Транспорт в Рубцовске

Положение об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам

Осуществление регулярных перевозок пассажиров по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам

Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок

Требования к осуществлению перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок

Положение о проведении открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по маршрутам регулярных перевозок на территории города Рубцовска Алтайского края

 

Новости раздела "Транспорт"

Минтрансом РФ проводится активная работа по повышению уровня доступности транспортной инфраструктуры для инвалидов

inv_0_h.jpgНа состоявшемся 4 июля селекторном совещании представители Минтранса, Минпромторга, Минтруда, регионов, общественных объединений инвалидов обсудили вопросы повышения уровня доступности объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и предоставляемых на них услуг для инвалидов и маломобильных групп населения.

Открывая совещание, заместитель министра транспорта Николай Асаул подчеркнул, что вопросы обеспечения доступности транспорта для инвалидов находятся на постоянном контроле Минтранса.

В Комитете ООН успешно прошла защита российского доклада о выполнении Конвенции о правах инвалидов.

Госавтоинспекция МВД России информирует об изменениях в правилах организованных автобусных перевозок групп детей, вступивших в силу с 1 июля 2018 года

deti_d_850_h.jpgПостановлением Правительства РФ от 17 апреля 2018 года N 456 в правила перевозки детских групп были внесены поправки в части применения новых требований к году выпуска автобуса.

Теперь возраст транспортных средств, используемых на этом направлении пассажирских перевозок, не может превышать 10 лет.

Предусмотрена поэтапная реализация принятых изменений, в зависимости от категорий автобусов и регионов, по которым проходят маршруты перевозок.

Перевозка пассажиров по нерегулируемым тарифам за I полугодие 2018 года

По итогам работы автоперевозчиков за июнь 2018 года, в соответствии с представленными отчетами, количество перевезенных пассажиров по муниципальным маршрутам №№ 1Т, 3, 6к, 7, 10, 12, 13, 14, 30 составил 969,0 тыс. человек. Пассажирооборот сформировался в объеме 10 429,5 тыс.пассаж.км. Пассажирооборот характеризует перевозку пассажиров с учетом расстояния, на которое перевезены пассажиры, и определяется суммированием произведений числа перевезенных пассажиров на расстояние поездки в километрах. Среднесуточный выход транспортных средств по вышеуказанным муниципальным маршрутам составил 101 машину.
Всего в I полугодие 2018 года юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими регулярные перевозки пассажиров и багажа по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам города Рубцовска, перевезено пассажиров в количестве 6243,0 тыс.человек. Пассажирооборот составил 60893,5 тыс.пассаж.км.

Администрацией города Рубцовска проводится ежедневный контроль выхода на линию пассажирского транспорта

800854_h.jpgПо результатам мониторинга за период с 01.06.2018 по 20.06.2018 среднесуточный выход транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров на муниципальных маршрутах по нерегулируемому тарифу, насчитывает – 104 машин, что составляет 73,2% от максимального количества транспортных средств, включенного в реестр муниципальных маршрутов города Рубцовска в количестве 142 единицы.

Информация об изменениях в законодательстве об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа

27448_h.jpg28.06.2018 в полном объеме вступает в силу Федеральный закон от 29.12.2017 № 480-ФЗ, которым внесен целый ряд изменений в Федеральный закон от 13.07.2015 № 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Этим нормативно – правовым актом урегулирован ряд вопросов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.