Формирование современной городской среды

Глава города Дмитрий Фельдман взял на личный контроль проведение работ на площади им.Ленина

img_5569_h.jpgГорожане заметили, что в последние дни возросла активность работ на площади им.Ленина – полным ходом идет ликвидация выявленных дефектов и недостатков силами подрядной организации.

Работы были проведены на площади в 2017 году в рамках подпрограммы по благоустройству мест массового пребывания граждан программы «Формирование современной городской среды».

После окончания зимнего периода площадь предстала перед горожанами в довольно неприглядном виде, и Главе города Дмитрию Фельдману пришлось проделать серьезную работу для того, чтобы подрядная организация – ООО «Райагропромстрой» – гарантировала полное исполнение обязательств по проекту благоустройства.

На главной городской площади Рубцовска ведутся работы в рамках гарантийных обязательств

img_5562_h.jpgСегодня помимо профилактических работ на фонтане «Торнадо» на площади им.Ленина ведутся работы подрядчиком в рамках гарантийных обязательств по благоустройству мест массового пребывания граждан по программе «Формирование современной городской среды». Рабочие устанавливают деревянные сиденья, производят укладку плитки, занимаются озеленением.

Контроль за ходом работ осуществляется специалистами Управления ЖКХ и экологии.

Информация о реализации в городе Рубцовске мероприятий фестиваля «Выходи гулять!»

600h3001k10_h.jpgВ целях вовлечения как можно большего числа жителей Алтайского края в реализацию приоритетного проекта формирования комфортной городской среды, в том числе – выбор проектов для благоустройства на 2018-2022 годы, в Алтайском крае 15 декабря 2017 года стартовал фестиваль городской среды «Выходи гулять!».

Цель Фестиваля – привлечение внимания широкой общественности к реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», организация на придомовых территориях, благоустроенных летом и осенью 2017 года, интерактивных мероприятий.

Сегодня в Рубцовске состоялся пробный запуск фонтана “Торнадо С”

fontan3_h.jpgКак сообщает официальный сайт газеты "Местное время", сегодня, 4 мая в Рубцовске на площади имени Ленина состоялся пробный запуск светомузыкального фонтана “Торнадо С”. – Накануне, в соответствии со всеми договоренностями в Рубцовск приехали специалисты из компании-производителя фонтана “Боронд” (Москва), чтобы проверить, как фонтан перезимовал, – говорит заместитель начальника городского управления по ЖКХ и экологии Владимир Веснин.

В Минстрое России состоится всероссийское совещание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и городской среды

Всероссийское совещание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и городской среды пройдет 27 апреля в Минстрое России под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня. На мероприятии планируется обсуждение вопросов реализации приоритетных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг», программ капитального ремонта, привлечения частных инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство, а также реализации проекта «Умный город».

В работе совещания примет участие руководитель Государственной инспекции Алтайского края Андрей Степанов.

Источник информации: http://xn--80afpj.xn--p1ai/about/info/news/1471/

Губернатор Алтайского края: Благоустройство городских территорий должна контролировать общественность

16 общественных территорий будут благоустроены в городах Алтайского края. Таковы итоги голосования жителей региона в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На одной из площадок в Ленинском районе Барнаула, которая также будет реконструирована в ближайшее время, Губернатор края Александр Карлин провел совещание по вопросам предстоящих работ.

Напомним: 18 марта жители восьми городов края (Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Рубцовска, Алейска, Заринска, Камня-на-Оби, Славгорода) наряду с голосованием за кандидатов в Президенты свои голоса отдавали и за благоустройство любимых мест отдыха. Отбор проводили в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В общей сложности в Алтайском крае по решению общественных комиссий 42 территории вынесли на всеобщее рейтинговое голосование. В нем приняли участие свыше 190 тысяч жителей городов. Специально сформированные счетные комиссии подсчитали результаты.

Глава города Рубцовска Дмитрий Фельдман поблагодарил студентов рубцовских вузов, принявших активное участие в проведении рейтингового голосования 18 марта

img_5249_h.jpgСегодня в большом зале Администрации города прошло чествование студентов Рубцовского индустриального института и Рубцовского института (филиала) Алтайского Государственного Университета, которые приняли активное участие в организации и проведении рейтингового голосования за общественные территории Рубцовска в рамках программы «Формирование современной городской среды» 18 марта 2018 года.

Все те студенты, которые работали на участках, где происходило рейтинговое голосование, а затем подсчитывали голоса участвовавших в процедуре голосования рубцовчан, получили из рук Главы города Благодарственные письма Администрации города Рубцовска.

Обращаясь к молодым людям, Дмитрий Фельдман, в частности, сказал:

Состоялось итоговое заседание общественной комиссии по объектам современной городской среды, которые планируется благоустроить в течение ближайших пяти лет

img_5188_h.jpgНакануне состоялось подведение итогов рейтингового голосования по объектам современной городской среды, которые планируется благоустроить в Рубцовске в течение ближайших пяти лет.

Общественная комиссия обсудила рейтинговое голосование, которое прошло в городе 18 марта 2018 года. В нем приняли участие 27 806 человек в возрасте 14 лет и старше.

Рубцовчане достаточно активно приняли участие в выборе объектов, которые будут благоустроены в различных районах города. Среди 13 представленных проектов голоса распределились следующим образом.

1 – Набережная им.Петрова (12 747 голосов)

2 – Сквер Победы (11 408 голосов)

3 – территория перед и вокруг кукольного театра (11 022)

Определен порядок проведения Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды среди муниципальных образований

sreda_1_h.jpgТакие проекты должны содержать комплекс мероприятий по благоустройству одной или нескольких взаимосвязанных территорий общего пользования (площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков), направленных на улучшение архитектурного облика поселений, повышение уровня санитарно-эпидемиологического и экологического благополучия жителей в малых городах и исторических поселениях, благоустройство которых предусмотрено государственной программой субъекта РФ или муниципальной программой формирования комфортной городской среды, утвержденной в соответствии с требованиями, установленными Постановлениями Правительства РФ от 10.02.2017 N 169 и от 30.12.2017 N 1710, в том числе мероприятий по созданию и восстановлению дорожных покрытий, озеленению, созданию и размещению малых

Чудо-шатер и рейтинговое голосование

img_20180318_121918_h.jpgКак сообщает официальный сайт газеты "Местное время", самый необычный участок расположился во дворе дома 3 по улице Октябрьской: там установлен самый настоящий шатер.

В Рубцовске полным ходом идёт рейтинговое голосование по выбору территорий для благоустройства в рамках программы “Формирование комфортной городской среды”.

Внутри шатра очень тепло, даже жарко: это заслуга печки-буржуйки, гордо возвышающейся посередине шатра.

С рубцовчанами работают три девушки, старшая группы – Мария Малахова.

Рубцовчане говорят развитию Рубцовска «ДА»!

91240cdc-8c43-4dd0-966d-0e7375770cd1_h.jpgСегодня, 18 марта 2018 года, проходят выборы Президента Российской Федерации. В Рубцовске же в этот день проходит еще и рейтинговое голосование за территории, которые будут благоустроены в рамках реализации программы по формированию современной городской среды.

Стоит отметить, что активность рубцовчан на местах для голосования довольно высока – с самого утра горожане идут, чтобы сделать свой выбор. Причем голосуют люди самых разных возрастов.

RSS-материал