Государственная поддержка предпринимателей

В Алтайском крае продолжается приём заявок на участие в региональном этапе конкурса «Молодой предприниматель России-2017»

Конкурс «Молодой предприниматель России-2017» нацелен на выявление и поощрение талантливых предпринимателей среди молодёжи, а также на формирование позитивного образа молодёжного предпринимательства как одного из основных факторов социально-экономического развития страны.

В 2017 году краевой конкурс «Молодой предприниматель Алтая-2017» – региональный этап всероссийского конкурса – состоится 5 и 6 октября.

В конкурсе заявлены пять номинаций:

- «Открытие года»;

- «Работодатель года»;

- «Производство года»;

- «Социальный бизнес года»;

Вниманию предпринимателей!

Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края сообщает о предоставлении государственной поддержки рыбохозяйственным организациям края в виде возмещения 50 % стоимости выращенного и (или) приобретенного рыбопосадочного материала для зарыбления водных объектов и производственных площадей на основании постановления Администрации края от 23.10.2014 № 494.
За информацией обращаться в отдел водных биологических ресурсов управления охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края: тел.8 (3852) 29-68-24, 29-68-46.

Информация о стоимости услуг, оказываемых по договору о присоединении объекта дорожного сервиса к автомобильной дороге

Постановлением Правительства Алтайского края от 31.03.2017 № 105 «О внесении изменений в постановление Администрации края от 21.01.2013 № 20» утверждена новая методика расчета стоимости присоединения. Ранее данный расчет основывался на принципе удаленности объекта от г. Барнаула. Согласно новой методике при определении стоимости присоединения объекта сервиса к автомобильной дороге учитываются такие показатели, как вид объекта, его место размещения, интенсивность движения автомобилей в сутки, а также площадь земельного участка, на котором расположен объект дорожного сервиса.

Предприятия туриндустрии Алтайского края, занимающиеся сельским и социальным туризмом, могут получить господдержку

В рамках государственной программы региона «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2015-2020 годы предусмотрено оказание поддержки развитию социального и сельского туризма путем субсидирования части затрат, понесенных предприятиями туриндустрии.

Так, предприятия, занимающиеся сельским туризмом, могут получить государственную поддержку в виде субсидий, которые покроют часть затрат, ушедших на строительство и реконструкцию сельских гостевых домов, а также работы, связанные с подведением газа, воды, устройством канализации и электросетей.

О возможностях финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства

Сбербанк предлагает кредиты под поручительство Некоммерческой организации «Алтайский гарантийный фонд»

Основными преимуществами работы с Фондом для предпринимателей являются:
Возможность получения кредита при недостаточности обеспечения (гарантийная поддержка Фонда может составлять до 70% от суммы кредита)
Единое окно:

не требуется специального предварительного обращения в Фонд за получением поручительства
документы в Фонд представляются Банком
единые требования у Банка и Фонда

Короткие сроки рассмотрения заявки на поручительство Фонда

Начинающие предприниматели края могут подавать заявки на получение грантовой поддержки

Конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства для предоставления государственной поддержки в виде грантов на создание собственного бизнеса объявлен с 16 мая т.г..
Документы для участия в нем будут приниматься до 17 июня 2016 года включительно. Гранты начинающему бизнесу предоставляются в рамках государственной программы Алтайского края «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014-2020 годы.
В конкурсе могут принять участие вновь зарегистрированные субъекты малого предпринимательства, срок государственной регистрации которых в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица составляет на момент обращения за государственной поддержкой менее одного календарного года.

В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продо​вольствия на 2013 - 2020 годы в текущем году сохраняются направления государственной поддержки:

В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продо​вольствия на 2013 - 2020 годы в текущем году сохраняются направления государственной поддержки:

возмещение части затрат на приобретение элитных семян, на закладку многолетних плодовых и ягодных насаждений и уход за ними;

возмещение части банковской процентной ставки по краткосрочным и
инвестиционным кредитам (займам) на развитие растениеводства, животно-
водства, переработку и реализацию продукции указанных подотраслей, а
также по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, при​
влеченным малыми формами хозяйствования;

Субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства на создание и (или) развитие дошкольных образовательных центров

В целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства постановлением Администрации Алтайского края от 09.07.2015 № 283 утвержден Порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на создание и (или) развитие дошкольных образовательных центров, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, по присмотру и уходу за детьми.
Cубсидии предоставляются Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края.

Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры объявляет конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства для предоставления государственной поддержки в виде грантов

В соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от 25.06.2014 №291 «О проведении конкурсного отбора начинающих субъектов малого предпринимательства для предоставления государственной поддерж­ки в виде грантов» (с изменениями от 01.07.2015 №264) с 7 июля управлением объявляется конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства для предоставления государственной поддержки в виде грантов на создание соб­ственного бизнеса.
В конкурсе могут принять участие субъекты малого предприниматель­ства, вновь зарегистрированные, срок государственной регистрации которых в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица со­ставляет на момент обращения за государственной поддержкой менее одного календарного года.

О механизмах государственной поддержки малого и среднего бизнеса в Алтайском крае

Существенная роль малого и среднего бизнеса в экономике Алтайского края подтверждается статистическими данными. В сфере предпринимательства занято около 43% населения края от общей численности занятых в экономике региона. Малый и средний бизнес обеспечивает четвертую часть всех инвестиций в экономику края и налоговых поступлений в консолидированный бюджет. К данной категории относятся 87,0% организаций строительной сферы, более 79,0% юридических лиц, занятых в обрабатывающих производствах, почти 74% всех предприятий - юридических лиц края, занятых сельским хозяйством, охотой и лесным хозяйством.

RSS-материал