Инвестиционная активность в городе Рубцовске за 1 полугодие 2021 года

 

Инвестиции  в   основной  капитал  по организациям, находящимся на территории городского округа без субъектов малого предпринимательства,  за    1 полугодие 2021 года  составили   323,86 млн. руб. или  на 45,9  % меньше,  чем в прошлом году.

Доля вложений за счет собственных средств  крупных  и  средних   организаций  в сравнении с 2020 годом снизилась до 32,4 % от прошлогодней доли 60,7 %   за  счет  увеличения  на 28,3 % доли   привлеченных    средств до 67,6 % от прошлогодней доли 39,3 %.

В денежном выражении данные приведены в диаграмме ниже:

Наибольшие средства инвестировались  в 3 вида экономической деятельности: обрабатывающие производства –  176,39 млн. рублей, что  составляет 54,5 %  от   всех инвестиций, деятельность в области образования –  46,11 млн. рублей,   что  составляет 14,2 %  от   всех инвестиций,  деятельность в области обеспечение э/энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха –  30,49 млн. рублей, что  составляет 9,4 %  от   всех инвестиций.

 По перечню инвестиционных проектов, намеченных к реализации на  территории муниципального образования  город Рубцовск Алтайского края на 2021 год по ссылке http://rubtsovsk.org/node/136847  осуществлялась реализация 3 проектов из  4 предусмотренных  внебюджетных проектов, в том числе 1 проект из 2 предусмотренных проектов  по виду обрабатывающие производства и 2 проекта в сфере обеспечение электрической энергией, газом, паром:

расширение производства почвообрабатывающей сельскохозяйственной техники  ЗАО «РЗЗ»;

инвестиционная программа АО «Рубцовский теплоэнергетический комплекс» на 2017-2021 годы;

капитальный ремонт объектов МУП «Рубцовский водоканал».

По проекту разработка технологии и освоение производства унифицированной гусеничной  платформы   Рубцовский   филиал   АО  НПК «Уралвагонзавод» в 1 полугодии 2021 года был заключен договор на поставку оборудования.

Как и в прошлом году, основными видами вложений остаются, вложения в машины, оборудования, хозяйственный инвентарь и другие объекты (71,4 %) и в здания (кроме жилых) и сооружения  (18,3 %).

В денежном выражении данные приведены в диаграмме ниже:

На условиях долевого участия краевого бюджета и бюджета городского округа в рамках мероприятий капитального ремонта социально значимых объектов на 2021 год начата реализация 1 проекта их 3-х предусмотренных бюджетных инвестиционных проектов – капитальный ремонт здания  МБУК «Театр кукол им. А.К. Брахмана» и выполнялась подготовка к реализации еще 2-х проектов:

капитальный ремонт канализационных коллекторов;

капитальный  ремонт здания МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1».

На условиях долевого участия краевого бюджета и бюджета городского округа предусмотрен 1 проект краевой адресной инвестиционной программы на 2021 год – проектные работы инженерной защиты от подтопления и затопления северо-западной части г.Рубцовска.

С участием средств краевого бюджета предусмотрена реализация проекта:

строительство детского ясли-сада на 280 мест по ул.Федоренко,5 министерством  строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края на условиях долевого участия федерального и краевого бюджетов в рамках подпрограммы 1 «Развитие дошкольного образования в Алтайском крае» государственной программы Алтайского края «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014 – 2020 годы.

В рамках адресной инвестиционной программы муниципального образования город Рубцовск на 2021 год за счет средств бюджета городского округа осуществлялась реализация 2 проектов:

капитальный ремонт крыши  МБУ «СК «Торпедо»;

проектные     работы       на     капитальный      ремонт       здания     МБУ «ДК «Тракторостроитель» по пр. Ленина в г. Рубцовске.

Предусмотрены к реализации 6 предусмотренных  бюджетных проектов:

строительство    тепловых    сетей   к  жилым  домам   по       адресу:   ул. Путевая, 23, 25;

капитальный ремонт КНС – 3 по адресу:  ул.Красной, 100;

капитальный ремонт фасада и крыльца здания МБУК «БИС» по адресу пр.Ленина, 137а, пр.Ленина 137,б;

строительство малых футбольных площадок по адресу: г.Рубцовск, ул.Калинина, 21В;

реконструкция канализационного коллектора по проспекту Ленина от ул.Сельмашской до КНС-5 в городе Рубцовске Алтайского края (ПИР);

реконструкция  моста через водоотводной канал в г.Рубцовске на ул.Тракторной, 51 (ПИР).

За 1 полугодие 2021 года в  городском округе введено 4262,0  кв.м общей площади жилых домов, в том числе индивидуальное строительство – 4262,0 кв.м.  

За  отчетный  период  выдано  7 уведомлений на индивидуальное строительство. Площадь  выделенных земельных участков под строительство составила 1,7 га, в том числе под жилищное строительство – 1,7 га.