В ТОСах Рубцовска прошли собрания жителей города

На собраниях территориальных общественных самоуправлений (ТОС) Рубцовска были рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся хода отопительного сезона, поступления на военную службу, действий в чрезвычайных ситуациях и проблем жилищно-коммунального хозяйства.

Заместитель директора по эксплуатации тепловых сетей филиала «Рубцовского теплоэнергетического комплекса» АО «СГК-Алтай» Олег Семеньков проинформировал жителей о ходе отопительного сезона. Он отметил, что запуск отопления по всему городу был выполнен в течение 13 дней, этот срок не превышен по сравнению с предыдущими годами. Возникающие аварии связаны с повторным запуском системы и высокой степенью изношенности теплосетей. В текущем году СГК заменила 12 км труб, что в два раза больше, чем в прошлом году. Внутритрубная диагностика сетей должна быть завершена до 1 ноября 2025 года. О всех нарушениях в работе отопления следует сообщать в Единую диспетчерскую службу по телефону 112.

Сотрудник военкомата Никита Авксентюк рассказал о порядке поступления на военную службу по контракту, предусмотренных выплатах и льготах для военнослужащих и их семей. Было отмечено, что заключить контракт могут мужчины в возрасте до 65 лет, а также женщины, имеющие медицинское образование.

Начальник курсов ГОЧС Юрий Глущук проинструктировал горожан о правилах поведения при пожарах и других чрезвычайных ситуациях. Он сообщил, что в городе проводились учения, а в случае реальной угрозы оповещение будет производиться через телевидение и СМС-рассылку. Также были даны инструкции на случай воздушной тревоги при появлении беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).Горожанам напомнили, что запуск БПЛА на территории Рубцовска запрещён.

И. о. заместителя начальника управления по ЖКХ и экологии Андрей Коляда ответил на вопросы жителей, касающиеся отлова безнадзорных животных, обустройства контейнерных площадок и ремонта дорог. Было разъяснено, что площадки в частном секторе являются муниципальными, и их очистка будет производиться администрацией города по контракту, в то время как за площадками у многоквартирных домов обязаны следить управляющие организации.