Формирование современной городской среды

Жителей Рубцовска приглашают принять участие в голосовании по выбору объектов благоустройства города

img2_21_h.jpgУважаемые рубцовчане! Администрация города приглашает вас принять участие в рейтинговом голосовании по выбору общественной территории к благоустройству в 2020 году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Горожане смогут отдать свой голос за понравившуюся из 18 предложенных территорий:

1. Территория кукольного театра А.К. Брахмана;

2. Территория МБУ «Городской Дворец культуры» города Рубцовска;

3. Территория ГДК до набережной реки Алей;

4. Сквер Комсомольской славы;

5. Площадь имени 21-Гвардейского стрелкового полка в Рубцовске (Привокзальный сквер);

6. Территория КГБУЗ «Городская больница № 3, г. Рубцовск» по ул. Киевской;

Дмитрий Фельдман проверил реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в Рубцовске

img_4662_h.jpgСегодня Глава города Рубцовска Дмитрий Фельдман совместно с заместителем Администрации города-начальником управления по ЖКХ и экологии Михаилом Одокиенко, заместителем начальника управления по ЖКХ и экологии Владимиром Весниным проверили ход работ на придомовых территориях, которые участвуют в программе «Формирование комфортной городской среды».

В Рубцовске продолжается реализация программы «Формирование комфортной городской среды»

_mg_4578_h.jpgВ Рубцовске полным ходом идут работы по благоустройству и ремонту дворов и общественных территорий в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Всего, в 2019 году, в плане благоустройства числится 53 дворовых территории. Практически на всех идут работы. Степень готовности разная: где-то только установлен бордюрный камень и строители ждут, когда придет асфальтобетонная смесь для укладки, а где-то прилегающие дороги и тротуары уже сделаны и дело за установкой малых архитектурных форм.

Немало вопросов возникает у жителей домов, во дворах которых проводится благоустройство, но в подавляющем большинстве случаев они решаются в рабочем порядке.

В Сквере Победы прошло заседание Общественного Совета

img-20190830-wa0006_h.jpgВ Сквере Победы, который в нынешнем году предполагается благоустроить в рамках реализации программы по формированию современной городской среды, прошло заседание Общественного Совета.

В заседании Совета приняли участие Глава города Дмитрий Фельдман, заместители Главы Администрации, специалисты Управления по ЖКХ и экологии, депутаты городского Совета, общественники, представители сфер образования, спорта, представители организации-подрядчика.

img-20190830-wa0011_h.jpg

В Рубцовске активно продолжается реализация программы «Формирование комфортной городской среды»

komfortnaya-sreda-2019-fedorenko_nikolskaya-3-696x348_h.jpgВ городе продолжается реализация программы «Формирование комфортной городской среды». В настоящее время идут работы по благоустройству придомовых территорий, сообщает официальный сайт газеты «Местное время».

– Заключено два муниципальных контракта: один с ООО «Славянин» (6 адресов на сумму 8 с половиной миллионов рублей), второй с ООО «АлтайЛавСтрой» – на 19,5 миллиона, – говорит заместитель начальника управления по ЖКХ и экологии Владимир Веснин. – Они приступили к работам. Срок окончания – 30 сентября.

В Рубцовске активно реализуется программа по формированию комфортной городской среды

dorogi_h.jpgКак сообщил заместитель начальника Управления по жилищно-коммунальному хозяйству и экологии Владимир Веснин, пока заключены два муниципальных контракта по благоустройству придомовых территорий.

Работы в рамках указанных контрактов уже ведутся. Так, идут работы по улице Федоренко 7,9,11А, по улице Никольской 6 и 10, а также по проспекту Ленина 137, 137А, 137Б, переулку Гражданскому 26,28.

Работы контролируются специалистами Управления по жилищно-коммунальному хозяйству и экологии в ежедневном режиме.

Сквер Победы в Рубцовске: каким будет его благоустройство?

skver-pobedy3_h.jpgУже третий год в Рубцовске продолжается реализация проекта партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды». Помимо дворовых территорий осуществляется благоустройство общественных территорий. В ходе рейтингового голосования 18 марта 2018 года, в которое были включены 13 объектов. Сквер Победы занял второе место. Следовательно, его обустройство состоится в текущем году, сообщает "Местное время". В чем оно будет заключаться?

О реализации в 2019 году программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Рубцовск Алтайского края»

s1470079_h.jpgКак пояснил заместитель начальника Управления по жилищно-коммунальному хозяйству и экологии Владимир Веснин, на 25 апреля поступило 67 предложений от заинтересованных лиц на включение придомовых территорий в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2019 год.

Общая сумма всех представленных проектно-сметных документаций по предварительным подсчетам составила 115 117 396 тыс. руб.

Паспортом регионального проекта Алтайского края «Формирование комфортной городской среды» утверждено благоустройство 33 дворовых территорий. В первую очередь благоустройству в 2019 году подлежат дворовые территории, которые подали заявки еще в 2017 году.

Глава города Дмитрий Фельдман провел совещание по вопросу о ходе реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Рубцовске в 2019 году

img_1992_h.jpgНакануне в малом зале Администрации города под председательством Главы Рубцовска Дмитрия Фельдмана состоялось совещание о ходе реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Рубцовске в 2019 году. В совещании приняли участие представители управления ЖКХ и экологии Администрации города, комитета по архитектуре и градостроительству, управления капитального строительства, депутаты горсовета. В процессе встречи участники обсудили вопросы, связанные с реализацией мероприятий программы на 2019 год, а именно благоустройство дворовых территорий и общественной территории – Сквера Победы.

Утвержден индекс качества городской среды

dsc_00261_big_h.jpegПредседатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее методику определения индекса качества городской среды городов.

Об этом сообщил 25 марта глава Минстроя России Владимир Якушев в ходе всероссийского селекторного совещания по вопросам реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Методика предназначена для определения уровня качества городской среды населенных пунктов, путем расчета и присвоения им индекса качества городов.

Разработаны новые методические рекомендации по определению качества городской среды

c76a1bdb23e3f508eadc9a12c4db1fb1_h.jpgМинстроем России подготовлен проект постановления «Об утверждении методики определения индекса качества городской среды в городах Российской Федерации». Достижение обозначенных в документе критериев будет влиять на распределение финансовой поддержки регионам при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 2018 году в реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды принимали участие более трех тысяч муниципальных образований, в которых проживает более 107 млн человек.

В Администрации города состоялось совещание со старшими по домам

img_0828_h.jpgНакануне в большом зале Администрации города под председательством заместителя Главы Администрации Рубцовска-начальника управления ЖКХ и экологии Олега Обуховича состоялось собрание со старшими по домам. На совещании также присутствовали председатель Рубцовского городского Совета депутатов Василий Курганский, депутаты горсовета, директор ООО "Рубцовскмежрайгаз-деталь» Наталья Богачева. В повестке дня значилось два вопроса: газоснабжение и эксплуатация газового оборудования в многоквартирных домах и участие в программе «Формирование современной городской среды» в 2019 году.

Ряд районов Рубцовска в 2018 году видоизменились настолько, что их стало не узнать

7839c3625cfcd989dbf1407e07db63a0_h.jpgОсобенно заметным для горожан стало преображение городской набережной имени Н. Ф. Петрова и парк имени Кирова. Эти территории попали в программу «Формирование комфортной городской среды».

В рамках благоустройства набережной старый асфальт заменили тротуарной плиткой: было положено около 5 тысяч кв.м. плитки и более 2 тысяч кв.м. асфальтового покрытия, произведена установка бордюрного камня. Также было установлено шесть лавочек и около 40 урн. Подрядчик не оставил без внимания и бетонный парапет и перила — они также были обновлены.

RSS-материал