Формирование современной городской среды

Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман проверил, как идут работы в парке им. Кирова

20200911_101653_h.jpgВ минувшую пятницу глава Рубцовска Дмитрий Фельдман проверил как идут работы по реконструкции парка имени Кирова и провел совещание по координации действий между всеми сторонами, участвующими в проекте, сообщает официальный сайт газеты "Местное время".

На встрече присутствовали замглавы администрации Олег Обухович, представители муниципалитета, руководство парка, подрядчика – «Юго-Западного ДСУ» и общественной организации «Рубцовск молодой».

Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман проверил ход работ на площади им. Ленина

ploshchad-3-696x522_h.jpg2 сентября на площади им. Ленина начались работы по устранению недостатков, выявленных в ходе судебно-строительной экспертизы при реконструкции объекта подрядчиком ООО «Райагропромстрой», сообщает официальный сайт газеты «Местное время».

В Рубцовске завершилось рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства города в следующем году

img_9514_h.jpgС 10 июля по 11 августа в Рубцовске проходило рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2021 году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, в голосовании могли принять участие все жители Алтайского края с 14 лет включительно, предварительно зарегистрировавшись на портале государственных услуг. Рейтинговое голосование по выбору общественных территорий проходило в онлайн-формате на интернет портале Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. Рубцовчанам было предложено отдать свой голос за четыре общественные территории, которые голосующий считает приоритетными при благоустройстве.

О реализации программы "Формирование комфортной городской среды " в Рубцовске

rubcovskiy_prospekt_h.jpgВ рамках государственной программы «Формирование городской среды» на основании заключенных договоров выполняются работы по благоустройству общественных и дворовых территорий города Рубцовска. На 01.08.2020 выполнены и оплачены работы по благоустройству дворовых территорий на сумму 33 573,87 тыс. рублей, в том числе:

по муниципальным контрактам: от 28.04.2020 № 2020.058 на сумму 9 855,15 тыс. рублей. от 28.04.2020 № 2020.063 на сумму 23 718,72 тыс. рублей.

На 01.08.2020 выполнены и оплачены работы по благоустройству общественных территорий на сумму 6 876,44 тыс. рублей, в том числе:

В Рубцовске состоялось выездное заседание общественной комиссии по благоустройству территорий

23 июля в Рубцовске глава города Дмитрий Фельдман провел выездное заседание общественной комиссии по благоустройству территорий. Первым пунктом инспекционной поездки стала площадь имени Ленина, реконструированная в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

 

Общественная комиссия проверила, как устраняются недоделки на площади им. Ленина и набережной им. Петрова

img_9188_h.jpgНакануне Глава города Дмитрий Фельдман совместно с заместителем Главы Администрации Рубцовска Олегом Обуховичем, специалистами управления по ЖКХ и экологии, депутатами РГСД, СМИ с инспекционной поездкой побывали на площади им. Ленина и набережной им. Петрова. Цель визита - проверить, как устранены недоделки на указанных объектах.

Дмитрий Фельдман посетил набережную имени Петрова, на которой велись работы в рамках гарантийных обязательств по устранению недостатков

glavnaya_h.jpgВ начале июля на городской набережной имени Петрова в Рубцовске в рамках гарантийных обязательств начались работы по устранению недостатков. Этим занималась подрядная организация «Алтайлавстрой», которая в 2018 году выполняла реконструкцию набережной в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На сегодняшний день подрядчик устранил все недоставки и замечания, которые ему были обозначены Администрацией города. Накануне, 14 июля, Глава города совместно с заместителем Главы Администрации Рубцовска Олегом Обуховичем побывали на набережной и ознакомились с результатом выполненных работ.

Городская набережная Рубцовска: работа над ошибками (видео)

В начале июля на городской набережной имени Петрова в Рубцовске в рамках гарантийных обязательств начались работы по устранению недостатков. Этим занялась подрядная организация «Алтайлавстрой», которая в 2018 году выполняла реконструкцию набережной в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман проверил ход работ на объектах, выполняемых по программе "Комфортная городская среда"

img_8856_h.jpg29 мая Глава города Дмитрий Фельдман совместно с заместителем Главы Администрации города Олегом Обуховичем, начальником управления капитального строительства Ольгой Автушко проверили ход работ на придомовых территориях, которые участвуют в программе «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, в рамках приоритетного федерального проекта в этом году в Рубцовске будет благоустроено 36 придомовых территорий.

В Рубцовке приступили к благоустройству дворовых территорий

glavnaya_h.jpgНа минувшей неделе в Рубцовске приступили к благоустройству и ремонту дворов в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Всего, в 2020 году, будет благоустроено 36 дворовых территорий. На сегодняшний день заключены четыре муниципальных контакта на сумму 61 млн. рублей. Работы по благоустройству будут выполнять следующие подрядные организации: ООО «ПСК Сибирские строительные технологии», ООО «Циркус», ООО «Алтайлавстрой», ООО «Интер Сервис».

В Рубцовске продолжится реализация программы «Формирование современной городской среды»

img_6132_h.jpgВ 2020 году в Рубцовске продолжится благоустройство в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды». Более подробно об этом рассказывает заместитель Главы Администрации Олег Обухович.

– В текущем году в программе примут участие 38 многоквартирных домов, жители которых приняли решение по благоустройству придомовых территорий на услолвиях софинансирования. Доля собственников жилья составляет 1% по минимальному перечню работ и 20% – по дополнительному. После согласования видов работ по каждому МКД сметы будут окончательно пересчитаны и уточнена общая стоимость, затем приступим к подготовке документации на аукционы.

Определен перечень общественных территорий, которые будут благоустроены в регионе в 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

s1540071_h.jpgПространства были определены по итогам общественных обсуждений, а в городах с численностью населения свыше 20-ти тысяч человек – онлайн-голосованием, которое проходило на официальных сайтах муниципальных образований в ноябре-декабре прошлого года.

В 42 муниципалитетах – 12 городах и 30 поселениях, имеющих в своем составе населенные пункты с численностью населения свыше пяти тысяч человек, планируется обновить более 50 общественных территорий и около 250 дворов.

В парках, скверах и других местах отдыха граждан, выполнят асфальтирование и/или устройство брусчатки, установят скамейки и урны, на некоторых объектах также выполнят озеленение и устройство освещения.

Глава города Рубцовска Дмитрий Фельдман провел заседание общественного Совета по реализации программы по формированию современной городской среды

dostoprimechatelnosti-rubcovska-opisanie-i-adresa_3_h.jpgНа повестке дня Совета стоял вопрос о результатах рейтингового голосования по объектам программы по формированию современной городской среды, которые планируется благоустроить в 2020 году.

Результаты проведенного голосования озвучил заместитель Главы Администрации города-начальник Управления по ЖКХ и экологии Михаил Одокиенко.

RSS-материал