полное, до 35 лет, служба в ВС);

МО МВД России «Рубцовский» напоминает, что заявить о совершенном или готовящемся преступлении может каждый

Если преступление произошло только что, обратитесь в полицию как можно скорее. Так больше шансов найти виновного по «горячим следам».
Если Вам нужна оперативная помощь, наберите 102 или 112 с мобильного телефона. Назовите свои фамилию, имя и отчество, скажите, где Вы в данный момент находитесь. Если Вы в данный момент на месте происшествия, дождитесь сотрудников. Как можно подробнее изложите, что произошло. Постарайтесь запомнить внешность правонарушителя, его одежду, особые приметы: бороду, усы, родимые пятна, шрамы, татуировки; анатомические особенности (дефекты движения, речи). Если на месте происшествия были свидетели, попросите их дождаться с Вами прибытия сотрудников полиции. Запишите их данные (ФИО, адрес, контактный телефон).
Если преступление давнее и не требует срочного реагирования, Вы имеете право заявить о преступлении устно, письменно, по почте или факсом. Обратиться можно в дежурную часть любого территориального органа МВД.

На территории города Рубцовска проводится профилактическое мероприятие «Внимание - дети!»

В целях восстановления навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, а также адаптации детей и подростков к транспортной среде в местах постоянного жительства и учебы, проведения индивидуально-профилактической работы с водителями, перевозящими несовершеннолетних пассажиров в период с 01.09.2021 по 30.09.2021 на территории города Рубцовска проводится профилактическое мероприятие «Внимание - дети!».
Одним из важных вопросов, находящихся на контроле ГИБДД МО МВД России «Рубцовский» является состояние детского дорожно –транспортного травматизма, поскольку именно в летне-осенние месяца наблюдается рост ДТП с участием детей. Проводимый анализ совершенных ДТП показал, что из 19 происшествий, зарегистрированных на территории МО МВД, 8 произошли по вине детей, в остальных случаях дети пострадали по вине взрослых участников дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции ежедневно несут службу по обеспечению безопасности дорожного движения

img_20210830_151712_h.jpgС целью снижения аварийности на обслуживаемой территории сотрудниками проводятся профилактические мероприятия и беседы с юными участниками дорожного движения, автомобилистами-любителями, а также с военнослужащими других служб и ведомств. Начальник ОГИБДД МО МВД России «Рубцовский» Алексей Анохин выступил перед сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Алтайскому краю (дислокация г. Рубцовск).

Перед началом учебного года сотрудники Госавтоинспекции напомнили правила поведения на дороге

dsc_0171_h.jpgС началом учебного года дети и подростки становятся активными участниками дорожного движения. За время летних каникул многие ребята отвыкают от интенсивного городского движения и забывают правила безопасного поведения на дороге.

В Рубцовске в рамках акции «Каникулы с Общественным советом», сотрудники ОГИБДД и представитель общественного совета при МО МВД России «Рубцовский» во Дворце культуры Тракторостроитель провели встречу с детским танцевальным коллективом «Родники» и вокальной студией «Мечта».

Сотрудники полиции ежедневно осуществляют работу по обеспечению безопасности дорожного движения и профилактики нарушений Правил дорожного движения

img_20210823_164544-800x600_h.jpg27.08.2021 сотрудниками Госавтоинспекции планируется проведение профилактического мероприятия, направленного на повышение безопасности перевозок групп детей автобусами. Сотрудники Госавтоинспекции уделят особое внимание проверке перевозки детей автобусами на соблюдение требований Законодательства в сфере пассажироперевозки детей, а также проверке технического и эксплуатационного состояния школьных автобусов и наличия необходимой документации для перевозки детей.

28.08.21-29.08.2021 сотрудниками ОГИБДД будет проведено профилактическое мероприятие «Трезвая дорога», направленное на выявление водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Правила перевозки ребенка в автомобиле

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Рубцовский» обращаются к водителям с просьбой соблюдать требования Правил дорожного движения, касающиеся перевозки детей в автомобилях. Перевозка детей возрастом до 7 лет разрешена только в автокреслах и бустерах. Новые правила обязывают водителей перевозить детей возрастом до 7 лет только с использованием детских удерживающих систем (автокресло), соответствующих весу и росту ребенка. То есть, перевозить детей с использованием «адаптеров ремней», бескаркасных устройств и других направляющих лямок ремней безопасности категорически запрещается. За нарушение этой нормы ПДД водителю грозит штраф в размере 3 000 рублей.
Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
Согласно новым изменением в ПДД (в пункт 29.9), детей возрастом от 7 до 11 лет запрещено перевозить без автокресла на переднем сиденье.

В Рубцовске проведут профилактическое мероприятие

Пренебрежение использования ремнями безопасности и удерживающих устройств может стоить ребенку жизни. В2021 году на территории обслуживания МО МВД России «Рубцовский» произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети-пассажиры. Также, привлечено к административной ответственности 230 водителей автотранспорта за нарушение правил перевозки детей в салонах автомобилей.
Так, 03.08.2021 в 09 часов 25 минут в Рубцовском районе на автодороге К-21 (Рубцовск-Угловское-Михайловское) на 40 км водитель 1990 года рождения, двигаясь на автомобиле «Нисан Куб» в районе с. Ракиты, наехав на щебенку на обочине, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля в кювет. В результате опрокидывания пострадало 4 пассажира, в том числе и двое несовершеннолетних детей. Один из которых – малолетний, находился в Детском удерживающем устройстве, а второй 11-летний подросток находился в салоне автомобиля на заднем пассажирском сиденье, не пристегнутый ремнем безопасности.

RSS-материал