Транспорт в Рубцовске

Положение об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам

  •  

 

Распоряжение Администрации города Рубцовска Алтайского края от 12.03.2019 № 74-р

 

 

 

Осуществление регулярных перевозок пассажиров по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам

Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок

Развитие регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом муниципального образования город Рубцовск Алтайского края

Выдача свидетельств об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок и карт маршрута регулярных перевозок

Требования к осуществлению перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок

Положение о проведении открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по маршрутам регулярных перевозок на территории города Рубцовска Алтайского края

 

Новости раздела "Транспорт"

С 10 апреля вводятся весенние ограничения для движения большегрузов

dsc_0052_big_big_h.jpegОграничения на дорогах регионального или межмуниципального значения Алтайского края вводятся в период с 10.04.2019 по 10.05.2019. Запрет коснется транспортных средств с нагрузкой на ось более 6 тонн, не имеющих специального разрешения, которое можно получить в КГКУ «Алтайавтодор».

Весной асфальтированные и грунтовые дороги закрываются на «весеннюю просушку» для сохранности дорожного полотна: из-за таяния снега и разлива рек грунт переувлажняется и теряет несущую способность. В итоге дорожные конструкции ослабляются и не могут выдерживать прежнюю нагрузку.

С 1 июля 2019 года вступает в силу закон об обязательном лицензировании автобусных перевозок

avtobus_big_big_h.jpeg1 марта текущего года официально опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2019 года №195 «О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами», определяющее требования к соискателю лицензии и лицензиату, а также порядок получения документа.

С 1 июля за отсутствие лицензии перевозчика будут штрафовать. Физические лица заплатят 50 тыс. рублей, индивидуальные предприниматели – 100 тыс. рублей, а юридические лица – 400 тыс. рублей. При повторном нарушении последует конфискация транспортного средства или приостановка деятельности на три месяца.

Информация о перевезенных пассажирах по муниципальным маршрутам города Рубцовска по нерегулируемым тарифам за январь-февраль и 2019 года

marshrutka1_h.jpgНа основании представленных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими регулярные перевозки пассажиров и багажа по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам города Рубцовска, сведений о количестве перевезенных пассажиров за январь и февраль 2019 года Администрацией города Рубцовска в пределах своих полномочий подготовлен статистический отчет о работе автобусов по маршрутам регулярных перевозок. За период с января по февраль 2019 года количество перевезенных пассажиров по муниципальным маршрутам регулярных перевозок №№ 1Т, 3, 6к, 7, 10, 12, 13, 14, 30 составило 1839,0 тыс.человек, пассажирооборот – 19604,0 тыс.пассаж.км.

Признание затрат на ГСМ: с 1 марта изменятся правила оформления путевых листов

estacja_tachografy_1_duze_h.jpgСамая значимая поправка - несколько поездок в разные рабочие дни или смены нельзя будет оформлять одним путевым листом. Так позволял делать нетранспортным компаниям Минфин. Главное, чтобы срок путевого листа не был больше месяца.

Минтранс же выступал против: путевой лист должен оформляться каждый раз до выезда в рейс с места постоянной стоянки.

По новым правилам путевые листы надо будет оформлять так:

- до начала рейса, если он продлится больше смены или рабочего дня водителя;

- до начала первого рейса, если за смену или рабочий день водитель делает один или несколько рейсов.

Правила организованной перевозки группы детей автобусами в 2019 году

108035_107758_h.jpgГрамотно организованная перевозка — залог успешной поездки. Соблюдать все нормы и правила особенно важно, когда речь идет о перевозке детей. Организованная перевозка детских групп регулируется Постановлением Правительства РФ № 1177 от 17.12.2013 г. и дополняется Постановлениями Правительства РФ № 652 от 30.06.2015 г. и № 569 от 22.06.2016 г. Отдельные статьи Постановления № 652 еще не вступили в силу и станут активными с начала следующего года. Тут можно скачать краткую инструкцию от ГИБДД по организации автобусной экскурсии для школьников.